Новость из категории: Информация

Знакомимся с Reporting Services 2016: Часть III

Содержание:
1. Часть I;
2. Часть II ;
3. Часть III (Вы читаете данный раздел);
4. Часть IV .

Знакомимся с Reporting Services 2016: Часть III

Новые диаграммы и визуальные элементы

С появлением двух новых типов диаграмм усовершенствования в области визуализации коснулись служб Reporting Services. В новых диаграммах «дерево» и «солнечные лучи» применяются многоуровневые группы полей, отображаемые как цветовыми, так и визуальными границами (см. экран ниже).

Знакомимся с Reporting Services 2016: Часть III
Новые диаграммы «дерево» и «солнечные лучи»

Они удобны и полезны в нынешнем виде, но, надеюсь, в следующих версиях появится больше элементов для управления такими характеристиками, как размер текста на разных уровнях и метки для различных интервалов группировки. Это хорошее начало.



Унифицированная обработка в современных браузерах

Поначалу вы могли не заметить важных изменений по сравнению с предыдущими версиями, но обработчик HTML полностью обновлен. Теперь отчеты воспроизводятся в соответствии со стандартом HTML 5, при этом они должны иметь единый вид и поведение во всех современных браузерах, поддерживающих HTML 5, таких как Microsoft Edge, IE 11 и новые версии Google Chrome, Safari и Firefox. Это полезное улучшение, благодаря которому должны решиться многие проблемы с нестандартными или неудачными макетами отчетов при использовании различных браузеров и устройств. Но это изменение ведет к потере обратной совместимости с устаревшими браузерами; следовательно, отчеты, работавшие в старой версии Internet Explorer, могут перестать работать до пользовательского обновления.

Размещение параметров

Пользователям предоставляется возможность большего контроля над форматированием и размещением параметров. Со времени появления служб Reporting Services, примерно двенадцать лет назад, параметры всегда произвольно размешались на узкой панели в верхней части окна браузера, слева направо, а затем сверху вниз. Теперь в конструкторе отчетов предусмотрена сетка для управления размещением параметров на панели параметров при любой настройке, по назначаемым строкам и столбцам (см. экран ниже). Новая панель параметров предусматривает развертывание SSRS в собственном режиме, но не меняет способа обработки параметров в режиме интеграции с SharePoint.

Знакомимся с Reporting Services 2016: Часть III
Размещение параметров



Вы IT-специалист и вас, конечно же, интересует Reporting Services 2016, однако прочтение данной статьи вы отложили на неопределенный строк: у вас на носу свадьба. Именно поэтому я настоятельно совету вам заглянуть на http://foto4you.kiev.ua/uslugi/svadebnyj-fotograf-kiev (http://foto4you.kiev.ua/uslugi/svadebnyj-fotograf-kiev). Здесь вы сможете нанять опытного фотографа, который запечатлеет самые яркие события вашей свадебной церемонии.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх