Новость из категории: Игры » iOS

Metal Gear Solid Touch

Metal Gear Solid Touch

Если бы к играм для iOS было применимо понятие next-generation проекта, то именно так можно было бы охарактеризовать в некоторой мере разработку Konami под названием Metal Gear Solid Touch. Глядя на данную игру, легко заметить, что имя почетного проекта для ПК было использовано не только ради достижения прибыли. Игра доступна в AppStore в двух вариантах, что свойственно сейчас многим платно распространяемым через данный сервис приложениям. В lite-версии проекта для прохождения доступно всего 3 уровня одной локации, в полном виде игра включает 20 уровней в 5 локациях и содержит большое количество обоев, которые покупаются на заработанные при прохождении бонусные очки.

Metal Gear Solid Touch

Управление. Целиком и полностью сенсорное, акселерометр в нем не задействован. Собственно весь успех в прохождении и сводится к скорости «работы» с экраном. Над каждым противником при его появлении светится индикатор реакции, по заполнении которого последний начинает стрельбу. Меткость и урон от каждого неприятеля зависит не только от сложность миссии. Сократить его можно, отстреливая нередко появляющихся фигурок KEROTAN в виде маленьких зеленых лягушек, что дает невидимость для врагов на некоторое время.



Metal Gear Solid Touch

Наиболее очевидный недостаток в управлении - отсутствие настройки чувствительности перемещения прицела. Хочется надеяться, что в следующей версии игры это будет исправлено. Плюсом можно считать хорошо иллюстрированный, хотя и расположенный, вопреки всякой логике, в меню настроек, мануал по навыкам стрельбы и приемам управления.

Metal Gear Solid Touch

Геймплей. Несмотря на ограничения, присущие всем играм данного жанра (отсутствие передвижения игрока по карте, отстреливание врагов из одного - двух положений), геймплей не кажется однообразным даже после продолжительного времени, проведенного за игрой. Целиком и полностью это можно считать заслугой разработчиков, выстроивших цепочку оригинальных и увлекательных миссий.

Metal Gear Solid Touch

Графика. Твердые 5 баллов по пятибалльной шкале. В двух словах, это визитная карточка игры: всесторонняя проработка локаций, фотореалистичная графика, которая порой даже не смотрится как двухмерная. Максимум детализации в каждой мелочи, каждом персонаже. Интересные обои, набор которых расширился в последней вышедшей версии.

Звук. Отлично дополняет атмосферу происходящего. Присутствует также и приятное фоновое музыкальное сопровождение для меню.

Metal Gear Solid Touch

Итог. Рекомендовать Metal Gear Solid Touch к прохождению можно смело даже тем, кто не относит себя к поклонникам данного жанра. Игра поможет с удовольствием скоротать свободное время, и она действительно способна увлечь не на один час.



Многих отпугивает от знакомства с этой игрой достаточно высокая сложность (в духе старого-доброго Метал Гира) и недостаточно качественно деталлизированные роботы, похожие скорее на снегоуборщики, чем на машины, сеющие хаос и разрушения. К стати, о них... нет, не о роботах, а о снегоуборщиках huter (http://resanta-russia.ru/) - они считаются самыми лучшими агрегатами в своем классе и стоят сравнительно недорого! Вы можете убедиться в этом сами, если прямо сейчас посетите сайт resanta-russia.ru.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх