Рецензия на фильм «Парни со стволами»

Рецензия на фильм «Парни со стволами»

Бывают актеры, которым на съемках фильмов можно особо не напрягаться, а просто быть собой, постоянно играя практически одинаковых персонажей. В качестве самых ярких примеров звезд кино с подобным подходом к своему делу, можно привести Сета Рогена, Зака Эфрона и Джесси Айзенберга. Такая шаблонность персонажей некоторых актеров спровоцирована желанием массового зрителя видеть подобных актеров только в привычном и знакомом для них образе. Кинокомпании прекрасно разбираются во вкусах аудитории, и, соответственно, предлагают актерам исполнять однотипные роли. Со временем, правда, однообразие таки берет верх, и шаблон с треском рвется. Например, именно это и случилось с Мэттью Макконахи, который таки смог смыть с себя устоявшееся амплуа типичного героя романтических комедий, стать детективом и улететь в черную дыру.

Рецензия на фильм «Парни со стволами»

Один из актеров, у которого наблюдается схожая проблема, играет одну из главных ролей в фильме, о котором ты сегодня прочтешь. Зовут его Джона Хилл, и в «Парнях со стволами», или же «War Dogs» в оригинале, он вновь примеряет образ малость неадекватного эгоцентричного толстяка, любящего откидывать пошлые шуточки, вести себя неподобающим образом и нюхать кокс. Правда, в данном случае этот персонаж идеально вписывается в происходящее на экране и приковывает к себе внимание, становясь главной фишкой фильма. Компанию ему составит Майлз Теллер, который стал весьма популярным после «Одержимости», где сыграл барабанщика, у которого прослеживались хронические проблемы с попаданием в ритм. А пока ты продолжаешь бегать глазами по строчкам, читая странную рецензию на фильм о торговцах оружием, ответь на вопрос: не хочешь ли прикупить парочку револьверов, чтобы ходить с ним в кино? Купи два, и получи ведро попкорна и пулю в бедро в подарок!

Рецензия на фильм «Парни со стволами»

Сюжет фильма базируется на статье из журнала Rolling Stone, которая вскоре переросла в целый роман под названием «Arms and the Dudes». Основа и того, и другого – реальная история о жизненных передрягах двоих торговцев оружием из США. Звали их Ефраим Дивероли и Дэвид Пэкаус, и были они обычными малообеспеченными торчками, пока не решили пройтись по карьерной лестнице дилеров оружия. Однажды, в 2008-ом году, они ворвались в «большую игру» получили заказ от Пентагона на поставку оружия, с заверенной суммой в $300 миллионов. В фильме «Парни со стволами» тебя ждет сильно переиначенная версия истории из книги, с изрядным количеством домыслов, привносящих в фильм больше зрелищности и комедийности. Здесь нет стандартных и суровых «продавцов смерти», как в фильме «Оружейный барон», на которых скучно смотреть. Здесь есть персонаж Джоны Хилла – псих с запущенной стадией ожирения, который может составить конкуренцию самому Джокеру в плане безумного смеха.

Рецензия на фильм «Парни со стволами»

Фильм «Парни со стволами» ловко комбинирует в себе черную комедию и криминальную драму с военным и политическим подтекстом. По большей части это, все же, именно черная комедия, с множеством соответствующих едких шуточек на злободневную тематику. Если описывать стиль здешнего юмора, то легче всего это будет сделать, сперва назвав имя режиссера и сценариста фильма. Его зовут Тодд Филлипс, и этот человек приложил руку к созданию таких знаменитых комедий, как «Мальчишник в Вегасе», «Впритык» и «Борат». «Парни со стволами» на 100% состоит из пошлости, остросоциальных проблем, безумия и огнестрельного оружия.

Рецензия на фильм «Парни со стволами»

В некоторых моментах фильма комедийность граничит с драматичностью, и позволить драме взять верх не дает только персонаж Джоны Хилла Ефраим Дивероли, единственный полностью комедийный из всех героев фильма. Пока персонаж Майлза Теллера Дэвид Пэкаус пытается решить семейные проблемы с женой и ребенком, обеспечив им безбедное будущее, Дивероли едко смеется и раскуривает косяк, виляя жиром и откидывая остроты о половых органах. В то же время нам предлагают посмотреть, как бизнес и большие суммы денег могут стать преградой для давней дружбы и совести. Контрастность – это хорошо, и у «Парней со стволами» отлично получается быть серьезным кино и грязной комедией одновременно.

Рецензия на фильм «Парни со стволами»

Актерский состав очень радует. Помимо звездных исполнителей главных ролей в «Парни со стволами» засветилась шикарнейшая Анна де Армас, которую ты мог видеть в недавнем триллере «Кто там» и Брэдли Купер, уже не впервые замеченный в фильмах Филлипса. Актерская игра на достойном уровней, и явных претензий к качеству не наблюдается.

Рецензия на фильм «Парни со стволами»

«Парни со стволами» – наполовину автобиографическая лента с хорошо прослеживающимся антивоенным подтекстом. Сюжет фильма весьма далек от реальности. Практически все, что происходит на экране, помимо имен главных героев – вымысел. Но какое нам дело до того, что было в реальности? Если ты хочешь посмеяться и насладиться отличной игрой Джоны Хилла в новом творении Тода Филлипса – немедленно отправляйся в кино. «Парни со стволами» именно тот фильм, который сможет скрасить печальный период окончания лета и привнести в твою жизнь порцию черного юмора, который, порой, так нам необходим.

Итоговая оценка: 7,5 баллов из 10!

0/5