Рецензия на фильм «Отряд самоубийц»

Рецензия на фильм «Отряд самоубийц»

Попытки DC пойти по стопам своих главных конкурентов из Marvel, создав свою «Расширенную вселенную» на больших экранах, объединяющую все картины воедино, пока что получаются весьма противоречивыми. Не успела еще угаснуть шумиха, поднятая вокруг «Batman v Superman: Dawn of Justice» Зака Снайдера, как поднялась новая волна споров на почве выхода долгожданного «Suicide Squad».

Рецензия на фильм «Отряд самоубийц»

Благодаря многообещающим трейлерам и масштабной рекламной кампании фильм был на слуху буквально у каждого второго жителя Земли, даже у тех людей, в интересы которых комиксы определенно не входят. И вот, самый ожидаемый фильм от DС, и чуть ли не самый ожидаемый фильм этого года, гордо появляется на экранах страны, готовый показать себя миллионам зрителей. Но стоит ли ждать от картины чего-то невероятного, или же за громкой рекламой в очередной раз скрывается пустышка, на которой создатели хотят хорошенько заработать? Увы, с фильмом все не очень гладко: «Отряд самоубийц» наступил на те самые грабли, что и «Бэтмен против Супермена», только с двойной силой и не один раз. Есть вероятность, что во время просмотра многие фанаты и рядовые зрители потянутся к лезвиям и пистолетам, чтобы примкнуть к отряду прямо во время просмотра. Намазывай петлю мылом и читай подробнее о «качестве» фильма чуточку ниже. Или готовь вилы и ищи мой адрес, если фильм тебе понравился.

Рецензия на фильм «Отряд самоубийц»

Думаю, ты прекрасно знаешь, о чем фильм, но напомню для тех, у кого амнезия. События происходят спустя некоторое время после трагической гибели одного чувака в красном плаще, который перестал носить трусы поверх штанов и откинулся. Правительство решает создать специальный отряд, который будет способен вместо него противостоять угрозам, с которыми обычные люди справиться попросту не в состоянии. Членами отряда решают сделать далеко не самых законопослушных личностей, которыми будет легче управлять, и, в случае провала операции, спихнуть всю вину на них. Среди отъявленных уголовников с экстраординарными способностями присутствуют: Харли Квинн, Дэдшот, Эль Диабло, Убийца Крок и другие ребята, менее раскрытые и более плоские и непроработанные персонажи. Самое время закончить с поверхностным описанием сюжета без наличия спойлеров и перейти к тому, за что я, скорее всего, накликаю на себя ярость фанатов. Начнем с дегтя, а затем плавно перейдем к парочке ложек меда, которые, все же, имеются.

Рецензия на фильм «Отряд самоубийц»

Главная проблемка «Suicide Squad» состоит во вторичном, предсказуемом и плоском сюжете, глядя на который просто не верится, что смотришь кино подобного масштаба и с таким огромным бюджетом. После небольшого знакомства с главными героями при помощи флешбэков в самом начале, тебя поджидает довольно прямолинейная история о противостоянии членов отряда страшной угрозе, которая исходит от персонажа, который, по идее, должен был быть одним из членов этого самого отряда. Складывается впечатление, что при съемках и сочинении сюжета создатели ориентировались на аудиторию, которая за всю свою жизнь в руках ничего, помимо комиксов, не держала, и только-только научилась самостоятельно ходить на горшок и сражаться в комментариях в социальных сетях. Когда видишь, как большую часть фильма главные герои бьют морды армии непонятных существ, без какой либо смысловой нагрузки и с огромным количеством пафоса, понимаешь, что недугу, которым уже длительное время страдает серия игр Call of Duty, могут быть подвержены и экранизации комиксов.
Kadr_7

Рецензия на фильм «Отряд самоубийц»

В визуальном плане все персонажи фильма замечательные, с отменной внешностью и максимально схожие с их версиями из комиксов. Бесспорно, работа гримеров и костюмеров заслуживает шквала аплодисментов. А вот в плане проработанности и раскрытия персонажей настоящая беда. В то время как с Дэдшотом и Харли Квинн, которые, по сути, являются главными героями фильма, особых проблем не наблюдается, с остальными ребятами из «Отряда самоубийц» дела обстоят похуже, слишком уж они поверхностные и бесполезные. Это, правда, легко можно оправдать тем, что двухчасового хронометража фильма попросту не хватило бы для полноценного знакомства зрителя с каждым из них, но это все равно чертовски обидно. Особенно вводит в ступор чувак по имени Слипнот, который ходил пол фильма вместе с другими персонажами не проронив ни слова только для того, чтобы помереть в середине. Если есть какая-то премия, которую вручают самым бесполезным и лишим персонажам в кинематографе, то в этом году ее обязан получить этот индивид.

Рецензия на фильм «Отряд самоубийц»

Пожалуй, Джокеру стоит посвятить целый абзац. С ним также связана проблема: его чрезвычайно мало в «Suicide Squad». Экранного времени у этого персонажа, который является главной фишкой фильма, от силы минут сорок. Но ради тех моментов, когда появляется он, стоит срочно посмотреть весь фильм. Ни для кого не секрет, что Джаред Лето великолепный оскароносный актер, и Джокера он сыграл чудесно. Персонаж получился у него своеобразным: кардинально отличающимся от всех прошлых версий Джокера, которые ты мог видеть в кино, но это все такой же безумный, хладнокровный и стильный психопат с устрашающим смехом, влюбленный в Харли Квинн. Понравится ли Джокер в исполнении Лето фанатам – вопрос, пока что, открытый. Если же оценивать его только в плане актерской игры, то он, несомненно, великолепен.

Рецензия на фильм «Отряд самоубийц»

Перейдем к хорошему. Актерский состав в фильме просто выше всяческих похвал. Полно звезд первой величины вроде Марго Робби, Уилла Смит, Джареда Лето и Кары Делевинь – кастинг-директоры молодцы, определенно знали, кого брать на роли, чтобы привлечь зрителей. А еще в «Отряде самоубийц» шикарные спецэффекты, часть из которых сделана без использования компьютерной графики. Круто! Нельзя забывать и об отличном музыкальном сопровождении: буквально каждую минуту в фильме начинает играть отменная песенка, которую немедленно хочется добавить себе в плейлист. Тут и Twenty One Pilots, и Queen, и Eminem. Короче говоря, кровь из ушей точно не пойдет. Вот тебе и ложки меда.

Рецензия на фильм «Отряд самоубийц»

К сожалению, перед нами самый неудачный фильм по комиксам DC за последнее время. В попытках сделать что-то, способное сломать шаблоны экранизаций комиксов, создатели попросту использовали для этого шаблон стандартного боевика категории B. «Отряд самоубийц» это просто два часа экшна с минимум смысловой нагрузки и максимумом пафоса и напыщенности. В любом случае, большинству фанатов (фанатиков) DC это кино, скорее всего, придется по душе, и они будут яростно сражаться за его честь в интернете. Но сходить на него, все же, стоит, хотя бы ради Джокера и парочки интересных камео.

Итоговая оценка: 5,8 баллов из 10.

4/5
голосов: 5