Новость из категории: Hi-Tech » Телефоны

Sony Ericsson С905

Sony Ericsson С905

Смартфон Sony Ericsson С905, революционный мобильный гаджет из линейки Cyber-shot (С905 - обозначает сокращение от Cyber-shot), увидевший свет 22 октября 2008 года и позиционирующийся как навигационный бизнес-камерафон. Данная модель стала первым телефоном с 8Мпиксельной камерой.

Дизайн и конструкция. В первую очередь привлекает взгляд дизайн новинки - выполненный в японском минималистском стиле, продуманном до мелочей, телефон выглядит строго, и от этого еще более стильно. Производители руководствовались принципом - чем проще, тем лучше, но только не в сфере работоспособности и функциональности девайса.

Камерафон выполнен в уже устаревшем и отмирающем сегодня форм-факторе – слайдер. Размеры 04х49х18 мм, в верхней части, где модуль камеры, аппарат равномерно утолщен до 19.5 мм. Если подобный для Вас не приемлем, то рекомендую Вам посетить страницу http://flystore.ru/catalog/smartfony/fly_iq440_energie_black/ (http://flystore.ru/catalog/smartfony/fly_iq440_energie_black/) и купить fly iq440 energie - точные гладкие формы без подвижных элементов которого точно придутся Вам по вкусу!

Sony Ericsson С905

Эргономика камерафона однозначно на высоте, и это ощущается с первых прикосновений. Корпус выполнен из пластика с особым покрытием, на котором не остается отпечатков пальцев, и который не скользит в руках.. 2.4″ TFT-дисплей (яркость которого на солнце обеспечивает зеркальная подложка) занимает фронтальную панель девайса, а по бокам динамика, для экономии рабочей площади, производители разместили клавиши.

Правая открывает доступ к альбому изображений, а левая - к последнему открытому фото. Экран закрывает минеральное стекло, защищающее его от повреждений. Направляющие открывающей конструкции выполнены из металла, так же как и шторка камеры. Камера имеет горизонтальное размещение.




Функциональность. Управление функциями осуществляется навигационной клавишей D-pad, по бокам от которого находятся два ряда из трех кнопок.. Верхний ряд - софт-кнопки, средний - кнопки приема и завершения вызова, нижний ряд - кнопка быстрого доступа, при помощи которой чрезвычайно удобно управлять уже запущенными приложениями, и кнопка, при помощи которой осуществляется возврат к предыдущему пункту меню.

В режиме съемки клавиша D-pad выполняет функции автофокуса, экспозиции, вспышки и автоспуска. В открытом состоянии слайдера вашим глазам открывается стандартная удобная клавиатура, с яркой подсветкой.

Sony Ericsson С905

Разъем для подключения кабеля и слот карты памяти находятся на левой боковине телефона. А на правой – типичная качелька для регулирования уровня громкости (при фотосъемке можно ей регулировать zoom), и кнопки, предназначенные для управления камерой телефона.

Производители камерафона сделали особый акцент на качество камеры. Камера C905 оснащена светодиодной и ксеноновой вспышкой, автофокусом, геотэггингом, функцией макрорежима, коррекцией эффекта «красных глаз», имеет функции распознавания лиц, стабилизации изображения, Smart Contrast, которая автоматически определяет уровень контрастности и настраивает цвет, а также располагает фирменными функциями - Photo fix (автокорректировка отснятого без компьютера) и BestPic (серийная съёмка 9 кадров для выбора лучшего из них).

Sony Ericsson С905

Качество снимков вполне может конкурировать с мыльницами среднего уровня. Функция геотэггинга будет полезной для туристов: она позволяет сгруппировать фотографии, снятые в одной местности, и отобразить место, где они были сняты, на картах Google. При максимальном разрешении вы получите фото размером 3264x2448 пикселей, с «весом» около 2 мегабайт. За 0.8 секунды вы сможете отснять серию из 7 полноразмерных снимков. Для полной же боеготовности камеры вам понадобится около 2 секунд. Для любителей жизни он-лайн предоставлена такая функция как блоггинг, при помощи которой в считанные минуты можно перекинуть фото и видео в свой блог. Существенно сэкономить на загрузке материала в блог позволяет модуль Wi-Fi, который будет нелишним и при интернет-серфинге.

Несколько слов о высоких технологиях. Чтобы быстро проложить маршрут даже в незнакомом месте - камерафон C905 оснащен 12-канальным модулем aGPS, а также службами определения местонахождения Google MapsTM и Wayfinder. Чтобы проложить маршрут, вам нужно задать начальную и конечную точку маршрута, после чего смартфон подскажет вам самые удобные маршруты. Кроме того, вы сможете отслеживать с какой скоростью вы движетесь, какой путь прошли, сохранять наиболее частые маршруты, а также пользоваться голосовыми подсказками, двухмерными и трехмерными режимами, ночными и дневными картами. Встроенный клиент электронной почты даст возможность проверять свой почтовый ящик и любой точке земного шара.

Также телефон поддерживает технологии HSDPA, UMTS и DLNA. HSDPA (High-Speed Downlink Packet Access - высокоскоростная пакетная передача данных от базовой станции к мобильному телефону) - стандарт мобильной связи, рассматривается специалистами как один из переходных этапов миграции к технологиям мобильной связи четвёртого поколения (4G). С ней вы сможете открывать сайты и просматривать важные новости в считанные секунды. Технология UMTS - технология сотовой связи, относящаяся к поколению 3G. В качестве способа передачи данных через воздушное пространство используется технология W-CDMA.Технология DLNA обеспечивает беспроводное подключение к периферийным электронным устройствам через Wi-Fi. Так, вы сможете просматривать фото или видео с камерафона на телевизоре, без подключения проводов и кабелей.

Не отстает от передовых технологий и медиаплеер телефона, который поддерживает форматы MP3, AAC, AAC+, E-AAC +, WAV, WMA, M4A и MIDI, оснащен функциями MegaBass и стереоэффектами.


Sony Ericsson С905

Sony Ericsson С905 построен на свежей (на 2008 год) программной платформе, которая незначительно отличается от A200.

Стильный, функциональный и эргономичный - так можно охарактеризовать смартфон Sony Ericsson С905 .

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх