Новость из категории: Информация

Предварительное знакомство с SQL Server и Cortana Intelligence. Часть III

Содержание:
1. Часть I;
2. Часть II;
3. Часть III (Вы читаете данный раздел);
4. Часть IV.
Предварительное знакомство с SQL Server и Cortana Intelligence. Часть III

Постоянное шифрование

SQL Server 2016 располагает функциональностью для шифрования данных в любом состоянии: в покое, при передаче и даже в буферном пуле. Вы также сможете без труда шифровать данные, скрывая их от лиц с самым широким уровнем доступа на серверах SQL Server — администраторов баз данных. Безопасность на уровне строк (разрешение просмотра записей только конечными пользователями, которым нужно видеть эти данные) наконец-то реализована в SQL Server 2016. Затраты ресурсов на реализацию соответствующих функций лишь в минимальной степени влияют на производительность.



Предварительное знакомство с SQL Server и Cortana Intelligence. Часть III

База данных Stretch

Содержание архивных «холодных» данных в производственных базах данных может оказаться дорогостоящим с точки зрения хранения, обслуживания, обеспечения производительности и просто финансовых затрат на ресурсы, необходимые для поддержки постоянно растущего объема архивных данных. База данных Stretch в SQL Server 2016 и Microsoft Azure — перспективный способ сократить объем «холодных» данных, хранящихся в основных транзакционных базах данных.

С помощью баз данных Stretch можно преобразовать «холодные» строки — и даже полные архивные таблицы — в соответствующие элементы Azure с более выгодными вариантами хранения. Нет необходимости в сложных архитектурах общего доступа, приложении перезаписи или коде t-sql. Способы представления данных в SQL Server нейтральны по отношению к другим компонентам вашего решения обработки данных.

Кроме того, если ваши запросы не обращаются к «холодным» данным, не возникает никаких задержек, связанных с реализацией «облачного» источника данных. Одновременно, если редкий запрос взаимодействует только с «холодными» данными Azure, локальные ресурсы для tempdb и пула буферов не затрагиваются. Поскольку объем «холодных» данных обычно велик, запросы, обращенные к архивным данным, часто превосходят возможности как буферного пула, так и tempdb.

Предварительное знакомство с SQL Server и Cortana Intelligence. Часть III

Джарек Казмерчак, ведущий специалист по корпоративной стратегии в канадском отделении Microsoft, продемонстрировал собравшимся базу данных Stretch, показав, как просто организовать структуру от начала и до конца.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх