Новость из категории: Hi-Tech » Планшетные компьютеры

Обзор планшетного компьютера iPad Pro 9.7

Обзор планшетного компьютера iPad Pro 9.7

iPad Pro, выпущенный прошлой осенью, был очень хорош, а многие возможности до него не применялись в планшетах Apple.

По при всей мощи этой модели ее огромный 12,9-дюймовый экран отрицал всякое представление о практичности. Выпуск уменьшенной версии планшета был для Apple только вопросом времени.

Встречайте - iPad Pro 9.7! Некоторые скажут, что это просто более мощный и дорогой iPad Air 2; но если не зацикливаться на роскошном дисплее Retina, вы убедитесь, что этим дело далеко не ограничивается.


Обзор планшетного компьютера iPad Pro 9.7
Кажется, что 9.7 Pro почти не отличается от iPad Air 2, но тщательный осмотр выявляет несколько серьезных различий

Одинаковы с лица

После того как планшет извлечен из своей изысканной упаковки (распаковка любого изделия Apple - само по себе яркое событие), действительно кажется, что новая модель почти не отличается от собрата - iPad Air 2.

Возьмите линейку - и обнаружите, что габариты двух планшетов идентичны, положите их на весы - и не найдете разницы. Однако более тщательный осмотр выявляет несколько серьезных отличий.

Прежде всего, у этой модели имеется утолщение в том месте, где располагается 12-мегапиксельная камера iSight та же, что и у iPhone 6S, со вспышкой True Tone Flash и возможностью записи в 4K. Две линии перфорации вдоль верхней грани выдают присутствие акустической системы из четырех динамиков, впервые представленной в 12,9-дюймовом Pro.

Обзор планшетного компьютера iPad Pro 9.7
[center]Обзор планшетного компьютера iPad Pro 9.7

Apple Smart Connector позволяет подключить Smart Keyboard. Также можно использовать Apple Pencil (не входит в комплект)[/center]
Для зарядки используется стандартный коннектор Lightning, однако на левой грани имеются три колечка Apple Smart Connector. Этот разъем также впервые появился у Pro 12.9; он позволяет подключить Apple Smart Keyboard защитный чехол, который одновременно выполняет роль подставки со сверхтонкой разворачиваемой клавиатурой.

Обзор планшетного компьютера iPad Pro 9.7

Если вы приобретете за 7 790 руб. Apple Pencil, то на экране iPad сможете рисовать, как на листе бумаги.

В iPad Pro 9.7 применена новая 64-разрядная микросхема A9x и сопроцессор M9, знакомый нам по 12,9-дюймовой версии. Apple утверждает, что он работает в 1,7 раз быстрее, чем A8X у Air 2, и у него во столько же раз выше эффективность обработки графики.

Оснащенный продуманной операционной системой iOS9, новый Pro очень удобен в деле, навигация и многозадачность не вызывают ни малейших затруднений.

Цена начинается от 52 990 Р за версию с 32 ГБ памяти и поддержкой только Wi-Fi. Также предлагаются варианты с памятью в 128 и впервые у iPad - 256 ГБ. Как всегда, у вас есть выбор: модель с поддержкой только Wi-Fi либо Wi-Fi и мобильной сети.



Обзор планшетного компьютера iPad Pro 9.7

Доступны не только привычные для планшетов Apple серебристый, серый и золотой цвета отделки, но и - эксклюзивно для Pro 9.7 - «розовое золото» в топ аналогичным расцветкам iPhone SE, 6S и 6S Plus.

Роскошный экран

Обзор планшетного компьютера iPad Pro 9.7

Экран iPad Pro 9.7 великолепен во всех отношениях. Матрица (2048x1536 пикселей) того же размера, что у Pro 12.9 и Air 2, однако цветовая насыщенность и яркость стали на 25% выше, а коэффициент отражения снизился на целых 40%.

Обзор планшетного компьютера iPad Pro 9.7

Pro 9.7 может похвастаться цветовой палитрой P3, как у 27-дюймового Apple iMac с дисплеем Retina 5K. Даже экран Pro 12.9 уступает ему по совершенству характеристик.

Обзор планшетного компьютера iPad Pro 9.7

Кроме того, Pro 9.7 - первый планшет Apple с дисплеем True Tone. Четыре датчика окружающей освещенности меняют цветовую палитру и насыщенность изображения в зависимости от внешних условий.

Качество картинки всегда было одной из сильных сторон iPad, и 9.7 Pro продолжает славную традицию. Цвета в мультфильме «Головоломка» безупречно сбалансированы; зеленые, красные и синие оттенки красочных персонажей восхищают глубиной и богатством, хотя не страдают перенасыщенностью.

Четкость контуров сочетается с уверенной передачей движения. Каждый из безупречно отутюженных костюмов Джеймса Бонда в фильме «Спектр» демонстрирует отменные контрастность и детальность.

Эпизоды в белоснежных горных пейзажах Австрии резко контрастируют со сценой ночной погони на автомобилях по улицам Рима. Картинка остается четкой и сбалансированной, игра «Ягуара» и «Астон Мартина» в кошки-мышки выписана с величайшей проработкой.

Что примечательно, мы смотрели эти темные сцены в ярко освещенной комнате; в такой обстановке отражения могут свести с ума. Pro 9.7 не полностью устраняет их, однако они раздражают заметно меньше, чем на Air 2.

Звук будущего

Обзор планшетного компьютера iPad Pro 9.7

Мы были в восторге от новой акустической системы с четырьмя динамиками, впервые примененной в iPad Pro 12.9; у нового планшета она так же хороша.

Дополнительные динамики добавляют объемности, детальности и слаженности по сравнению со звучанием Air 2, которое в противовес к 9.7 Pro кажется неделикатным и неорганизованным. Поначалу мы, забыв про наушники, слушали саундтрек через встроенные динамики - они подходят не только для пары эпизодов «Игры престолов», но и для полноценного голливудского блокбастера. В конце концов, большинство владельцев будут слушать iPad Pro именно так.

iPad исключительно точно воссоздает диалоги, взрывы и фоновую музыку фильма «Спектр». У его звучания очень естественный характер, грубоватый тон голоса Бонда вполне узнаваем.

Подключив пару вкладышей Sennheiser Momentum M2, мы оценили взвешенность и сбалансированность звука. Однако при воспроизведении Breezeblocks группы alt-J обнаружили, что у Air 2 звук более живой и выразительный, хотя Pro и не уступает ему детальностью. Новой модели не удается так же точно держать бодрый ритм, как менее дорогому собрату.

У нас были некоторые оговорки по поводу качества звучания недавно вышедшего iPhone SE; будем надеяться, что эти огрехи не сложатся в тенденцию, и ожидаемый с нетерпением iPhone 7 будет не в чем упрекнуть.

Полный комплект

Обзор планшетного компьютера iPad Pro 9.7

Качество камеры Pro 9.7, возможно, не станет таким серьезным аргументом за покупку, как в случае iPhone, однако она способна делать хорошие фото и к тому же умеет снимать и редактировать видео в формате 4K.

Обзор планшетного компьютера iPad Pro 9.7

Это стало возможным благодаря использованию камеры iSight на 12 Мп и вспышки True Tone. Та же самая камера в iPhone 6S восхитила нас четкостью фокуса и качеством снимков, и здесь она проявила себя не хуже.

Обзор планшетного компьютера iPad Pro 9.7

Фактически 9,7-дюймовый планшет оснащен лучшей камерой, чем у более габаритного Pro, которому приходится довольствоваться жалкими 8 Мп, отсутствием вспышки и съемкой видео в 1080p.

То же самое можно сказать о фронтальной камере: у новой модели она с разрешением 5 Мп и вспышкой Retina Flash, у прежней - всего 1,2 Мп и нет вспышки.


При создании iPad Pro 9.7 компания Apple вложила в него буквально все возможное. В результате получилась модель, не только не уступающая старшему собрату, но и превосходящая его во многих отношениях.

Более компактный экран зачастую оказывается удобнее, и хотя звук через наушники несколько уступает качеством предыдущим поколениям iPad, версия Pro компенсирует это улучшенным звучанием четырех динамиков, превосходным качеством изображения, производительностью процессора и несравненной простотой использования.

Плюсы:
+ отличный звук;
+ детальное изображение;
+ эффектный дизайн.

Минусы:
- скучное звучание через выход на наушники.

Вердикт

Apple доминирует в сегменте планшетов премиум-класса, и Pro 9.7 поддерживает высокую репутацию компании.

Цена: 65 000 руб.


Итоговая оценка: 9,8 баллов из 10!

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

4 динамика для звука - это интересный подход.
^ Наверх