Новость из категории: Hi-Tech » Телефоны

Обзор смартфона Meizu MX6

Обзор смартфона Meizu MX6

В последнее время все больше и больше людей ждут выхода новых продуктов от компании Meizu. И на днях, 19 июля, был представлен новый смартфон Meizu MX6. Этот смартфон ставит новую планку цены смартфонов-флагманов, так как на старте в России его розничная цена будет составлять всего лишь 21 615 рублей!

Давайте познакомимся с этим чудом китайской техники поближе!


Уже их утечек было понятно, что Meizu MX6 будет похож на Pro 6, но с увеличенной диагональю до 5,5 дюймов. Корпус полностью выполнен из металла, что делает его не только красивее, но и приятные тактильно. Экран уже по стандарту прикрывает защитное 2.5D стекло Gorilla Glass четвертого поколения.

Обзор смартфона Meizu MX6
Обзор смартфона Meizu MX6

Для перфекционистов сообщаю, кнопка на этот раз ровная! В ней находится сканер отпечатков пальцев mTouch второго поколения.

Обзор смартфона Meizu MX6

В верхней части экрана находится индикатор уведомлений, который подсвечивается белым цветом.

Обзор смартфона Meizu MX6

Интерфейсный разъем - Type-C.

Обзор смартфона Meizu MX6

Meizu MX6 получил два слота для nano-SIM-карт. А вот поддержки карт памяти тут, к сожалению, нет.

Забегая вперед скажу, что будет доступна версия смартфона только в одном варианте – 4Гб оперативной памяти и 32ГБ встроенной. Как по мне, было бы правильно сделать все-таки вариант еще на 64Гб, но инженеры Meizu решили иначе. И в их решении есть логика: пользуясь такими сервисами, как «Google Фото» пользователь может переместить в облако самый “тяжелый” контент – фото и видео – и тем самым освободить место на смартфоне.

Обзор смартфона Meizu MX6

Обзор смартфона Meizu MX6

В этот раз Meizu заручилась контрактом с компанией Sharp, которая поставляет для новинки 5,5” Full HD-экран, изготовленный по технологии TDDI с нанесенным на стекло сенсорным слоем. Толщина экрана всего 0,9 мм! Разрешение 1920 на 1080 пикселей, контрастность 1500:1, при максимальной яркости (500 кд/кв.м) на солнце не слепнет, цветопередача охватывает 85% цветового пространства NTSC. Он яркий, сочный, с хорошим олеофобным покрытием. Углы обзора максимальны.

Обзор смартфона Meizu MX6
Обзор смартфона Meizu MX6

В отличие от Pro 6, в MX6 отсутствует 3D Press, но, как показала практика, им пользуются далеко не все.

Обзор смартфона Meizu MX6

Внутри установлен MediaTek MT6797, больше известный, как Helio X20. В этом малыше 10 ядер: 2 Cortex-A72 по 2,3 ГГц, 4 Cortex-A53 по 1,85 ГГц и еще 4 Cortex-A53 по 1,4 ГГц. За графику отвечает чип Mali-T880.

MX6 работает на шестой версии Android, поверх установлена фирменная оболочка Flyme.

Обзор смартфона Meizu MX6

Со всеми каждодневными задачами смартфон справляется на пять с плюсом: все “летает” очень быстро, программы открываются молниеносно, браузер адекватно переваривает неприличное число открытых вкладок. С играми также не возникло никаких проблем: Grand Theft Auto: San Andreas идет без проседания FPS почти на максимальных настройках, World of Tanks Blitz и прочие новинки, в числе которых Pokemon GO, не стали для смартфона серьезным испытанием.

Единственный недостаток процессора MediaTek MT6797 – он достаточно сильно греется, что вызывает некоторый дискомфорт во время игры. Но, как заверяют в компании Meizu, это никак не влияет на производительность. Кроме того, благодаря тому, что корпус металлический, нагрев распределяется равномерно по всей его поверхности и смартфон достаточно быстро остывает.

Обзор смартфона Meizu MX6

После двух лет использования модуля Sony Exmor RS IMX230, в новом MX6 был установлен обновленный модуль Sony IMX386. Это 12 Мп камера с апертурой 2.0. В этом модуле уменьшено количество мегапикселей, но увеличен каждый пиксель. За счет этого смартфона лучше снимает при условиях низкой освещенности. Именно такой ход мы уже наблюдали в этом году, когда Samsung представила свой смартфон Galaxy S7 – инженеры перестали гнаться за количеством мегапикселей, улучшив качество. Фронтальная камера имеет разрешение 5 Мп.

Работает MX6 с батареей на 3060 мАч. Ее свободно хватает на день-полтора работы, если не запускать этот проклятый неоптимизированный Pokemon GO. Очень радует, что у этого смартфона быстрая зарядка: от 0 до 100% он заряжается за полтора часа!

Что касается звука, у Meizu MX6 с ним все хорошо. Я надеюсь, вы понимаете, что звук - это достаточно индивидуальное понятие и лично мои уши восприняли MX6 на твердую четверку! Что понравилось? В отличие от других смартфонов, которые значительно громче MX6, на максимальной громкости в 70% случаев получается какая-то звуковая каша. В MX6 звук хоть и тише, но даже на максимальной громкости чувствуются и высокие и средние и низкие частоты.

Вердикт

Meizu MX6 – отлично сбалансированный смартфон. Популярная диагональ, узнаваемый металлический дизайн и отличная начинка.


Итоговая оценка: 9,8 баллов из 10!

Рейтинг статьи

Оценка
4/5
голосов: 15
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Перевести статью:

Похожие новости

Комментарии

Какой на.... амолед? Изучите по-лучше

Информация

^ Наверх