Новость из категории: Информация

PI: домашняя автоматизация

PI: домашняя автоматизация

Домашняя автоматизация охватывает целый ряд продуктов, сервисов и новых концепций. Если вы уже подцепили вирус IoT и жаждете расширить свои знания и углубиться в создание домашней автоматизации еще дальше, вот вам несколько идей для дальнейшего исследования.

Nest

PI: домашняя автоматизация

Приобретенный Google в начале 2014 г. за $ 3,2 миллиарда, Nest является крупным игроком в области домашней автоматизации. Его линейка продуктов начинается с систем управления центральным отоплением, соединяемых с мобильными устройствами, и охватывает детекторы дыма и угарного газа и IP-камеры. Основная проблема с этими устройствами — их дороговизна: например, обычный детектор дыма/угарного газа стоит £89. Эту немалую сумму вы выкладываете за удобство, и всё уже упаковано в симпатичное и приятное устройство.

X10

PI: домашняя автоматизация

Это протокол для электронных устройств, который использует линии питания для управления и сигнализации. X10 существует с 1975 г., и хотя это не самый новый протокол, у него всё же солидная пользовательская база, в основном благодаря невысокой стоимости компонентов. Кроме того, X10 поддерживается рядом плат, в том числе Arduino и Pi, что позволяет использовать его для управления бытовым оборудованием разными способами.



Беспроводные штуки Open Pi

PI: домашняя автоматизация

Проект Open Pi использует менее знаменитого члена семейства Pi, Compute. Эта модель — более мелкий модуль SODIMM, готовый к встраиванию в проект, и Open Pi помещает этот плоский модуль в маленький пластиковый корпус. Open Pi создан, чтобы хакеры использовали его в разных проектах IoT, используя сочетание Bluetooth Low Energy, инфракрасного ресивера и антенны SRF, которая обеспечивает для устройств, оснащенных SRF, радиосвязь на большом расстоянии.

Среди доступных устройств: совместимая с Arduino плата Xi-no RF; дополнение SRF GPIO для Pi и USB-брелок для компьютеров. SRF и его более мощная версия ARF могут осуществлять передачу на гораздо более дальние расстояния, чем стандартные беспроводные устройства IoT.

Bluetooth LE

PI: домашняя автоматизация

Bluetooth уже много лет присутствует в нашей жизни, но недавно мы обнаружили новую версию с низким энергопотреблением, которая предлагает менее мощное соединение для коротких расстояний под названием Bluetooth LE. Они встроены в маячки [beacon] типа Estimote (http://estimote.com). которые можно запрограммировать, чтобы они реагировали на устройства Bluetooth изобретательно (или изводяще, в зависимости от точки зрения): например, транслируя соединение Bluetooth, способное передавать данные на ваше устройство. В домашних условиях они могут распознать, что кто-то вернулся с работы, и начать взаимодействие с бытовой техникой через X10, чтобы настроить дом на отдых. Эти маячки можно создать с помощью Raspberry Pi и приставки Bluetooth LE, получив недорогое и непроприетарное решение.


Досконально изучите все возможности домашней автоматизации при помощи Pi, но только поле того, как заработаете свой первый миллион? А узнать, как это сделать, не так уж и сложно! Начните играть в слоты: при минимальных ставках у вас всегда есть шанс сорвать колоссальный джекпот!


Читать дальше...

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх