Новость из категории: Обзоры, PC, PS3, Xbox 360, Wii U/Wii/DS

Обзор Driver: San Francisco

Обзор Driver: San Francisco

Солнечный Сан-Франциско — рай для гонщиков и трюкачей, каскадеров и режиссеров, безумцев и самоубийц. По насыщенности приключениями этот городок превосходит и тропическую Ибицу, и полуночное трио Лос-Анджелеса, Парижа и Токио, и даже Рокпорт с Парадайз-Сити. Карта мира пестрит сине-желтыми отметками — где-то инструктор орет на ученика, где-то подростки пытаются заработать на колледж. И всем нужны водительские таланты Джона Таннера. Каждая из этих миссий, состязаний, мероприятий и испытаний сулит валюту и доступ к новым машинам.

Обзор Driver: San Francisco

Создатели игры хотели вернуть серию к истокам, но слегка перестарались... и подали серьезную заявку на главную «гонку года» (естественно, 2011). Такого разнообразия режимов не сыскать больше нигде: тут и спринтерские забеги по контрольным точкам сквозь безумный городской трафик (как в Midnight Club II), и уходы от полиции и погони за преступниками (кто сказал - Need for Speed: Hot Pursuit?), и прыжки через передвижные трамплины, и сбор киножетонов, открывающих новые гонки. Пока все найдешь - не раз вспотеешь!

Обзор Driver: San Francisco

ЧТО? ГДЕ? ЗАЧЕМ?

Город как песочница

По мере прохождения Сан-Франциско буквально «обрастает» синими ромбиками, означающими побочные заезды. Победы в них пополняют копилку силы воли (аналог игровых денег), а иногда разблокируют для покупки новые машины.

Джон Таннер постепенно получает новые способности, поэтому лучше браться за необязательные задания после того, как вы обзаведетесь ускорением и тараном, научитесь смотреть на карту с высоты птичьего полета. Можно вернуться к побочным миссиям даже после финала - после него игра не заканчивается, а переходит в режим freeplay.

Обзор Driver: San Francisco

НА ЗАМЕТКУ! После завершения кампании игра предложит пройти еще разок с «новыми возможностями». Это не «режим бога» (куда уж дальше?), а повторное прохождение, но прогресс «свободной игры» сохраняется. Уже после первой главы нам будут доступны все районы города, купленные машины и полный набор способностей.

• Состязания (Challenge). Площадка для рекордов и способ доказать, чья тачка круче, а нервы крепче. Перед нами ставят условие и ограничение по времени. Лучший счет записывается в зачет, при проигрыше результат сбрасывается полностью. Победы на этапах приносят силу воли, а их результаты можно сравнивать с результатами лидеров рейтинга. Доступны из главного меню, гаражей и на карте города.

• Мероприятия (Activity). Соревнования, открывающиеся по ходу сюжета. Победы приносят силу воли и разблокируют новые авто для покупки в гаражах. Как и в состязаниях, можно перепроходить уже завершенные заезды ради прибыли, но зачет лучшего времени не ведется и «качество пробега» роли почти не играет. Гонки доступны только на карте мира.

• Испытания (Dare). Мелкие задачки с целью набить карман. Короткие миссии, где следует войти в управляемый занос или аккуратно проехать по дороге. Соревнования одноразовые, после выполнения исчезают с карты. Открываются по сюжету - по мере разблокировки районов города. Количество выполненных испытаний влияет на то, какие улучшения будут доступны в гараже.

Обзор Driver: San Francisco

Еще один способ заработать силу воли и весело провести время - игра в хорошего полицейского или плохого гонщика. Если врезаться в полицейскую машину, начнется задание с призовым фондом, и чем быстрее вы оторветесь от погони (или разобьете в хлам авто преступника, играя за полисмена), тем больше силы воли получите.

НА ЗАМЕТКУ! Премии за погони и побеги определяется этапом игры. Вначале количество силы воли едва доводит до 1000, ближе к концу может составлять даже 10000.

БЫСТРЕЕ, ВЫШЕ. ХИТРЕЕ

Первый номер всегда прав

Обзор Driver: San Francisco

Всего в игре 32 состязания, разделенных на четыре группы (36 у обладателей Deluxe Edition),

• Водитель (Driver), 12 миссий. Доступны после покупки гаражей в городе. Открыть всю группу можно, лишь разблокировав все области Сан-Франциско, - каждый гараж дает одно-два состязания. Во время миссий недоступно вселение - играем на том, что дали (даже из гонки не получится взять свою машину). Ускорение и таран доступны.
• Киносостязания (Movie), 13 миссий. Открываются за сбор киножетонов, разбросанные по городу. По сути положи на первую группу, но специальные возможности Таннера недоступны вообще. Гоняем по старинке - без вселений, таранов и даже ускорения.
• Состязания (uPlay), 5 миссий. Награда за щедрость. Чтобы открыть эти соревнования, следует потратить 50 uPlay-баллов в Ublsoft Game Launcher при старте или в конце игровой сессии. Купите Tanner's Day of Challenge и San Francisco Challenges - и получите новые состязания, доступные из меню игры.
• Особые состязания (Special), 2 миссии. Одна из миссий откроется после прохождения сюжетной истории, а чтобы получить вторую, разблокируйте в мероприятии De-Lorean и купите его в гараже. Выезжайте на прямой участок и разгоняйтесь до знаменитых 88 миль/час - на экране появится информация о новом соревновании.

Обзор Driver: San Francisco

Сменить машину при этом нельзя, поэтому ключ к победе - правильно подобранный стиль вождения и маршрут. Важно иметь в наличии улучшения на емкость и перезарядку шкалы силы - это поможет в миссиях с полицией или там, где нельзя уменьшать скорость ниже положенной отметки.

РЕЖИМ «ВОДИТЕЛЬ»
Рассмотрим гонки, с которыми чаше всего могут возникнуть трудности:
• Китайский дрифт (Dragon Smoke). Набрать 1000 очков легче, если сделать несколько продолжительных заносов (больше 100 очков за каждый) - для этого подойдут места, где есть несколько крутых поворотов подряд. Развороты на месте с пробуксовкой баллов не принесут.
• Опасность (Danger Signs). Сбивая рекламные щиты, дающие дополнительное время, не спешите - лишний сбитый щит важнее потерянных трех секунд. Для победы в состязании необязательно сбивать все вывески, главное - разбить группу рекламок у самого финиша.
• Школа в опасности (School's Out). Двигайтесь по шоссе на север города (на широкой дороге легче держать должную скорость, да и движение не такое активное), никуда не сворачивая. На короткие срезки отвлекаться не стоит - время выиграете, но из-за потери скорости есть большой риск взорваться. В конце маршрута есть два крутых поворота - сбавьте скорость, затем резко включайте ускорение (будет легче, если вы предварительно улучшите шкалу силы).
• Адреналин (Adrenaline junkie). Отправляйтесь на широкое и прямое шоссе и мчитесь по встречке. За опасные сближения, обгоны и высокую скорость начисляются очки, и пульс не упадет до критической отметки.

Обзор Driver: San Francisco

НА ЗАМЕТКУ! Переигрывать уже пройденные состязаний интересно благодаря тому что на каждом контрольное пункте сообщается отношение наших результатов к рекорду заезда и легко проследить, улучшаем мы показатели или нет. А вот на вершину мирового рейтинга выбраться непросто - Ublsoft не побеспокоилась о защите от чит-кодов, и в топе поселились игроки с заоблачными результатами.


РАЗБОРКИ НА ДОРОГАХ

Главное - не победа... а тотальное уничтожение

Завершение «желтых» (сюжетных) миссий, не связанных напрямую с расследованием и поиском главного злодея, открывает мероприятия - гонки или трюки, где можно заработать силу воли и разблокировать новые машины.

Обзор Driver: San Francisco

В большинстве соревнований способности Таннера доступны (в том числе и вселение), к тому же сохраняется возможность выбрать машину. Все мероприятия делятся на три класса, в каждой несколько типов забегов.

• В первый класс вошли заезды с соперниками на время. На карте обозначены значками с флагом.

1. Открытая гонка (занять первое или второе место). Заезд по городу в духе Midnight Club II - no контрольным точкам и без строгой привязки к маршруту. Веселее доверить управление компьютеру и подстраивать аварии соперникам. Разницы между первыми и вторым местом нет, даже награда одинаковая.

2. Гонка (занять первое или второе место либо выбить с трассы всех соперников). Аналог открытой гонки, но уже строго по контрольным точкам и ограниченному маршруту. Занятое место роли опять не играет.

3. Одна команда (занять первое и второе места в командной гонке). Предполагается, что мы поочередно выведем обе машины вперед, обогнав противников. На деле же компьютер водить совсем не умеет, и, пока мы обходим соперников на одной машине, вторая безнадежно плетется в хвосте.

Обзор Driver: San Francisco

Но для победы необязательно занимать первые два места (как сказано в условиях задачи) - достаточно вывести из строя всех соперников! И задача упрощается на порядок: вселяемся в кого-нибудь из водителей на встречной полосе и идем на лобовое столкновение. Чем тяжелее захваченная машина - тем заметнее эффект. А вот строить баррикады из грузовиков на дорогах не стоит - они замедлят как соперников, так и союзников.

4. Отрыв (занять первое или второе место). Заезд по контрольным точкам под аккомпанемент воя сирен. Чтобы занять призовые места, нужно вдобавок оторваться от блюстителей порядка - лишь тогда вам присвоят победу и дадут денежный приз. Удачно завершив гонку, полезно заехать в гараж и отремонтироваться. А еще - активно пользоваться вселением. чтобы ликвидировать соперников и полицейских.

5. Эстафета (занять первое или второе место). В игре только одна гонка этого типа, открывается ближе к сюжетному финалу. Флажки передавать не надо - вас ждет кольцевой заезд из трех кругов, причем каждый на новой машине. Сменить авто и протаранить соперников на встречной полосе нельзя - вселение недоступно.

НА ЗАМЕТКУ! Активировав мероприятие на карте мира, вы начнете его в машине, выбранной по умолчанию в игровом гараже.

• Второй класс - полицейские задания, ориентированные на охрану и обезвреживание. Обозначены значком звезды.

1. Погоня (остановить преследуемого). Остановить - значит раздолбать в хлам. Выполнить задачу очень просто, если пользоваться вселением и таранить противника, врубив в своей машине автопилот. Только следите, чтобы тот слишком сильно не отстал, и время от времени подменяйте компьютер у руля.

2. Уличные разборки (уничтожить стритрейсеров). «Продвинутая» версия «погони», где нужно уничтожить целую стаю гонщиков. На практике такие миссии проще погонь - неумелые водилы разбиваются от одного удара. Разумнее не идти в лобовую, а перекрывать дорогу тяжелыми тягачами или фурами, особенно если гонка проходит на скоростной автостраде.

3. Защита (оборонять фургон от атак врагов). Любителям tower defense посвящается. Мы охраняем полицейский фургон и с помощью вселения ликвидируем нападающих на ближних и дальних подступах. Враги прут со всех сторон, но времени на то, чтобы среагировать, обычно выдается с запасом. Как и в случае со стритрейсерами, машины противников очень хрупкие и сминаются от любого удара. Сойдут и лобовые столкновения, и преграждение дороги.

4. Подозреваемый (уйти от полиции и прибыть на место назначения). На этот раз мы играем за беглеца. Задача - стряхнуть с хвоста целую дивизию полисменов и добраться до отмеченной на карте точки. Режим похож на «отрыв», соревноваться тут не с кем, а вот время ограничено. Если не уйти от копов вовремя, все окончится поражением.

Обзор Driver: San Francisco

НА ЗАМЕТКУ! Вселение не работает, если ваше транспортное средство находится в тоннеле или под мостом.

• Последний класс - трюк. Экстремальные задания, отмеченные на карте значком молнии.

1. Спринт (проехать через контрольные точки). На первый взгляд, обычные покатушки по городу на время. Но таймера как такового здесь нет - только запас силы воли, который ежесекундно уменьшается и восполняется за счет проезда через контрольные точки. Награда зависит от того, насколько много силы воли доедет до финиша.

2. Уничтожение (проехать трассу, сбивая вывески). Аналог спринта, но вместо контрольных точек - рекламные щиты. Изначальный запас силы воли опять уменьшается с каждой секундой, а разрушение щитов его пополняет. Разница в том, что промахнуться мимо вывески очень просто, поэтому здесь все решает не скорость, а аккуратность. На гонки стоит брать низкую и широкую спортивную машину с хорошей устойчивостью.

3. Адреналин (повысить пульс до 180 уд/мин). По смыслу схоже с одноименным состязанием, но там следовало продержаться, пока тикает таймер, а здесь надо успеть нагнать пульс за отведенный срок. Поможет езда по встречной полосе (дается больше баллов, чем за обгоны) и дрифт на поворотах. Не брезгуйте прыжками на автовозах, проезжайте под трейлерами. Важно держаться на широкой прямой дороге и избегать столкновений -ушибы пульс не повышают.

4. Пожаротушение (потушить бензовозы). Любопытный вариант «гражданских» миссий. Мы управляем пожарной машинкой, которая автоматически начинает поливать цель при сближении. Запаса воды обычно с некоторым запасом хватает на тушение одного объекта. Таймером выступает датчик температуры - как только он превысит определенную отметку, горящая машина взорвется.

БИЛЕТ В КИНО

В «Driver: Сан-Франциско» можно приобщиться к искусству, лично пережив тринадцать интерактивных сцен из знаменитых кинокартин и важных гоночных событий. По городу разбросано 130 киножетонов, за сбор каждого десятка открывается уникальное состязание. Ниже приведен список фильмов, эпизоды из которых встречаются в игре.

• Угнать за 60 секунд (Г.Б. Галицки, США, 1974 год). 10 жетонов. Миссия «Путь к спасению». 1073 Ford Mustang Mach 1.
• Сериал Старски и Хатч (Реза Бадин, Фернандо Ламас и другие, США, 1975— 1979 годы). 20 жетонов. Миссия «Белая полоса», 1974 Dodge Monaco Cop,
• Буллит (Питер Йейтс, США, 1968 год). 30 жетонов. Миссия «Оседлай пулю», 1966 Ford Mustang GT Fastback.
• Французский связной (Уильям Фридкин, США, 1971 год). 40 жетонов. Миссия «Магистраль», 1971 Pontiac LeMans.
• Братья Блюз (Джок Лэндис, США, 1980 год). 50 жетонов. Миссия «На месте преступления», 1974 Dodge Monaco.
• Гонки «Пушечное ядро» (Хэл Нидэм, США. 1981 год). 60 жетонов. Миссия «Как пуля!», 1978 Lamborghini Countach LP400S,
• Прндурки из Хаззарда (Родни Амато, Уильям Крейн и другие, США, 1979— 1985 годы). 70 жетонов. Миссия «Бегство», 1969 Dodge Charger R/T.
• Исчезающая точка (Ричард С. Сарафьян, США/Великобритания, 1971 год). 80 жетонов. Миссия «Последний шанс», 1970 Dodge Challenger R/T.
• Водитель (Уолтер Хилл, США/Великобритания, 1976 год). 90 жетонов. Миссия «Водитель», 1965 Chevrolet S-10.
• Документальный сериал Gateway in Stockholm, посвященный легальным уличным гонкам в Швеции. 100 жетонов. Миссия «Ты уже не в Стокгольме», 2011 McLaren MP4-12C.
• Смоки и Бандит (Хэл Нидэм, США, 1977 год). 110 жетонов. Миссия «Дым коромыслом», 1977 Pontiac Trans Am Firebird.
• Заезд Стефана Розера на Нордшляйфе (Нюрбургринг), установивший рекорд максимальной скорости на знаменитой трассе. 120 жетонов. Миссия «Жженая резина», 1987 RUF CT-R Yellow Bird.
• Итальянская работа (Питер Коллинсон, Великобритания, 1969 год). Все 130 жетонов. Миссия «Чао, бамбино», 1987 RUF CT-R Yellow Bird.

ИСПЫТАНИЕ МОЩНОСТЬЮ

Налево пойдешь - прыжок свершишь, направо свернешь - с автовоза полетишь


Испытания - тип гонок, опровергающий поговорку «деньги на дороге не валяются», Соревнования доступны на карте мира, исчезают после выполнения, а при должной сноровке продолжительность каждого из них меньше полминуты. Кроме того, миссия может «включиться» при выполнении определенного действия - например, при совершении первого прыжка или обгона.

В выборе машинок нас не ограничивают - за редкими исключениями, когда следует выполнить дрифт на бензовозе или разогнаться на автобусе. Провал миссии ник чему плохому не приведет - ее можно будет тут же перезапустить.

Как обычно, коснемся лишь тех задач, что чаще всего вызывают трудности

СКОРОСТЬ
• Набрать указанную скорость, не используя способности. После вселения в водителя чего-нибудь скоростного тут же сбросьте скорость до нуля. Иначе счетчик не активируется и испытание, соответственно, даже не начнется.
• Обгон авто на время. Важно ехать по дороге, а не по траве или тротуару, иначе обгоны не насчитываются. Езда по встречке на широких трассах может сильно облегчить задачу

Обзор Driver: San Francisco

ТРЮКИ
• Уничтожение объектов на время. Разрушайте все, что видите на тротуаре: столбы, почтовые ящики, телефонные будки - все идет в зачет. Легче это делать на узкой улочке, подальше от автомагистралей, - на широких шоссе обочины обычно пустуют.
• Торможение ручником. Разгонитесь посильнее, отпускайте педаль газа и зажимайте пробел. Во время торможения полезно использовать ускорение Таннера.
• Езда без аварий. Любое столкновение обнуляет счетчик, но уничтожение объектов на тротуаре не считается. Проще всего выполнить на широких автострадах.
• Прыжок через машину. Легче всего это делать на холмистой местности. Прыжки через автовозы не считаются.

КРАСНЫЕ И СИНИЕ

Жажда скорости и мигалки

Обзор Driver: San Francisco

Самый быстрый способ заработать силу воли - заигрывать с копами и удирать или ловить преступников за рулем полицейской машины. Подойдет любая тачка - от спорткара до эвакуатора. Грузовик сложно повредить, но с его скоростями не так просто удирать а у быстрых и маневренных машин низкий запас прочности.

За полицейского играть легче. Вселившись в копа, врежьтесь в отмеченную красной точкой машину - и погоня начнется. В первых главах гнаться мы будет в одиночку, ближе к концу к нам присоединятся один или два напарника. Между полицейскими можно переключаться (клавиша Z), но на практике проще использовать встречные машины, устраивая беглецу лобовые столкновения.

Обзор Driver: San Francisco

Начинать погони стоит на трассах, где поблизости нет срезов и мало грунтовых дорог. Нарушитель постоянно норовит съехать с магистрали и удирать «огородами», где нет потока машин и вселение применять не на кого. Это критично, ведь чем быстрее мы разобьем отмеченную машину, тем больше силы воли получим за погоню.

Нарушителем быть тяжелее. Полисмены закрывают глаза на все - аварии, езду по встречной, превышение скорости. Но стоит лишь слегка царапнуть корпус полицейской машины, как нам на хвост сядет несколько взявшихся из ниоткуда патрульных машин (количество зависит от этапа игры), а в искусстве вождения копы Сан-Франциско поднаторели гораздо больше коллег из Либерти-Сити.

Спасает езда повстречке на скоростных автомагистралях. Полиция не уступает в скорости быстрейшим спорткарам, но столкновение в плотном трафике, весьма вероятно, выведет преследователя из игры. Срезки на грунтовых дорогах, столь любимые компьютером, игроку только вредят - оторваться от копов труднее, а сами полицейские могут материализоваться из воздуха так же ловко, как на шоссе или городских улицах.

Обзор Driver: San Francisco

***

Если прислушаться к тому, что происходит в машине, сквозь рев мотора можно расслышать, как Джон Таннер комментирует происходящее: «В следующей коме я хочу яхту. Я хочу подводную рыбалку и чертову яхту! Нет! В следующей коме я буду пить коктейль на пляже, на своем собственном чертовом острове!» Кто знает, быть может, однажды его мечты сбудутся...



Итоговая оценка: 8 баллов из 10!

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Перевести статью:

Похожие новости

Комментарии

Информация