Новость из категории: Игры » Игровые новости

Ребята из Polygon уже поиграли в The Last Guardian... и им не понравилось?

Ребята из Polygon  уже поиграли в The Last Guardian... и им не понравилось?

Игровые навыки большинства журналистов из Polygon остаются под большим вопросом. Так что, когда они презентовали видео с геймплейной демонстрацией The Last Guardian все ожидали огромное число падений, беготню по кругу, затупы на простейших загадках, а также уже поднадоевшие всем обвинения в расизме и феминистские лозунги. В итоге, без падений, конечно же, не обошлось, но гораздо больше было критики в отношении игрового процесса, которая, к сожалению, в этот раз была обоснована.

Играли журналисты в получасовое демо, которое разработчики привезли на Tokyo Game Show. Оно должно было познакомить игроков с основами механики и продемонстрировать графические возможности движка.


В итоге, ребята из Polygon описали демо следующим образом: уровень, разделенный на несколько секций, представляет собой полуразрушенный храм. Мы управляем ребенком, который действует в кооперативе со своим питомцем - гигантским щенком непонятной породы. Весь геймплей сводится к решению простейших задачек, которые позволяют перемещаться по локациям - как правило, мальчик может пройти там, куда закрыта дорога щенку, а щенок, в свою очередь, может помочь мальчику добраться до недостижимой для него точки.

"Может показаться, что данная схема до безобразия примитивна, однако она позволяется вжиться в роль персонажа и почувствовать настоящую привязанность к своему питомцу"

Графика так же пришлась по вкусу журналистам.

Впрочем, без минусов не обошлось. Самым большим минусом игры является управление и камера, которые отдают дань уважения самым кривым проектам эпохи PS2.

"Управлять персонажем в этой игре - настоящая пытка: на отклонения стика от отвечает вяло, не бегает, а еле волочит ноги. В демо нужно было очень много прыгать и карабкаться, но эти движения в игре реализованы просто отвратительно: персонаж отвечает на нажатие кнопок неохотно, сами прыжки очень вялые и неловкие. В другом проекте подобный подход мог бы добавить и игровому процессу реализма, но здесь он только раздражает и мешает получать всякое удовольствие от геймплея."

Но самым спорным моментом моментом стало поведение Трико - именно так зовут питомца протагониста. Эта тварь до безобразия упряма и непослушна.

"Очень часто Трико просто игнорирует вас и для того чтобы завладеть его вниманием вам потребуется немало времени. Если вначале такой подход восприниматься с интересом, то спустя некоторое время он начинает тебя просто бесить: весь данный реализм сводится к судорожному закликиванию одной кнопки"

Подобные недочеты просто недопустимы для проекта, который создавался более девяти лет. Возможно, именно на исправление данных недочетов был взят последний тайм-аут, который отложил релиз игры еще на несколько месяцев.


Игра выйдет эксклюзивно на PS4/Pro уже 7 декабря этого года.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Перевести статью:

Похожие новости

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *