Новость из категории: Игры » iOS

Heavy Mach

Heavy Mach

В некоторой мере каждая игра в iTunes Store уникальна. Детище IndieAn уникальным можно считать вдвойне, во многом благодаря интересной и в то же время простой реализации управления. Если для большинства игр данного жанра наиболее привычным можно считать управление нажатием виртуальных кнопок, то в Heavy Mach подход разработчиков к использованию акселерометра как минимум заслуживает внимания. Контролировать перемещения активной боевой единицы - танка - приходится наклоном Вашего iPhone или iPod Touch и нажатием одной из двух виртуальных кнопок, отвечающей за прыжок. Двойное нажатие на последнюю позволяет танку подпрыгивать выше, что неплохо помогает в поединке с боссами на карте, которых в некоторых локациях встречается в количестве больше одного.

Всего в игре несколько видов оружия, очень сильно различающихся по своим характеристикам и «оптимальных» для применения против конкретного типа брони противников. Переключение между ними реализовано довольно удобно и не может вызвать каких-либо нареканий. Немалым плюсом можно считать и продуманную систему апгрейда танковой брони, двигателя и оружия, доступного по прохождению почти каждого уровня.



Heavy Mach

Управление. Оно поначалу удивляет своими удобством и простотой, а из-за быстрого привыкания после некоторого времени, проведенного за игрой, воспринимается как само собой разумеющееся. Его можно назвать козырем данной игры, значительно усиливающим общее впечатление от геймплея.

Heavy Mach

Геймплей. Как минимум увлекательный. Он не нагружен смысловой составляющей и потому не очень утомителен. Для сохранения профилей предусмотрено 3 слота. При загрузке игры в окне выбора профиля кратко отображается информация о пройденных миссиях и состоянии танка. Разнообразие противников и их количество делает прохождение некоторых миссий непростой задачей, что нисколько не умаляет общего положительного впечатления от игры.

Heavy Mach

Графика. Выполнена в однообразных тонах, но поражает при близком рассмотрении своей детализацией. Достойный пример для игр данного жанра, на который стоило бы равняться всем разработчикам.

Звук. Ничем особо приметным не выделяется, хотя от подобных игр в данном аспекте ничего сверхъестественного ожидать и не следует.

Heavy Mach

Итог. Творение IndieAn даже после прохождения не захочется удалять. Must have всем поклонникам аркадных стрелялок и пример для многих разработчиков.

Цена: бесплатно!

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх