Новость из категории: Информация, Ноутбуки

Спасение утопающих: что делать, если в ноутбук попала вода?

Спасение утопающих: что делать, если в ноутбук попала вода?

Всего лишь с десяток лет назад ноутбуки были большой редкостью, и стоили заоблачно. Их ремонтом практически никто и не занимался, проблема была не только в запчастях, но и в умении это делать. На сегодняшний день можно купить и нетбук долларов за 50, и мощнейшие игровые ноутбуки, которые по производительности вполне сопоставимы с традиционными персональными компьютерами. «Компьютеры-раскладушки» сейчас доступны всем, от бедных до богатых.

Но с появлением таких агрегатов появились и новые проблемы, зачастую не имеющие простых решений. Если при попадании воды или другой жидкости на клавиатуру ПК можно просто заменить клавиатуру на новую, то в случае с ноутбуком менять придётся всё. Как этого избежать?



Не могу сказать, что это возможно в 100% случаев, но иногда помогает вот что:
1. В первую очередь, отключите ноутбук от зарядных устройств. Лучший способ – выдернуть вилку из розетки, а потом уже вынуть шнур из ноутбука. В крайнем случае, как у Вас, просто остановите зарядку любым удобным способом; главное – не повредите сам ноутбук при этом.

Спасение утопающих: что делать, если в ноутбук попала вода?

2. Что для Вас дороже: ноутбук за энную сумму, или информация на жёстком диске? Если первое, то сразу же вынимайте батарею. Даже не пытайтесь завершать работу нормальным способом, Ваша задача – как можно быстрее лишить ноутбук питания.

3. Поставьте ноутбук «вверх тормашками», пусть из него вытечет вся жидкость по максимуму. Да, клавиатура не только отлично «впитывает», но и благосклонно отдаёт всю влагу. Затем как можно более аккуратнее, слегка, потрясите его из стороны в сторону, пока не исчезнут самые маленькие капли. Малое количество влаги прямо пропорционально увеличивает шансы на спасение Вашей же техники.

4. После трёх вышеописанных операций разберите свой девайс по максимуму, переверните его и оставьте сушиться в сухом и тёплом месте на трое суток, это обычная процедура для всего, что промокло.

Совет для совсем уж чайников: пока ноутбук сохнет, ни в коем случае его не включайте! По прошествии трёх суток вы более чем полностью удовлетворите своё любопытство, и, надеюсь, включение ноутбука принесёт Вам радостные вести. Если же, просохнув, ноутбук не реагирует на любые ваши действия и старания включить его, то идите вместе с ним в сервисный центр. Расскажите мастерам всё, что спросят и даже больше, вплоть до того, чай это был или кофе, и какого вида. Это существенно упростит работу по восстановлению. Удачи и не дай бог Вам промокнуть!

Рейтинг статьи

Оценка
2/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх