Новость из категории: Книги

Ириска и Звезда Забвения - Вадим Панов, Роман Папсуев

Ириска и Звезда Забвения - Вадим Панов, Роман Папсуев

Прелесть — так называется волшебная страна, куда жаждут попасть жители всех сопредельных миров, до того там всё замечательно. О Прелести мечтала и десятилетняя Ириска. И однажды девочка исполнила свою мечту, да ещё вместе со старшей сестрой попала на представление знаменитого цирка «Четыре Обезьяны». Вот только шоу оказалось ловушкой колдуна Захариуса Удомо, и теперь только чудом спасшаяся Ириска может воспрепятствовать его зловещим планам…

Похоже, детско-юношеское фэнтези магнитом притягивает самых разных писателей, в том числе и сполна реализовавших себя в фантастике иных жанров. Ранее на этой ниве отметились супруги Дяченко и Сергей Лукьяненко, совсем недавно к ним присоединился король фэнтезийных эпопей Ник Перумов. А ныне «впал в детство» мастер городского фэнтези Вадим Панов. Кто там ещё отстаёт? Пехов, Дивов, Олди? Если тенденция сохранится, и за ними, надо полагать, не заржавеет.



Правда, новая книга Панова заметно отличается от визитов в «детский сад» других мэтров отечественной фантастики. Всё-таки циклы Дяченко, Лукьяненко и Перумова нацелены на юношество или, в крайнем случае, на подростков. А вот «Ириска и Звезда Забвения» — самая натуральная сказка, заставляющая вспомнить повести Волкова о Волшебной стране. Так что всем, кому больше лет эдак десяти-одиннадцати книга, может показаться излишне незатейливой. И не по-
тому, что она неинтересная, вовсе нет! Просто написана она для младшего школьного возраста (хотя издательство и позиционирует её на возраст «средний»).

Зато родителям стоит обратить на «Ириску» самое пристальное внимание, потому что детям она обязательно понравится! Красочные описания, увлекательные приключения, коварные злодеи и отважные герои… Чего и кого здесь только нет! Ну и конечно, особое очарование книге придают многочисленные иллюстрации замечательного художника Романа Папсуева, который неспроста числится полноправным соавтором «Ириски». Ведь без его картинок это была бы совсем иная история.

Вердикт

Отличный подарок для ребёнка: качественный сказочный текст сочетается с великолепным графическим оформлением. А вот тем, кто уже вырос, здесь ловить нечего.


Итоговая оценка: 8 баллов из 10!

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 3
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх