Новость из категории: Информация, Обзоры

Assassin’s Creed – сюжетные линии

Assassin’s Creed – сюжетные линии

Assassin’s Creed – отличная игра в жанре экшен. Игра была разработана компанией Ubisoft. Изначально игра была выпущена для Playstation 3 и Xbox 360, но уже через некоторое время была выпущена расширенная версия для ПК. Произошло это ни раньше, ни позже – 8 апреля 2008 года. И с тех пор многие геймеры всего мира наслаждаются великолепной графикой и отличным геймплеем игры Assassin’s Creed.

Чем же так увлекла геймеров эта игра? Скорее всего, своим сюжетом. Так, действие игры разворачивается в период третьего Крестового похода, то есть в 1191 году. Главный герой – Дезмонд Майлс, простой бармен, однако в числе его предков есть некий убийца по имени Альтаир ибн Ла-Ахад.

Assassin’s Creed – сюжетные линии

Альтаир — убийца, который являлся одним из лучших во всём Братстве Ассасинов. Вместе с двумя напарниками Альтаир должен был в районе Иерусалима обыскать одну гробницу и попытаться найти спрятанный в ней артефакт. Но Альтаир допускает недопустимую ошибку – он хочет сразу, же наказать своего врага Робера IV де Сабле, гроссмейстера Тамплиеров. Но уничтожить Сабле Альтаиру не удается. Своей ошибкой он подставляет обоих напарников, а сам возвращается в Масиаф и рассказывает о своей неудаче некому старцу Аль-Муалиму. К большой беде Альтаира один из его напарников выживает, хоть и получает серьезные увечья. Он находит тот самый артефакт и рассказывает всему братству об ошибке Альтаира. Братство обвиняет Альтаира в том, что он поступился тремя основными принципами Братства. После этого Аль-Муалим серьезно ранил Альтаира.



И вот тут начинается самое интересное. Альтаира понижают в ранге, доверие к нему падает, а для того чтобы все это вернуть, он должен убить девятерых важных людей в трёх городах: в Дамаске, Акре и Иерусалиме.

Альтаир убивает всех девятерых, но от каждой жертвы он узнает кое-какую информа-цию, которую в конце-концов складывает в единое целое и понимает, что Аль-Муалим предал братство, и решил использовать артефакт для порабощения населения Масиафа, что все 9 жертв вовсе не были опасны для народа, а просто могли помешать Аль-Муалиму воплотить свою подлую идею в реальность. Поняв это, Альтаир убивает и самого Аль-Муалима и завладевает артефактом, который так и не был уничтожен, так как Альтаир надеется, что сможет применить его на благо человечества.

Не правда ли, замечательный сюжет?! Что может быть еще интересней, чем путешествовать из города в город, убивая врагов, применяя силу, смекалку и сноровку.

Assassin’s Creed – сюжетные линии

Игра начинается в городе Масиаф. Герой должен найти предателя в этом городе и уничтожить его. Как говорится: найти и уничтожить! Именно по такой схеме и действует убийца Альтаир. Передвигаться по этому городу и по другим городам герой может как пешком, так и на лошади. Весь город окружен огромными стенами, на которые вряд ли можно было бы взобраться, если бы не балки и деревянные блоки, торчащие из стен. Все
это намного упрощает передвижение героя на пути к очередной жертве.

В арсенале героя всего несколько видов оружия: клинок, короткий меч, который иногда по мере надобности заменяются метательными ножами, скрытый кинжал, небольшой арбалет и, конечно же, руки, которые негде особо применить, как только во время допросов и драк с бандитами.

Интереснейшая игра – скажу я вам! Даже самый неинтересующийся и неумелый пользователь персонального компьютера захочет поиграть и у него получится. Игра не требует особых навыков. Все рассчитано так, что по мере того, как будут усложняться миссии, пользователь ПК уже будет готов к их выполнению.

Еще более любопытной получилась вторая часть этой нестареющей экшен-новеллы.

Каков же сюжет Assassin’s Creed II?

Assassin’s Creed – сюжетные линии

Сразу оговорюсь в Assassin’s Creed II много экшена, стелса и даже логики, но любителям азарта здесь ловить совершенно нечего! Им остается только перейти по ссылке и испытать свою удачу. Впрочем, эта небольшая оплошность была исправлена разработчиками уже в следующей части игры, где присутствую довольно увлекательные испытания гильдии воров, где в одном из заданий необходимо выиграть £500 в азартные игры!

Здесь в роли главного героя выступает потомок Альтаира — Эцио Аудиторе де ла Фиренце, молодой флорентийский аристократ. Игрок побывает в Италии во Флоренции 1486 года и встретится с выдающимися людьми того времени — к примеру, с Леонардо да Винчи и Николо Макиавелли. У персонажа появятся новые способности, к примеру, плавать и нырять, возможность выхватить оружие у врага во время боя.

Assassin’s Creed – сюжетные линии

Игра для игровых приставок вышла в России 15 декабря 2009 года, однако выход игры для ПК состоялся только 5 марта 2010 года.

Оценка игры: 3 / 5.

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 7
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх