Новость из категории: Игры » Игровые новости

Мобильные игры приносят прибыль Sega и Konami

Мобильные игры приносят прибыль Sega и Konami

Финансовый отчет Sega за период с апреля 2015 года по март 2016-ого показывает, что общие продажи компании упали, поскольку было выпущено мало игр. Однако упор на мобильные игры и автоматы Патинко помогли увеличить прибыль. Продажи упали на 5% по сравнению с 2015 годом. 3,3 млрд, долларов превратились в 3,1 млрд. Прибыль же поднялась на 0,7 % и составляет 161 млн. долларов.

Мобильные игры приносят прибыль Sega и Konami

Онлайновая ролевка Phantasy Star Online 2 расходилась на отлично. В одном ряду с ней шагают Hortensia Saga, Chain Chronicle и Puyopuyo!! Quest — проекты специфического мобильного характера. Sega цепляется за место под солнцем с трудом. В Японии новые игры для смартфонов особо не жалуют. В ходу популярные вещи, с которыми сложно конкурировать. Sega намерена уделять разработке каждой игры больше времени. Тогда, возможно, у нее будет шанс сдвинуть гигантов с пьедестала.



Мобильные игры приносят прибыль Sega и Konami

В 2016 году Sega обещает много горячих релизов. На PC уже вышла Total War: Warhammer. На PlayStation 4 должна появиться Yakuza 6 и Valkyria: Azure Revolution. Ha PlayStation 3 и 4 ожидается Persona 5.

Своей статистикой поделилась и Konami. За период с апреля 2015 года по март 2016-ого продажи составили 2,2 млрд, долларов, что на 14% выше по сравнению с 2015 годом. Операционный доход составил 226 млн. долларов, что означает рост на 61% по сравнению все с тем же 2015-ым.

Мобильные игры приносят прибыль Sega и Konami
Jikkyou Pawafuru Puroyakyu

Новыми цифрами продаж стелс-экшена Metal Gear Solid V: The Phantom Pain компания не поделилась. Известно, что за первые 4 месяца по миру разлетелись 6 млн. копий игры. Вся слава досталась спортивным играм для мобильных устройств. Благодаря им Konami так поднялась. К примеру, за год больше 22 млн. людей скачали симулятор бейсбола Jikkyou Pawafuru Puroyakyu. Также хорошо себя показали Professional Baseball Dream Nine, World Soccer Collection и прочие.

Мобильные игры приносят прибыль Sega и Konami
World Soccer Collection

Konami рассчитывает на мобильный рынок всей душой и надеется на рост прибыли. В будущем компания планирует взяться за проекты, которым пророчит успех на японском рынке.

Глядя на отчеты Sega и Konami, идея Nintendo уйти покорять мобильный рынок не кажется глупой. Сделать условно бесплатную игрушку под iOS куда проще, чем возиться с крупным проектом для PC. Главное, чтобы схема “попроще” не изжила схему “поважнее”. В противном случае у индустрии будут серьезные проблемы. Фирменный tower defense с микротранзакциями вместо новой Yakuza? Увольте.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх