Новость из категории: Обзоры, Android

Обзор Breaking the Line

Обзор Breaking the Line

Симуляторы на Android — вещь хлипкая, как небоскрёб, собранный из высушенных сорняков и слюней борова, которые он на эти сорняки пускал. Из-за немножко сенсорного управления точечный контроль над персонажем невозможен, и приходится идти на определённые уступки перед игроком. Детище инди-разработчика Two Bearded Studio, Breaking the Line, упрощений допускает мало, чем приковывает к себе внимание.

Обзор Breaking the Line

Сюжет игры небольшим слайдшоу с забавной графикой рассказывает историю нашего протеже — попавшего в аварию любителя гонок. За несколько месяцев до этого он катится к вершине славы, огибая неуклюжий трафик и оставляя с носом конкурентов. Это — начало игры, и, в общем-то, поворотный для многих момент. После тестовой гонки ты поймёшь сразу, будешь ли играть в этот симулятор, или отправишься в более аркадные места вроде нового Asphalt. Ведь Breaking the Line тебе поблажек не даст, отнюдь.

Обзор Breaking the Line

Как ты уже понял, Breaking the line — симулятор драг-рейсинга. Причём не драг в смысле drug, для мобильного проекта с рейтингом 3+ такое было бы слишком хардкорно. Нет, drag-racing, и ничего более. Прямая линия, где-то 1000 метров асфальтованной дороги, или моста, например. По бокам — ещё три машины, все противники. Кто первый доедет до финиша, тот побеждает. Правила просты. Интерес к игре заключён в управлении. Оно тут практически аналогично оному из Need For Speed, ну, скажем, Underground 2. То есть, передача вверх, передача вниз, поворот влево-вправо, тормоз. Газ автоматический, ручник не нужен.

Обзор Breaking the Line

На Underground 2 герой статьи похож не только схемой управления, но и таймингами. Ты, я надеюсь, помнишь там систему старта. Две лампочки горят, на третьей нужно передачу вперёд давать. Как только двигатель разгорячился до нужного уровня, повышаем её снова. И так далее, пока не доедем до финиша. Точнее, не так, извиняюсь — ЕСЛИ доедем до финиша. Дорогу-то ради нас никто не перекрывает, трафик едет, как ехал, и машин на порядок больше, чем в любом драге в NFS. Столкновение с чем-либо равноценно рестарту гонки, а из-за медлительного поворота нужно очень внимательно следить за дорогой и просчитывать в голове скорости…

Обзор Breaking the Line

Если ты пришёл в Breaking the Line расслабона ради — возвращайся по своим же следам обратно, ибо здесь тебе не казуальные Mario Kart. Это, наверное, самый совершенный и суровый симулятор гонок по прямой всея Google Play. Трафик мешает жить, противники суровые и ошибок не прощают, любят таранить всех подряд и улетают вперёд быстрее, чем ты успеешь заказать DOOM на торговой площадке G2A.com, а это реально быстро. Начальной машине не дают никаких поблажек, и после тренировочного заезда ты оказываешься в заднице. Разумеется, первых финансов хватит, чтобы купить кое-какие запчасти, только вот на детальки покруче нужна репутация, которая зарабатывается в гонках. А проблемы с тем, как выигрывать гонки, тебе уже известны.

Обзор Breaking the Line

Ещё один важный элемент игры — тюнинг. Он тут не уступает оному из старых Need For Speed. Прокачку машины можно вести по всем фронтам, можно покупать и продавать тачки, обклеивать ретро-красавцев винилами по самый карбюратор и отправляться на них гонять рядом с такой же разношерстой публикой. Гонки в Breaking the Line весьма разнообразны, как для одного режима игры — разный уровень навыка противников и разная активность трафика делает каждый заезд немножко уникальным. Впрочем, если нужно побеждать, то придётся выждать самое слабо ВСЁ, в противном случае нужно идеально переключать передачи, без ошибок поворачивать и следить за дорогой, как филин, упавший в чан с волшебным кофеином.

Обзор Breaking the Line

Графика в Breaking the Line приятна глазу и, пусть не блещет сглаживанием и анизотропией, достаточно хороша, чтобы любоваться на красотку-тачку в гараже со всех сторон. Во время гонки к картинке вообще претензий нет, даже дальность прорисовки хороша и приятна. Можно вредности ради пожаловаться на предыдущие версии, где и с интерфейсом были беды, и оптимизация была настолько плоха, что смартфон превращался в протуберанец… Однако сейчас таких бед не наблюдается, и это замечательно!

Если ты пускаешь скупую ностальгическую слезу по временам, когда деревья были зелёные, а не коричневые, а гонки — суровые, то Breaking the Line будет тебе как бальзам на душу. Это очень приятная игра, которая, впрочем, требует от игрока суровости не меньшей. Здесь нет места расслабону, тут драг-рейсинг, ошибки не прощаются, а переключение передачу на долю секунды раньше может стоить тебе победы. Кого ситуация устраивает — бегом в Google Play! Несмотря на тестовый билд, игра идёт хорошо и жалоб на неё уже нет.

Итоговая оценка: 7,8 баллов из 10!

5/5