Новость из категории: Сериалы

Сериалы: премьеры сентября 2016

Сериалы: премьеры сентября 2016

В конце лета в мире телесериалов, на первый взгляд, царило затишье. В июле и августе мы даже не публиковали на сайте традиционные подборки главных сериалов месяца. Но затишье это кажущееся. Именно это лето подарило нам ключевых претендентов на звания «Лучший новый сериал года» и «Лучший новый сезон старого сериала».

Старый сериал — уже привычная «Игра престолов». В шестом сезоне сценаристы, которые прежде боялись слишком обгонять книги Мартина и тянули волынку, наконец дали себе волю. Герои воскресали и умирали, тайны раскрывались, фанатские теории подтверждались и рушились. А битвы и спецэффекты в кои-то веки оказались очень зрелищными. Я помню разочарование, когда в первом сезоне не показали битву на Зелёном Зубце. Тирион должен был проявить себя в этом бою настоящим мужчиной, а вместо этого потерял сознание. А теперь «Битва бастардов» и вторжение Короля Ночи смотрятся почти на уровне «Властелина колец».

Ну а потенциально главная новинка года — мистический сериал Stranger Things, о название которого сломали зубы переводчики («Очень странные дела» всё же лучше, чем «Крайне странные события», но у второго варианта более удачная русская озвучка). Мистическая история в духе Кинга и Спилберга, встреча «Оно», «Инопланетянина», «Полтергейста» и «Твин Пикса» зацепила всех. Возможно, на наших глазах рождается новый феномен. Впрочем, от Netflix этого стоило ожидать.

Что ж, сентябрь — это начало очередного телесезона на западных каналах. Новых фантастических фильмов в сентябре обещают удручающе мало, зато сериалов — больше, чем за всё лето. Так что в этом месяце мы решили на время заменить кинопремьеры месяца зарубежными телепремьерами.


1. ОТ ЗАКАТА ДО РАССВЕТА, 3 СЕЗОН
ПРЕМЬЕРА: 6 сентября, El Rey.
ЧТО? Вампирский боевик. Телеремейк знаменитой серии фильмов, устроенный её же создателем Робертом Родригесом.

Сериалы: премьеры сентября 2016

О ЧЁМ? Братья-бандиты Гекко думали скрыться от правосудия в Мексике, а оказались в центре разборок вампирских кланов. Ко второму сезону сериал ушёл от повторения оригинала и перерос в полноценную криминальную драму о вампирской мафии. И это хорошо.
ЧЕГО ЖДЁМ? Крови, секса, интриг, мистики и мексиканско-техасского колорита, как и раньше.

2. АМЕРИКАНСКАЯ ИСТОРИЯ УЖАСОВ, 6 СЕЗОН
ПРЕМЬЕРА: 14 сентября, FX
ЧТО? Антология ужасов.

Сериалы: премьеры сентября 2016

О ЧЁМ? У «Американской истории ужасов» нет сквозного сюжета. Вместо этого каждый сезон представляет собой отдельный минисериал. Впрочем, последние два сезона немного отошли от этого формата — в них есть связь с предыдущими.
ЧЕГО ЖДЁМ? Тема и название нового сезона держатся в секрете. Создатели признались только, что одной из главных тем будут дети. Популярная фанатская теория гласит, что сюжет связан с таинственным исчезновением колонии Роанок в XVI веке.



3. ГОТЭМ, 3 СЕЗОН
ПРЕМЬЕРА: 19 сентября, Fox.
ЧТО? Суперзлодейская криминальная драма по отдалённым мотивам комиксов DC.

Сериалы: премьеры сентября 2016

О ЧЁМ? Город Бэтмена до появления Бэтмена. Юность будущих суперзлодеев, которые только начинают путь к вершинам преступного мира. Освальд ещё обижается на кличку Пингвин, Селина ещё только Девочка-кошка, Эд Нигма ещё вчера работал в полиции. А с молодым Джокером всё сложно: на его роль сразу несколько претендентов.
ЧЕГО ЖДЁМ? Ещё больше колоритных злодеев. Трейлер обещает нам Суд Сов, Мистера Фриза, Хьюго Стрэнджа и воскресение недо-Джокера Джерома. Никуда не денутся и детектив Гордон с юным Брюсом Уэйном, которые будут с грустным видом давить драму и напоминать, что в этом городе есть и Добро.

4. ЛЮЦИФЕР, 2 СЕЗОН
ПРЕМЬЕРА: 19 сентября, Fox.
ЧТО? Мистический детектив, экранизация комикса издательства Vertigo.

Сериалы: премьеры сентября 2016

О ЧЁМ? Владыка ада заскучал на работе и решил устроить себе отпуск на Земле: поработать частным детективом в теле смертного.
ЧЕГО ЖДЁМ? Хотелось бы, чтобы герой стал больше похож на Сатану, а не на средней руки колдуна. Но, судя по трейлеру, создатели решили наоборот: Люцифер показан ещё более человечным, смешным и временами слабым. Зато он точно встретит маму, сбежавшую из ада в конце первого сезона.

5. АГЕНТЫ Щ.И.Т.А, 4 СЕЗОН
ПРЕМЬЕРА: 19 сентября, ABC.
ЧТО? Супергеройско-супершпионский боевик.

Сериалы: премьеры сентября 2016

О ЧЁМ? Об агентах организации Щ.И.Т., которые выполняют всю грязную работу, пока супергерои вроде Железного человека развлекаются, пафосно спасая мир. К концу 3 сезона Фил Коулсон ушёл с поста директора организации, и теперь она проходит серьёзную «перепрошивку».
ЧЕГО ЖДЁМ? По словам продюсеров, в новом сезоне Щ.И.Т. продолжит разгребать ситуацию с Нелюдьми и последствия фильма «Первый мститель: Противостояние», где страны мира договорились контролировать супергероев. А ещё в сезоне появится Призрачный гонщик, и сыграет его не Николас Кейдж, а новый актёр, Робби Рейс.

6. ВАН ХЕЛЬСИНГ, 1 СЕЗОН
ПРЕМЬЕРА: 23 сентября, SyFy.
ЧТО? Вампирский боевик.

Сериалы: премьеры сентября 2016

О ЧЁМ? У профессора Ван Хельсинга, победителя графа Дракулы, есть дочь. Она тоже охотится на вампиров, но использует не чеснок и молитвы, а штурмовую винтовку. И живёт не в XIX веке, а в постапокалиптическом будущем (где она каким-то образом воскресла).
ЧЕГО ЖДЁМ? Типичный боевик, где крутая героиня крошит упырей в мелкий винегрет. Только действие на сей раз происходит в недалёком будущем. Так что главная ассоциация не «Ван Хельсинг» с Хью Джекманом, а скорее «Блэйд».

7. ПОСЛЕДНИЙ ЧЕЛОВЕК НА ЗЕМЛЕ, 3 СЕЗОН
ПРЕМЬЕРА: 25 сентября, Fox.
ЧТО? Постапокалиптическая комедия.

Сериалы: премьеры сентября 2016

О ЧЁМ? 2020 год. Пандемия уничтожила человечество. Простой американский разгильдяй Фил Миллер думает, что он последний человек на Земле. Конечно, это не так — он встречает красотку Кэрол и пытается вместе с ней возродить род людской. А потом целый лагерь выживших выгоняет Фила за его поведение, а потом оказывается, что на МКС ещё жив астронавт — брат Фила…
ЧЕГО ЖДЁМ? Новую порцию шуток на тему конца света в духе «Зомбилэнда». Правда, канал до сих пор не выложил трейлер 3 сезона, и это странно. Может быть, премьеру перенесут.

8. ЛЮК КЕЙДЖ, 1 СЕЗОН
ПРЕМЬЕРА: 30 сентября, Netflix.
ЧТО? Супергеройский криминальный боевик.

Сериалы: премьеры сентября 2016

О ЧЁМ? Люк Кейдж — простой чёрный бармен из неблагополучного района Гарлем. А ещё у него сверхчеловеческая сила и пуленепробиваемая кожа. Однажды Люку надоедает, что в его районе творит беспредел банда мафиози по кличке Щитомордник, и он выходит на тропу супергероизма.
ЧЕГО ЖДЁМ? Уже третий сериал из неонуарной телевселенной Marvel-Netf lix, дополнение к «Сорвиголове» и «Джессике Джонс». Только на сей раз — в атмосфере Гарлема, где чёрные бро под суровый гангста-рэп выбивают друг другу мозги.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх