Новость из категории: Книги

Ветер над островами - Андрей Круз

Ветер над островами - Андрей Круз

Мегаполисы - зло. Отравление окружающей среды отводами производства - зло. Общество потребления - зло. Кредитная система - зло едва ли не самое большое. Офисное рабство - зло. Сегодня так думает как минимум каждый пятый житель любого большого города вне зависимости от того, на каком континенте этот город находится. Там, где люди не помешаны на бизнесе, целят честность и прямоту, нормальному человеку дышится куда легче, а жизнь приобретает вкус и смысл. Однако немногим хватает смелости бросить все, отказавшись от привычного образа жизни, и удрать на далекие теплые острова. Не в отпуск. Насовсем. Конечно, некоторые могут сказать, что в наше время на Земле не осталось мест, которых совсем не коснулось тлетворное влияние современной цивилизации, - и будут правы.

Впрочем, в рамках фантастического романа это проблема вполне решаема. У Алексея Богданова, главного героя новой книги Андрея Круза, шанс свалить из Москвы и начать другую жизнь появляется самым простым образом: он умирает. Для проходного персонажа это стало бы концом его личной истории. Но разве может какая-то дурацкая смерть остановить Действительно Хорошего Парня, который прилично стреляем неплохо разбирается в технике и, главное, строго придерживается собственных принципов? Для него всегда найдется более интересное дело. Особенно если учесть, что миру, как это принято у Круза, скоро наступит конец. Только в этот раз виноват будет не зомби-вирус, а мощное оружие, вызывающее землетрясения,

В новом мире, с любовью выстроенном Церковью через много лет после катастрофы, «Божьему человеку Алексею» придется учиться ездить верхом, защищать оставшуюся сиротой девочку от злобных «негров», покрытых татуировками, осваивать незнакомую технику и много драться. Его ждет ветер над островами, морские сражения, чтение философских трактатов церковные проповеди о вреде толерантности, танцы по субботам и, разумеется, любовь. Казалось бы, не так много - меньше, во всяком случае, чем было у московского бизнесмена Алексея Богданова. Но кто сказал, что человеку для счастья непременно нужны власть и богатство? Может быть, соленый ветер с океана пахнет лучше, чем кондиционированный воздух офисов, человеческие отношения важнее бизнеса, а возможность оставаться порядочным человеком ценнее прибыли.

«Ветер над островами» - книга о том, как сегодняшний человек оказывается в гораздо большей степени на своем месте в чужом мире, нежели в своем собственном.

Вердикт

Добротный роман о приключениях хорошего парня с большой пушкой в мире, где нет банков, офисов и космических программ, зато есть злые татуированные дикари и добрая Церковь.


Итоговая оценка: 8 баллов из 10!

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Перевести статью:

Похожие новости

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *