Новость из категории: Информация

Zimbra: электронная почта, адресные книги, глобальные группы и ежедневник

Содержание:
1. О веб-интерфейсе;
2. Электронная почта, адресные книги, глобальные группы и ежедневник (Вы читаете данный раздел);
3. Задачи и портфель.
Электронная почта

Zimbra: электронная почта, адресные книги, глобальные группы и ежедневник
Настройка фильтра почтовых сообщений

Веб-клиент предоставляет пользователю широкий набор возможностей для работы с электронной почтой.

Часть функций являются типичными для систем подобного рода - например, назначение адреса электронной почты для пересылки входящих сообщений или отложенная доставка сообщений (по умолчанию отключена в системе администрирования). Есть полнотекстовой поиск и несколько способов систематизации корреспонденции: каталоги, теги, разговоры, а также полноценная система фильтров для входящей и исходящей почты.

Для управления фильтрами предназначена одноименная страница настроек почты (см. рис. выше). В качестве критериев могут выступать адреса отправителя и получателя, тема, размер, дата, вложение, подтверждение прочтения, наличие адреса в контактах или приглашения в ежедневнике и т.п.

По совпадению условия можно поместить сообщение во «Входящие», отклонить его, установить метку, переслать по указанному адресу или отметить как прочитанное.

Zimbra: электронная почта, адресные книги, глобальные группы и ежедневник
Чтение RSS-ленты веб-клиентом Zimbra

Отдельный интерес для нас представляет возможность подписки на RSS/ATOM-ленту при создании нового каталога. Лента автоматически обновляется каждые 12 часов и доступна в области обзора почтового интерфейса (см. рис. выше), причем она хранится на сервере Zimbra.



При наличии нескольких адресов электронной почты на различных серверах внешние почтовые ящики POP3/IMAP можно просматривать непосредственно в веб-клиенте.

Управление учетными записями осуществляется на странице «Учетные записи» настроек почты. Здесь можно добавить сторонний почтовый ящик (см. рис. ниже).

Zimbra: электронная почта, адресные книги, глобальные группы и ежедневник
Настройка доступа к внешнему почтовому ящику по IMAP

Потребуется указать адрес почты, тип записи (POP3 или IMAP), имя сервера, логин и пароль, имя папки для загрузки сообщений (или выбрать для хранения «Входящие»). Если удаленный сервер поддерживает шифрование, то его здесь можно включить, а также при необходимости назначить нестандартные порты для подключения.

Особенность заключается в том, что и внешние почтовые ящики тоже можно «расшарить». Например, интегрировав почту Google или Яндекс с веб-интерфейсом Zimbra, пользователь получает возможность поделиться отдельными папками этого ящика со своими коллегами.

Адресные книги и глобальные группы

Для хранения контактных данных в Zimbra предусмотрены адресные книги, доступные на одноименной вкладке веб-клиента. По умолчанию есть две книги: «Контакты» и «Отправленные по электронной почте».

Записи в последнюю добавляются при отправке писем на новые адреса. Подробная форма контакта включает фамилию, имя, отчество пользователя, адреса электронной почты, рабочий, домашний и прочие адреса, номера телефонов, а также фотографию. Разумеется, пользователь может создавать дополнительные адресные книги и предоставлять к ним доступ. Контакты также можно группировать, создавая списки для рассылки сообщений.

Zimbra: электронная почта, адресные книги, глобальные группы и ежедневник
Управление списком рассылки в интерфейсе администратора Zimbra

Глобальный вариант организации групп пользователей - использовать страницу «Списки рассылки» интерфейса администратора системы. На этой странице администратор формирует список адресов (см. рис. выше), а обычные пользователи могут отправить сообщение сразу всем участникам этого списка, указав его имя в качестве получателя.

Глобальные рассылки могут образовывать иерархии путем включения одних групп в другие. Например, именованный список адресов сотрудников отдела легко включить в состав списка рассылки департамента, а список сотрудников департамента в глобальную группу, предназначенную для информирования всех сотрудников организации.

Прелесть административных групп в том, что их имена можно использовать не только при работе с электронной почтой, но и с другими сервисами, например, при предоставлении общего доступа к ежедневнику, задачам и портфелю.

Ежедневник

Ежедневник Zimbra предназначен для планирования расписания и отслеживания различных событий, как индивидуальных, так и коллективных. Пользователь может одновременно использовать несколько ежедневников - например, личный, рабочий и для мероприятий, - открывая к каждому из них доступ для определенных людей.

Специальный вид «Расписание» позволяет агрегировать записи всех ежедневников в одном наглядном представлении.

Планированию мероприятий в Zimbra уделено особое внимание. Концепция этого аспекта системы включает три вида мероприятий:
> встречи - события без участия других лиц;
> события - мероприятия целого дня;
> собрания - встречи с участием других лиц, которым средствами веб-клиента можно отправить приглашения по электронной почте.
Ежедневники Zimbra имеют еще множество дополнительных функций:
> синхронизацию со сторонними ежедневниками (в режиме чтения);
> отправку оповещений о событиях по электронной почте;
> управления повторяющимися мероприятиями;
> пометку встречи как личной;
> преобразования сообщений в приглашения на собрания и т.д.



Посредством инструмента чтения RSS лент в Zimbra, Вы сможете отслеживать самые выгодные горящие туры из Челябинска (http://shop-tours.net/info/) на сайте shop-tours.net. Благодаря этому Вы сможете значительно сэкономить на своем отдыхе! Согласитесь, выгода очевидна!

Рейтинг статьи

Оценка
3/5
голосов: 6
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх