Новость из категории: Информация

Высокотехнологичная одежда

Одежда с гаджетами

Все мы живем в мире высоких технологий и не можем уже просто не может обходиться без своих любимых гаджетов – телефонов, ноутбуков, навигаторов и т.д. И поэтому нет ничего удивительного в том, что многие частные дизайнеры и крупные компании стали привносить в коллекции своей одежды новинки электронного мира!

Высокотехнологичная одежда

Высокотехнологичная одежда

Вот, к примеру, дизайнер Эрик Де Нийс интегрировал в джинсы клавиатуру и нарек свое детище «Beauty and the Geek» (Красота и Гики). Этот элемент повседневной будет незаменим для всех тех, кто не может и минуты провести без своего ноутбука.

Высокотехнологичная одежда

Высокотехнологичная одежда

Помимо клавиатуры, эти чудо-штаны оснащены двумя динамиками, полностью функциональным джойстиком и даже мышкой, которая размещается в заднем кармане (можно видеть на представленных фотографиях).



Достаточно популярны в европейских странах, где люди просто помешаны на экологии, куртки, вырабатывающие электричество во время ходьбы. Впрочем, небольшое количество электричества человеческое тело способно вырабатывать даже во время сна, поэтому необязательно бегать для того, чтобы при помощи такой куртки подзарядить ваш iPod. Устройства подключаются к курткам припомощи специального кабеля.

Высокотехнологичная одежда

В этом же направлении двигаются и разработки Энтони Муна. Его революционные штаны удут вырабатывать достаточно больше количество энергии для того чтобы зарядить телефон, лежащий в кармане, посредством беспроводных технологий!

Одежда с кондиционером, которая сможет разогреть или остудить ваше тело

Вы не поверите, но такая одежда уже продается! Продукция компаний Gerbing и Mobilewarminggear выглядит как обычный мужской пуховик, но на самом деле – это высокотехнологичные устройства, способные согреть своих хозяев в самый лютый мороз. Единственный минус такой одежды – высокая цена.

А вот компания Outlast Technologies пошла по совершенно иному пути и разработала особый материал, внутри которого находятся крошечные шарики с парафином. Данный материал можно использовать в производстве синтетической ткани. И тогда, самое обычное платье превратиться в терморегулирующий механизм, остужающий тело в жару и разогревающий в холод! Происходит это за счет того, что в жару шарики с парафином плавятся, охлаждаясь при этом, а в мороз – затвердевают, выделяя тепло!

Уже в 2014-2016 году на прилавках магазинов появится коллекция одежды от компании Arctic Heat, способная длительное время сохранять прохладную температуру. Достигается это за счет специального геля, входящего в состав ткани, из которой будет производиться такая одежда. Именно за счет него и будет происходить «накапливание» холода. Так, решив прогуляться знойным летом по раскаленным улочкам своего города, Вы просто поместите свою футболку на несколько часов в морозилку, после чего сможете весь оставшийся день наслаждаться прохладой! Гениально!

Рубашки-хамелеоны

Высокотехнологичная одежда

Полным ходом идет разработка рубах и футболок от компании Lacoste, которые будут изменять свой цвет в зависимости от настроения своего хозяина. К примеру, если человек, носящий такую одежду, разозлиться, то его гардероб моментально сменить свой цвет на ярко-красный. Очень удобно, особенно если такую рубашку будет носить ваш босс: красный цвет – лучше не попадаться ему на глаза, синий (цвет радости и хорошего настроения) – самое время напомнить ему о необходимости повышения вашей заработной платы!

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх