Новость из категории: Информация, Hi-Tech

Лучшие гаджеты для учебы

Лучшие гаджеты для учебы

До начала нового учебного года остались считанные дни. Чтобы он сложился удачно, нужно запастись терпением, потратить много сил и вооружиться подходящими инструментами — мобильными гаджетами и учебными программами.

Сентябрь — начало нового учебного года во всех школах и университетах России. Школьники и студенты возвращаются за парту, а долгие трехмесячные каникулы остаются лишь в воспоминаниях. Впереди бесчисленные лекции, практические и контрольные задания, которые порой бывают скучными или сложными. В такие моменты просто необходимо разнообразить учебный процесс, подойдя к нему с творческой стороны. Именно в этом вам и помогут различные электронные гаджеты. Ноутбуки и планшеты уже начинают вытеснять традиционные тетрадки, а смартфоны стали для родителей отличной возможностью для быстрой коммуникации со своим чадом.

Для развития творческого потенциала школьникам можно присмотреть планшеты для рисования или блокноты с возможностью оцифровки записей от руки. Отличным вариантом на замену бумажной книге станет электронный ридер. Литературные произведения в последней, как правило, снабжены тематическими комментариями, которые позволяют глубже вникнуть в картину повествования и заинтересовать юного читателя. А еще каждый школьник мечтает о крутых умных наручных часах, как у Джеймса Бонда.

Как правило, большинство студентов во время обучения совмещают с учебой еще и работу, так что ноутбук или планшет-трансформер станет просто незаменимым помощником сразу на двух фронтах, тем более что купить их можно даже за небольшие деньги. Вместе с ним пригодится флешка или портативный внешний винчестер — с ними любые материалы всегда будут под рукой.

Но не стоит забывать и об отдыхе. Если все уроки сделаны — можно и немного поиграть в видеоигры на приставке. А беспроводные колонки очень выручат на студенческой вечеринке.

Помощники в учебе


Ноутбуки | ASUS Transformer Book Flip TP200SA

Лучшие гаджеты для учебы

Планшет без док-клавиатуры может оказаться не самым удобным вариантом для записи лекций и работы с текстом. Поэтому лучше сразу подумать о покупке ноутбука-трансформера, который может выполнять две роли сразу.

Так, благодаря откидывающемуся дисплею, компактный 11-дюймовый ноутбук ASUS Transformer Book Flip может выступать и в роли планшета. Устройство оснащено современной ОС Windows 10 и обладает отличным временем автономной работы: до 12 часов 25 минут. Этого вполне хватит для работы на лекциях, да еще и позволит готовиться к семинарам в метро по дороге в институт. К тому же устройство весит всего 1,2 кг, а учитывая его небольшие размеры, такой лэптоп очень удобно носить с собой в сумке или рюкзаке.

Средняя розничная цена: 22 000 рублей

Струйные МФУ | Canon Maxify MB2050

Лучшие гаджеты для учебы

Как правило, и студентам, и школьникам приходится распечатывать, ксерокопировать или сканировать много учебных материалов. Чтобы не покупать все три аппарата отдельно, логичнее будет остановить свой выбор на надежном многофункциональном устройстве. Canon Maxify MB2050, например, очень удобен в плане того, что позволяет осуществлять печать со смартфонов и планшетов. Так что десяток сфотографированных на телефон страниц методички можно будет распечатать буквально за минуту. Да и стоит такое устройство не очень дорого.

Средняя розничная цена: 10 000 рублей

Смартфоны | Sony Xperia Z3 compact

Лучшие гаджеты для учебы

Этот компактный смартфон может похвастаться высоким качеством изготовления, долговечной батареей, ярким дисплеем и богатыми программными возможностями. Подсмотреть в него на экзамене гораздо проще, чем в большой планшет. Xperia Z3 compact оснащен мощным четырехъядерным процессором Snapdragon 801, который наряду с 2 Гбайт оперативной памяти обеспечивает отличное быстродействие. В итоге все приложения работают плавно и без подтормаживаний. Из имеющихся на борту устройства 16 Гбайт флеш-памяти пользователю изначально доступно всего 11 Гбайт. Впрочем, наличие слота для карт microSD позволяет расширить имеющуюся емкость еще на 128 Гбайт. А еще здесь хорошая фотокамера.

Средняя розничная цена: 20 000 рублей

Планшеты | Samsung Galaxy Tab S2 8.0 LTE

Лучшие гаджеты для учебы

Тонкий планшет Samsung Galaxy Tab S2 с легкостью заменит тетрадь для записи лекционных материалов. Кроме того, на него можно установить много приложений, которые пригодятся в учебе. Восьмидюймовый AM0LED-дисплей имеет разрешение 2048x1536 пикселей и показывает яркое контрастное изображение, так что работать очень удобно. По части автономной работы Samsung Galaxy Tab тоже показал себя с хорошей стороны: заряда батареи хватает на 11 часов просмотра видео или на 5 часов интернет-серфинга. А 32 Гбайт памяти достаточно для установки необходимого ПО и хранения учебных файлов.

Средняя розничная цена: 25 000 рублей

Электронные книги | Amazon Kindle 2014

Лучшие гаджеты для учебы

Электронная «читалка» — это отличная замена библиотеке. К тому же, имея при себе такой гаджет, не придется носить с собой в школу или институт тяжелые книги и некоторые учебники. Ридер Amazon Kindle оснащен экраном на основе электронных чернил E-Ink Pearl, благодаря чему вредное мерцание не будет сажать зрение. Несмотря на свою небольшую стоимость, такая «читалка» предоставляет богатый набор возможностей. Здесь есть и сенсорное управление, и поддержка Wi-Fi-сетей, а флеш-памяти на 4 Гбайт хватит на огромное количество книг. Есть встроенные словари переводов и толкования:так, при чтении можно сразу ознакомиться с непонятными значениями слов.

Средняя розничная цена: 7000 рублей

Отдых и развлечения


Портативные колонки | JBL Charge 2+

Лучшие гаджеты для учебы

Приятные встречи с однокурсниками,поездки на велосипеде до института или студенческие вечеринки не обойдутся без портативной беспроводной колонки. Причем вряд ли кому-либо захочется покупать абы какую портативную акустику, ведь качественный звук способно передать далеко не каждое устройство. К тому же с хорошей колонкой вы всегда будете в центре внимания компании.

В этом плане отличным выбором по соотношению цены и качества станет Bluetooth-динамик JBL Charge 2+, который позволяет подключать к себе любые устройства «по воздуху» или с помощью аудиокабеля 3,5 мм. Яркие расцветки колонки не позволят ей легко потеряться, а помимо воспроизведения музыки устройство может выступать еще и в качестве пауэрбанка для зарядки мобильных гаджетов. Так что если во время вечеринки в честь «экватора» вы или ваши однокурсники не уследят за батареей своего мобильного устройства — всегда можно будет подзарядить его и не заставлять родных беспокоиться из-за невозможности дозвониться на выключившийся смартфон. Что же до воспроизведения музыки — звучит колонка отлично и совсем не боится воды, так что можно взять ее даже в бассейн или в поход на пляж с друзьями.

Средняя розничная цена: 7000 рублей

Игровые приставки | Консоли и мобильные устройства

Лучшие гаджеты для учебы

Многие родители уверены, что видеоигры вредны, но не стоит забывать о том, что они могут нести и развивающий эффект, особенно если эти игры подвижные. Популярные консоли PlayStation 4 с манипуляторами Move или Xbox One в комплекте с Kinect не дадут юному игроку заскучать, заставят его двигаться и станут хорошим способом поощрения после выполненных домашних заданий. Кроме того, приставки могут послужить отличным помощником в плане социализации: играть вдвоем или втроем гораздо веселее, чем в одиночку. Главное — во всем знать меру и не заигрываться. Нетрадиционные консоли могут оказаться весомым ударом по бюджету, поэтому в качестве альтернативы можно поиграть и на мобильном устройстве: развлечения в духе PokemonGo выгонят из дома любого от мала до велика, отправив изучать улицу и близлежащие окрестности.

Умные часы | Pebble Time

Лучшие гаджеты для учебы

Современные часы способны не только время показывать, но имеют еще множество функций. Стильные Pebble Time, например, и воды не боятся, да еще и циферблаты позволяют менять. А еще они могут показывать прогноз погоды, фиксировать ваше местоположение, позволяют переключать музыкальные треки на смартфоне и устанавливать различные приложения, которые мотивируют больше заниматься спортом. Все сообщения из социальных сетей от ваших друзей сразу же будут выводиться на экран — удобно. И главное — на одном заряде аккумулятора этот гаджет проработает целую неделю.

Средняя розничная цена: 9000 рублей

Хранение данных


Внешние HDD | Seagate Maxtor M3 Portable

Лучшие гаджеты для учебы

В перерывах между занятиями в университете можно посмотреть серию любимого сериала. Или разобрать архив фотографий. А чтобы большие объемы медиаданных были всегда с собой, на выручку придет внешний накопитель, который не требует отдельного питания. Как правило, такие устройства имеют формфактор 2,5 дюйма, компактные размеры и работают совершенно бесшумно. Наш выбор — Seagate Maxtor M3 Portable с емкостью в 2 Тбайт — позволит всегда держать под рукой не только все учебные, но и личные материалы. Благодаря интерфейсу USB 3.0 данные записываются и считываются на сверхвысоких скоростях, а технология SafetyKey позволит защитить их от несанкционированного доступа с помощью надежного пароля. Весит устройство всего 169 г, поэтому носить его удобно даже в кармане одежды.

Средняя розничная цена: 5500 рублей

Флешки | Toshiba TransMemory

Лучшие гаджеты для учебы

Хранить все необходимые учебные материалы можно не только на ноутбуке или смартфоне, но и на банальной флешке» К тому же преподавателям гораздо удобнее будет передать вам все данные для подготовки к занятиям именно на портативном носителе. Для тех, кто не планирует держать при себе терабайты информации, флеш-накопителя Toshiba TransMemory с емкостью на 64 Гбайт хватит с лихвой. Заявленная производителем скорость записи через разъем USB 2.0 составляет до 5 Мбайт/с, чтения — до 18 Мбайт/с. Данная модель доступна в разных оттенках, что уменьшает риск потери накопителя и позволит подобрать его по цвету к ноутбуку или планшету.

Средняя розничная цена: 1000 рублей

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Перевести статью:

Похожие новости

Комментарии

Информация

^ Наверх