Новость из категории: Информация

Открытая редакция Zimbra: «золотое сечение» средств коллективной работы

Содержание:
1. Предисловие, история и текущее состояние (Вы читаете данный раздел);
2. Установка и первые впечатления.
Открытая редакция Zimbra: «золотое сечение» средств коллективной работы

Несмотря на растущую популярность таких методов общения, как социальные сети и видеосвязь, основу программных средств коллективной работы (collaboration software, groupware) составляют традиционные сервисы: электронная почта, ежедневники и планировщики задач, инструменты для совместного использования документов, файлов и т. п. Наиболее распространенным ПО в данной области долгое время считались платные продукты Microsoft: сервер Exchange и его «родной» клиент Outlook из фирменного офисного пакета. Сегодня же более перспективными выглядят решения Google, которая планомерно «кует» новую реальность коллективной работы и своими онлайн-службами разрушает традиционные представления. Регистрируя учетную запись Google, обычные пользователи бесплатно получают электронную почту, возможность публиковать документы, таблицы, фотографии, календари, а также средства текстового, голосового и визуального общения и т.д. Для организаций не все так однозначно: во-первых, бесплатное использование онлайн-сервисов является ограниченным по возможностям, а во-вторых, аутсорсинг сетевых приложений требует доверить ценную корпоративную информацию «большому брату», что приемлемо не для всех.

Поиски золотой средины в процессе внедрения средств коллективной работы часто приводят ИТ-службы компаний (особенно небольших) к различным Open Source-решениям, к которым и относится рассматриваемая в статье Zimbra (www.zimbra.com), а точнее - её открытая редакция (Collaboration Server Open Source Edition, она же ZCS OSE; далее в статье - просто Zimbra). Как и в большинстве подобных случаев, открытая и бесплатная версия продукта предлагается с расчетом на то, что ее ограниченных возможностей потребителю не хватит, и ему придется раскошелиться на недостающие функции. Однако в случае с Zimbra разработчики оказались совсем не жадными, предложив не так уж мало в открытой редакции «из коробки»...



История и текущее состояние

Zimbra достаточно популярна - про нее много написано даже в русскоязычных изданиях (и в печати, и в сети). Многие склонны называть Zimbra просто почтовым сервером, но на сегодняшний день эта функциональность представляется лишь отправной точкой продукта. За время своего существования Zimbra сменила нескольких владельцев: в 2007 году одноименная компания (Zimbra) стала подразделением Yahoo!, а в 2010 году продукт перекупила корпорация VMware (www.vmware.com). Последнее обстоятельство, по моему мнению, выглядит оптимистично, поскольку, во-первых, VMware умеет использовать в своем бизнесе бесплатные (пусть и не открытые) решения, а во-вторых, есть надежда, что симбиоз с одним из лидеров технологий виртуализации и облачных вычислений будет полезен Zimbra и ее пользователям.

Исходный код Zimbra распространяется под лицензией ZPL (Zimbra Public License), схожей с Yahoo! Public License и Mozilla Public License. Внутри сервер Zimbra значительной частью состоит из известных Open Source-продуктов. В частности, используются СУБД MySQL, служба каталогов OpenLDAP, агент доставки почты Postfix, защита от спама DSPAM, антивирус ClamAV, HTTP-сервер Apache, сервер приложений Jetty и т.д. Собственные разработки продукта реализованы преимущественно на Java. Архитектурно Zimbra разделена три основных компонента: LDAP-сервер, агент доставки почты и сервер почтовых ящиков (mailbox server), выполняющий ещё и функции адресной книги, календаря, задач и хранилища файлов. Компоненты могут быть установлены вместе, а могут быть распределены между несколькими физическими или виртуальными системами.

Открытая редакция Zimbra: «золотое сечение» средств коллективной работы
Вход в систему администрирования сервера Zimbra

Чтобы начать использовать Zimbra, знать многие технические подробности нет необходимости: система имеет веб-консоль для управления своими основными настройками и администрирования учетных записей пользователей. Встроенный интерфейс на основе AJAX позволяет клиентам получать посредством веб-браузера онлайн-доступ (с компьютера или мобильного устройства) к основным функциям сервера: электронной почте, адресной книге, календарю, задачам, документам и таблицам.

Отдельного упоминания заслуживает бесплатный «фирменный» клиент Zimbra Desktop (www.zimbra.com/products/desktop.html), доступный для Windows, Mac OS и Linux. Zimbra Desktop позволяет работать с системой не только в режиме «онлайн», но и без подключения к серверу. Этот клиент поддерживает не только серверы Zimbra, но и учетные записи в других системах (например, Gmail, Hotmail и Yahoo!), а также интегрирован с некоторыми социальными сетями. Использование Zimbra Desktop не является обязательным (более того: как показывает практика, функциональности веб-интерфейса обычно вполне достаточно). Разумеется, сервер Zimbra поддерживает стандартные почтовые протоколы SMTP, POP3 и IMAP и совместим со сторонними почтовыми клиентами, такими как Mozilla Thunderbird или Microsoft Outlook.

Открытая редакция Zimbra: «золотое сечение» средств коллективной работы
Интерфейс администрирования сервера Zimbra

Если сравнивать открытую редакцию с платными версиями Zimbra, то следует отметить отсутствие в первой таких опций, как синхронизация контактов, календаря и задач с Microsoft Outlook и встроенными органайзерами iPhone, Blackberry, устройств с Windows Mobile. Это в некотором смысле компенсируется неплохим AJAX-интерфейсом для мобильных браузеров, а вот отсутствие «из коробки» системы резервного копирования и восстановления сервера может добавить определенных хлопот... Кроме того, в открытой версии нет встроенных средств кластеризации и высокой доступности, которые для небольших компаний не очень-то и нужны.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх