Новость из категории: Программы для мобильных устройств » iOS

Pages

Pages

Приложение Pages открывает пользователям iPhone и iPad новые возможности в сфере ведения персонального документоведения. Если вы уже работаете с iWork на Макинтоше, не спешите отказываться от идеи использования Pages, возможно, оно вам понравится больше. Почему? Ну, хотя бы потому, что это все - же не персональный компьютер, а 16 встроенных шаблонов, которые открываются нажатием знака «плюс» в нижней части экрана для работы с документом вполне хватит практически любому пользователю. Те, кто пользовался Pages на Mac, без труда перенесут свои уже имеющиеся документы посредством опции File Sharing в iTunes.

Меню, расположенное в верхней части рабочей панели, максимально облегчит работу с документом. Как и в Макинтоше, в разделе под знаком “i”- inspector (первая иконка) в пакете iWork содержится доступ к настройкам отображения текста. Это, может быть наклон текста, его форматирование или толщина шрифта. Если вам нужны таблицы, графики или изображения, то эта же иконка откроет нужные настройки.



Pages

Для того чтобы создать документ не обязательно читать инструкцию ”Getting Started” – здесь, как впрочем и во всех приложениях от Apple, все просто и вполне логично - в пунктах меню. Что же касается добавленных элементов в страницу, например, таблиц, то они размещаются на одном уровне с другими элементами. Все эти действия упрощает функция отмены и повтора действия.

На функцию переноса изображения из фотографий iPad указывает иконка с картинкой. Можно с ее же помощью переносить так же графики, фигуры, таблицы. Переносить рисунки, а так же вращать их можно при помощи поддержки жестов довольно просто - двумя пальцами. Нажав пальцем на нужный элемент и придержав его можно открыть меню с опциями.

В разделе ”Shapes” имеется и опция «добавить text-box». Иконка ”Tools“ (инструменты) отвечает за вкл/выкл проверки орфографии, общие свойства документа и колонтитулы.

Pages

Предположим, что вы подготовили необходимый документ, теперь вы можете или отправить его по электронной почте (импорт), или, оплатив услугу выложить на сайте iWork.com, а так же оставить документ у себя в компьютере через iTunes. Пользуясь этой же опцией можно и импортировать его во время синхронизации или отправить через электронную почту, а также сохранить созданные документы в форматах Pages (.pages), PDF (.pdf) и Microsoft Word (.doc)

При всем обилии преимуществ эта программа нуждается в существенных доработках. Во-первых, при ходовом размере бумаги для документа А-4, даже мощный процессор не защищает программу от «зависания» при наличии в документе множества (около восьми) картинок. Во-вторых, отсутствие сохранения шаблонов также затрудняет работу. Есть проблемы и с импортом документов. В общем, поскольку лучшей программы для создания новых документов в iPad пока нет, стоит пользоваться тем, что есть. Надеемся, чтоAppleеще поработают над данной программой, и в скором времени перед нами предстанет более универсальный помощник в деле персонального документоведения.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх