Новость из категории: Книги

Империя. Осужденный - Авраменко Александр

Империя. Осужденный - Авраменко Александр

Для того, кому выпало много страдать от самодурства власть имущих, нет ничего слаще и ничего ценнее возможности как следует отомстить. Редкий страдалец отказался бы восторжествовать, аки граф Монте-Кристо, над своими мерзкими врагами, средоточием самых отвратительных пороков. Однако путь Эдмона Дантеса, включающий в себя не только потерю близких, но и многолетнее пребывание в тюрьме, и обучение в не слишком располагающих к этому условиях, и бесконечно долгое ожидание возможности отомстить, - в отличие от собственно успешной мести, такой путь привлекает немногих. Современный герой белокур, подтянут, успешен и стремителен; его врагам остается разве что бессильно потрясать кулаками и трепетать в ожидании скорой расправы. Именно таков главный герой романа «Империя. Осужденный». Знакомьтесь: бывший барон, лишенный звания, имущества и титула Его Светлостью Кастратом, вдовец. заботливый отец, наследник Великой Империи и настоящий ариец - Иван де Берг. Титулованный негодяй отобрал у него все, вынудив бежать на Барахолку и присоединиться к пиратским кланам буквально без гроша в кармане.

Но, как известно всякому игроку, сокровища и древние артефакты ждут любого сколько-нибудь внимательного героя буквально под каждым камнем - нужно только не забывать эти камни переворачивать. Вместе с героем книги читатель найдет в заботливо высаженных автором кустах несколько весьма ценных роялей, использование которых, несомненно, станет залогом окончательного торжества имперских ценностей и мира во всем мире. Гены и наследственная память Прогност-Аналитика. пробудившаяся в де Берге, даст ему возможность подчинить себе утраченные технологии, в существование которых остальная Вселенная не очень-то верит, а также превратить служанок и наемников в реальную боевую силу. Преданность и лояльность? Разумеется, после гипнообучения все эти люди будут боготворить будущего императора Вселенной.

По сути это история прохождения космической ролевой игры в «режиме бога»; она изобилует драками и демонстрациями силы, трогательными сценами и прекрасными женщинами, каждая из которых чем-то обязана герою. Роман легко читается, а его сюжет выстроен достаточно хорошо, чтобы история не успела надоесть.

Вердикт

Жесткий и динамичный игровой сценарий с красивым космическим антуражем: максимум событий, минимум психологизма. Настоятельно рекомендуется поклонникам книг Игоря Дравина и Анджея Ясинского.


Итоговая оценка: 7 баллов из 10!

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Перевести статью:

Похожие новости

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *