Новость из категории: Книги

Тени - Малиновская Елена

Тени - Малиновская Елена

«Тени» - не та книга, с героиней которой приятно себя ассоциировать. Формально у девочки есть все, чего только может пожелать центральному персонажу истории в жанре фэнтези добрый читатель. Шаная - принцесса, старшая и любимая дочь могущественного владыки, просватанная за молодого красивого принца с прекрасным характером, в перспективе обещающего стать еще более могущественным владыкой. Девочка наделена великой силой - ей подчиняются Тени. Проникнуть туда, куда принцессам проникать не положено, незаметно удрать из дворца, узнать тайну, которая, казалось бы, была надежно похоронена, - все это не составляет для нее труда.



На обложке этой книги изображены веселая красивая принцесска в нарядном платьице и старый король, глядящий на нее с тревогой и любовью. Обычно так и бывает на хороших семейных фотографиях: все счастливы, все улыбаются - незачем посторонним знать, что в семье вовсе не все так гладко. Все это - лишь красивый фасад, за которым прячутся страшные вещи. Фактически это история выживания и взросления человека в не пригодных для этого условиях - настолько непригодных, что ждать какого-то соответствия нормам от получившегося в итоге взрослого по меньшей мере нелепо.

Мать Шанаи умерла при родах. Отец обожает малышку, и сила его любви такова, что выражать ее приемлемыми для ребенка способами не всегда получается. В конце концов, он - живой человек, переживший трагедию смерти близкого и придавленный грузом ответственности за королевство. И в том, что порой он не может справиться с гневом и ребенку достается, нет ничего страшного. Это от сильных чувств, от отцовского беспокойства. Отцу простительно. Мачеха ненавидит Шанаю так, что с удовольствием убила бы, если бы придумала способ избежать наказания за это. Сводный брат принцессы - садист, обожающий мучить животных. К тому же королевство, в котором она живет, находится на грани войны, выиграть которую никак не получится.

Качественно выстроенная сюжетная линия и богатый психологический подтекст делают эту книгу одним из самых интересных романов серии «Магия фэнтези», вышедших в этом году.

Вердикт

Нестандартная и непростая история, где в декорациях феодально-магического мира разыгрывается очень грамотно сработанная психологическая драма.


Итоговая оценка: 8 баллов из 10!

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх