Новость из категории: PC, Обзоры, Android, iOS

Kaptain Brawe: A Brawe New World

Kaptain Brawe: A Brawe New World

Герой нашего сегодняшнего обзора – результат труда крошечной и никому не известной хорватской компании – квест под названием Kaptain Brawe: A Brawe New World. Изначально игрой занимался всего один единственный человек, но вскоре у него появились помощники в лице Cateia Games. Именно благодаря их совместным усилиям дело дошло до релиза и публика, наконец, смогла оценить успешность проекта. Первым делом в интернете появились, конечно же, многочисленные скриншоты. Именно благодаря ним игра сильно заинтересовала довольно широкую аудиторию. Ведь картинка напоминала сразу несколько до боли знакомых проектов вроде серии Monkey Island и нескольких других мультяшных квестов, знаменитых своим юмором, оригинальными сюжетами и неповторимой атмосферой. Впрочем, помимо привлечения внимания, Cateia Games так же спровоцировали целую череду сравнений с шедеврами Lucas Arts и иже с ними. Перед хорватами встала непростая задача сделать интересную игру, и при этом обойтись без заимствований и повторов. Получилось это или нет, станет понятно по ходу анализа отдельных игровых аспектов.

Kaptain Brawe: A Brawe New World

Kaptain Brawe: A Brawe New World

Завязка у Kaptain Brawe, кстати говоря, очень даже многообещающая. Игроку предстоит иметь дело с альтернативной реальностью, причем, несмотря на кажущуюся футуристичность окружающих пейзажей, дело будет происходить в прошлом, а, если быть совсем точным, в 19 веке. Причина этого парадокса заключается в том, что человечество в мире игры, благодаря благополучному стечению обстоятельств получило скачок в развитии и быстро эволюционировало до уровня межпланетных путешествий. Впрочем, хоть наука и шагнула далеко вперед, социум как таковой похвастаться тем же самым не может. Космос манил не только исследователей, но и разного рода нарушителей закона, и вскоре бороздить межпланетное пространство начали пиратские корабли всех мастей. Раз появились пираты, то возникли и те, кто с ними должен бороться, в нашем случае – космическая полиция. На плечи этих бравых парней легло нелегкое бремя поддержания порядка во всей галактике.

Kaptain Brawe: A Brawe New World

Именно за представителя правопорядка в космосе нам и предстоит выступать в Kaptain Brawe: A Brawe New World. Знакомьтесь – Капитан Бравурски. Он относится к числу тех славных парней, которые готовы идти на помощь при первой необходимости. Причем тот факт, что силы, ему противостоящие, превосходят его количественно, не имеет никакого значения. В экстренной ситуации он может проявить себя с неожиданной стороны, а по ходу своих приключений не отказывает себе в удовольствии продемонстрировать искрометное (по его собственному мнению) чувство юмора.

Сюжет игры начинается с того, что, выйдя в очередной патруль, Бравурски ловит сигнал с, терпящего бедствие, корабля. Не раздумывая ни секунды, он направляется в сторону крушения. Это путешествие обернется в результате для него целым приключением, в котором найдется место и для исследования новых планет, и для встреч с неизвестными доселе инопланетными существами, и даже для раскрытия вселенского заговора.

Казалось бы, все выглядит очень даже многообещающе. Пейзажи, несмотря на свою незамысловатость, радуют глаз, сюжет в меру интригует, да и главный герой фигура крайне интересная. Тем не менее, вскоре после запуска игры начинаешь осознавать разницу между маститыми Lucas Arts и хорватами из Cateia Games. Что самое печальное так это то, что у игры нет атмосферности и те, мелкие детали, который формируют целостный неповторимый мир, в который хочется возвращаться снова и снова отсутствуют практически полностью. Да что там говорить о деталях, в Kaptain Brawe практически полностью отсутствует приемлемая анимация. Большая часть действий главного героя представляется перед игроком как шаблонные движения руками, а самый подвижный элемент на экране это, пожалуй, курсор.

Kaptain Brawe: A Brawe New World

Озвучка как таковая в игре отсутствует. Персонажи ведут себя словно герои немого кино. В случае, если бы анимация была более выразительная, на это можно было бы не обращать внимания, но увы. Благодаря комплексу причин, на всем протяжении геймплея мы толком не можем прочувствовать персонажей и вжиться в игру. Для подобного проекта это серьезный минус, который только подчеркивают общую невыразительность.
Самое обидное, что в Kaptain Brawe присутствуют очень перспективные задатки, которые в силу различных причин не развиты. Персонажи, будь они более проработанными, вполне могли бы запомниться надолго. Взять хотя бы главного злодея, его манера проглатывать отдельные звуки в словах из-за особенностей дикции несколько раз за игру заставит улыбнуться, но не более того. А ведь какая это благодатная почва для юмористических эпизодов. Складывается впечатление, что разработчики очень плодотворно поработали в самом начале, а закончили, как говорится, за упокой.

Kaptain Brawe: A Brawe New World

Что касается парней из Cateia Games, то им хочется пожелать в будущем более серьезно подходить непосредственно к реализации своих проектов. Несмотря на неказистость Kaptain Brawe, в ней все же чувствуются задатки интересных идей, которые вполне можно развить в будущих творениях хорватов. Кто знает, вполне возможно уже следующий Kaptain Brawe (если ему суждено появится) будет вызывать совершенно другие эмоции.

Kaptain Brawe: A Brawe New World

Оценка: 3 балла из 5.



Чтобы ваше жилище было уютным, одного, пусть даже самого современного, ремонта недостаточно. Конечно, профессиональные дизайнеры из любой комнаты могут сделать истинное произведение искусства. Но что, если прибегнуть к их услугам нет возможности, а оживить комнату очень хочется? Самое время взяться за украшение квартиры самостоятельно. А о том, как украсить комнату своими руками (http://quadmarket.ru/dekorirovanie-komnati.html) мы постараемся рассказать в этой статье.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Перевести статью:

Похожие новости

Комментарии

Информация

^ Наверх