Новость из категории: Информация

Медиаконвертер и FTTH: плюсы применения

Медиаконвертер и FTTH: плюсы применения

Без локальных сетей трудно представить современные офисы, да и в быту мы все чаще не можем без них обойтись. Объединение в сети характерно сегодня не только для отдельных домов, но и для целых микрорайонов… Разумеется, применение в данном случае стандартного кабеля из меди с этой целью вряд ли рационально и сможет обеспечить необходимую скорость общения меж сетями. Чтобы решить данную проблему с кабелями было проще - изобретены компактные устройства с обширным функционалом - медиаконвертеры. Второе их название - преобразователи среды.

Медиаконвертер и FTTH: плюсы применения
Медиаконвертер D-Link DMC-810SC DMC-810SC

Ключевая задача, возложенная на данные устройства - преобразовывать из одной разновидности в другую среду распространения сигнала. В сущности, медиаконвертер - это всего лишь звено меж 2-мя средами - кабелями медным и оптическим, т.е. своеобразный переходник, который разрешает переводить сигнал в линии из обычных витых пар из волоконнооптических аналогов. Сегодня приобретение медиаконвертера актуально для тех, кто строит сети операторов связи, ведомственные, корпоративные сети, занимается организацией абонентского доступа для лиц частных. Все просто, именно эти устройства, собственно и обеспечивают на значительные расстояния передачу данных со скоростью вплоть до 1000 Мбит/с. Понятно, что для обычных кабелей такие возможности недостижимы. Разные медиаконвертеры отличаются различной скоростью передачи данных, дистанциями возможной передачи, типом волокна (мультимод-синглмод), а также разновидностью оптического коннектора.



Именно медиаконвертеры в большинстве своем обеспечивают бесперебойность широкополосных систем передачи данных. FTTH, в свою очередь предполагают передачу информационных сервисов чрез волоконный канал и прямо до небольшого дома, и до предприятий малого бизнеса, и до конкретной квартиры. Таким образом, именно подобные механизмы по большому счету реализуют для потребителя конечного немалый спектр услуг мультисервисных, начиная от кабельного телевидения и интернета, и заканчивая VoIP.

Медиаконвертер и FTTH: плюсы применения

Достоинств у технологий FTTH и соответственно применения медиаконвертеров не счесть. Назовем лишь некоторые из них. Во-первых, оперативность подключения новых абонентов к имеющейся сети. Во-вторых, неисправности в модуле абонентском никоем образом не влияют на работоспособность всей сети. В-третьих, немаловажен потенциал удаленного управления, а также обновления ПО. Последнее позволяет мобильно локализовывать проблемные модули и выполнять необходимую перенастройку.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх