Новость из категории: Обзоры, Android, iOS

Modern War

Modern War

Казалось бы, ну что еще можно придумать интересного и захватывающего для устройств на Apple OS? Просто пробежавшись глазами по богатому ассортименту приложений, манящих игрока в Apple Store, можно перечислить более 15-ти названий, в состав которых так или иначе входит суровое слово «war». Тема военных игр по понятным причинам очень востребована, и, конечно же, не только среди пользователей мобильной техники Apple. В частности, огромную популярность в Facebook завоевали такие игры как Mafia Wars и War Commander, не говоря уже о всепоглощающей славе Call of Duty.

Тем более удивительно, как свежо и интересно даже на фоне жесточайшей конкуренции между игровыми приложениями для Apple OS смотрится геймплей Modern War. Разработчик этой игры Funzio известен своими приложениями для социальной сети Facebook, некоторые из которых впоследствии выходили для iPhone и iPad. В последнее время Funzio решил изменить последовательность релизов, и теперь новые игры сначала появляются на платформе Apple.

Modern War

Игра Modern War не имеет сложного сценария. В самом начале игры нужно выбрать аватар, после чего некий строгий генерал объяснит вам азы предстоящих сражений и военных операций в тылу врага. Для успешного выполнения миссий игроку понадобится не только умение и ловкость, но и большое количество энергии. Кроме того, придется строить и развивать военную базу, чтобы зарабатывать деньги на снаряжение и разработку новых вооружений. Подобная фабула игры совсем не является чем-то исключительным, в ней легко узнается модель развития большого количества социальных игр, однако Modern War все же удается заинтересовать игрока быстрым развитием сюжета. Благодаря этому достаточно банальный геймплей приобретает остроту и индивидуальность.



Modern War

Сообщения о новых возможных миссиях появляются в левом нижнем углу экрана. Меню сообщений максимально лаконично. Выбрав миссию, пользователь сразу оказывается в гуще событий, минуя дополнительные ролики. Это, безусловно, идет на пользу игре, в которой практически нет лишних пауз, останавливающих действие. Сами миссии довольно разнообразны. Вы непосредственно участвуете в операциях по подрыву сооружений, уничтожении врагов и спасательных рейдах.

Modern War

В процессе исполнения задания игроку приходится заботиться о покупке все новых юнитов. Таким образом, игра как бы подготавливает пользователя к мультиплееру. Тем более что способ атаки на врага не изменяется в зависимости от того, играете ли вы одиночные миссии, или решили попробовать себя в сетевых сражениях. Просто тапните по объекту, который собираетесь завоевать или устранить, чтобы получить все необходимые сведения о его силе и стойкости. После чего предпринимайте атаку или благоразумно уклонитесь от боя, если враг слишком силен.

Внешне Modern War выглядит весьма привлекательно. Картинка прекрасно анимирована и богата деталями. Вид ковровой бомбардировки действительно внушает страх, а музыка и звуковые эффекты обеспечивают необходимую атмосферу настоящей войны.

Modern War

Единственное разочарование игры - строительство базы в мультиплеере. Процесс проходит несколько нудно. Кроме того, строительство забирает практически все денежные средства игрока. Так что для дальнейшего развития игроку придется приобретать кредиты уже за реальные деньги. Впрочем, этот вполне ожидаемый подход от игры, чья модель монетизации полностью позаимствована из приложений для социальных сетей.

Modern War

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх