Новость из категории: Информация

Знакомимся с Reporting Services 2016: Часть IV

Содержание:
1. Часть I;
2. Часть II ;
3. Часть III;
4. Часть IV (Вы читаете данный раздел).
Закрепление информационной панели Power BI

Знакомимся с Reporting Services 2016: Часть IV

С помощью этой не без остроумия реализованной функции пользователи компаний, инвестировавших в «облачную» службу Power BI, могут закреплять визуальные элементы графического SSRS-отчета на панели мониторинга в Интернете. Условия, которые необходимо выполнить перед включением этой функции:
• зарегистрировать сервер отчетов с использованием подписки Power BI;
• агент SQL Server должен выполняться на сервере базы данных с каталогом сервера отчетов (это всегда было одним из требований SSRS);
• пользователь должен иметь доступ к подписке Power BI.



Знакомимся с Reporting Services 2016: Часть IV
Диспетчер настройки служб Reporting Services Configuration Manager

Диспетчер настройки служб Reporting Services Configuration Manager располагает новой страницей для управления интеграции с Power BI. На ней экземпляр сервера отчетов регистрируется с подпиской Power BI (см. экран выше).

Знакомимся с Reporting Services 2016: Часть IV
Значок Power BI на панели инструментов


Когда в отчете есть закрепляемые элементы (такие, как изображения, диаграммы и датчики), просматриваемые в портале отчетов, на панели инструментов отображается значок Power BI (см. экран выше).

Знакомимся с Reporting Services 2016: Часть IV
Запрос для выбора панели мониторинга Power BI и частоты обновления

Когда визуальный элемент выделен, пользователь получает запрос для выбора панели мониторинга Power BI и частоты обновлений. В результате назначается расписание заданий агента на сервере отчетов для пересылки обновленных визуальных элементов на панель мониторинга с указанной частотой (см. экран выше). Закрепленные визуальные элементы отчетов отображаются на панели мониторинга наряду с отчетом Power BI и визуальными элементами Excel. Щелкнув на одном из визуальных элементов, можно углубиться в отчет вплоть до локального сервера отчетов. Это позволяет пользователям без проблем перемещаться между содержимым Power BI в «облаке» и выбранными визуальными элементами на собственном сервере отчетов.

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 2
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх