Новость из категории: Информация

Знакомимся с Reporting Services 2016: Часть II

Содержание:
1. Часть I;
2. Часть II (Вы читаете данный раздел);
3. Часть III;
4. Часть IV .
Знакомимся с Reporting Services 2016: Часть II

Мобильные панели мониторинга

Добавление мобильных панелей мониторинга к платформе SSRS стало возможным после приобретения продукта Datazen у компании ComponentArt в 2015 году. Мобильные панели мониторинга предназначены в первую очередь для интерактивной работы с данными. Их можно рассматривать как браузер, оптимизированный для телефонов и планшетов с помощью собственных установленных приложений, совместимых со всеми основными мобильными операционными системами. Они не станут заменой высококачественным отчетам с разбиением на страницы, создаваемым с помощью служб Reporting Services, или самостоятельной аналитике в Power BI; у них совершенно иное назначение.



Знакомимся с Reporting Services 2016: Часть II

Поначалу мобильная панель мониторинга может показаться просто перенесенным компонентом из продукта Datazen; но очевидно, что некоторая интеграция с архитектурой SSRS уже состоялась, и в дальнейшем она, скорее всего, будет углубляться. Первое заметное различие заключается в том, что сервер Datazen полностью заменен сервером отчетов SQL Server, а управление запросами теперь выполняется как управление общим набором данных SSRS.

Знакомимся с Reporting Services 2016: Часть II

На сегодня общедоступную предварительную версию SQL Server Mobile Report Publisher можно загрузить отдельно по адресу: https://www. microsoft.com/en-us/download/ details.aspx?id=50400. В 2015 году я написал несколько статей о том, как создать мобильную панель мониторинга с использованием Datazen. Он по-прежнему доступен как отдельный продукт (бесплатно предоставляется обладателям SQL Server Enterprise), но любые дальнейшие усовершенствования, вероятно, будут внедряться только на новой интегрированной платформе. Крис Файнал, старший руководитель программы Microsoft, опубликовал полное пошаговое руководство по составлению мобильных отчетов и KPI под названием How to create Mobile Reports and KPI’s in SQL Server Reporting Services 2016 — An end-to-end walkthrough (https://christopherfinlan.com/2015/12/21/how-to-create-mobile-reports-and-kpis-in-sql-server-reporting-services-2016-an-end-to-end-walkthrough/).

Ключевые индикаторы эффективности (KPI)

Новые KPI также основываются на решении, разработанном в результате приобретения Datazen. Эти визуальные элементы KPI создаются и управляются исключительно внутри нового портала отчетов. Наряду с типичными сравнениями действительных и целевых значений с помощью выделения цветом, ключевые индикаторы эффективности могут содержать линии тренда или сегментированные диаграммы.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх