Новость из категории: Hi-Tech

Вам нужен фотоаппарат?

Вам нужен фотоаппарат?

Вам нужен фотоаппарат? Он действительно Вам нужен? Тогда несколько слов для Вас. Как известно фотоаппараты бывают нескольких видов, практически двух – плёночные и цифровые. Конечно, есть ещё и POLAROID, вся «прелесть» которого - «мгновенные» фотографии – нажал на кнопку – и готово, снимок у Вас в руках через пару минут. Но это отдельная тема.

Для плёночного фотоаппарата, естественно нужна фотоплёнка. Нужно где-то данную фотоплёнку проявить. Притом, проявить качественно. Это сделают для Вас в специальных фотосалонах. Но туда нужно идти, а где взять время, которого в этой сумасшедшей жизни у нас практически нет.

Поэтому поговорим о цифровом фотоаппарате. Не будем вдаваться в технические подробности, как он действует, для нас важен сам факт, что он делает фотоснимки. И делает их, честно сказать, неплохо, совсем неплохо. Недаром в последние несколько лет цифровые фотоаппараты практически вытеснили из потребительской ниши плёночные фотоаппараты.



В чём же заключается такая популярность цифровых фотоаппаратов?

Во-первых, простота пользования (относительная, конечно).

Во-вторых, можно посмотреть на то, что вы сняли, тут же, на экране фотоаппарата. А это очень важно. Ведь в плёночном фотоаппарате Вы не можете увидеть объект съёмки до проявки снимка. Здесь же, посмотрели – понравилось - оставили кадр в памяти фотоаппарата. Не понравилось – стёрли. Всё!

В-третьих, Вы можете редактировать цифровой фотоснимок, добавить в него разнообразные эффекты, творить, в конце концов! Здесь всё зависит от Вашей фантазии.

В-четвёртых, а это интересно, Вы можете сами распечатать снимок. Для этого нужен принтер (желательно, фотопринтер) и бумага (желательно фотобумага). И вот Вы видите, как из принтера появляется Ваш снимок! Пара секунд – и он у Вас в руках!

В-пятых, Вы можете, не распечатывая снимок, посмотреть его на экране. На экране монитора компьютера, на экране телевизора (да-да, не удивляйтесь!), да хоть на киноэкране, если есть специальный проектор. Вы можете смотреть снимки даже в гостях, если фотоаппарат у Вас с собой.

В-шестых, Вам не надо огромного количества фотоальбомов, в которых хранятся простые фотографии. Вы можете хранить Ваши фотоснимки в памяти компьютера, на диске, да где угодно, лишь бы это было устройство для хранения цифровой информации.

В-седьмых, Вы можете, благодаря вездесущему интернету, отправить Ваш фотоснимок родственникам, друзьям, знакомым, да кому угодно и куда угодно, хоть в Австралию! И Ваш снимок не помнётся, как обычная фотография в почтовом конверте, а дойдёт таким же, каким был, один в один.

В-восьмых, …, хватит на сегодня, так можно продолжать долго, любой поклонник цифрового фотоаппарата добавит сюда ещё пару-тройку пунктов.

Итак, Вы убедились, какой фотоаппарат Вам нужен? Правильно – цифровой! Ну, тогда вперёд – в магазин, за покупкой!

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх