Новость из категории: Фильмы

Кинопремьеры: октябрь 2016 года

1. ВЕДЬМА ИЗ БЛЭР: НОВАЯ ГЛАВА: 6 октября
Кинопремьеры: октябрь 2016 года

ЧТО? Ужасы в стиле «найденная плёнка».
О ЧЁМ? Продолжение классического ужастика «Ведьма из Блэр», который в своё время породил моду на «псевдодокументальную» манеру снимать хорроры на трясущуюся камеру. В отличие от «Ведьмы из Блэр 2: Книга жизни» 2000 года, слабо связанной с оригиналом, это именно полноценный сиквел. Джеймс, брат девушки Хизер из первой части, отправляется с друзьями на поиски пропавшей сестры. Они находят плёнку, снятую предыдущей экспедицией, а ещё потустороннюю лесную нечисть на свою голову.

ЧЕГО ЖДЁМ? На западе фильм уже вышел, и критики его хвалят на все голоса. Говорят, что новая картина отдаёт дань уважения старой, но ставит её сюжет и мифологию с ног на голову и приходит к совершенно иному финалу. Говорят, что режиссёр Вингард и сценарист Баррет (оба — «Тебе конец!» и дилогия «З/Л/О») лихо переосмыслили, кто такая в принципе ведьма из названия. Говорят, что даже те, кого классическая «Ведьма из Блэр» разочаровала — мол, страшного толком не показывают, — останутся довольны кровавым и мистическим третьим актом. Будем надеяться, так оно и есть.

2. ЗВОНКИ: 27 октября
Кинопремьеры: октябрь 2016 года

ЧТО? Ужасы.
О ЧЁМ? Очередная вариация на тему культового «Звонка» и маленькой мёртвой девочки, вылезающей из телевизора. Американец Хольт изучает легенду о проклятой видеозаписи, и его девушка Джулиет, пытаясь защитить парня, смотрит ролик сама. Теперь ей осталось жить семь дней, а пока изо всех углов лезет зрелищная чертовщина.

ЧЕГО ЖДЁМ? Студия Paramount ждёт хит, с которого можно будет начать новую франшизу и заменить ею серию «Паранормальное явление». В той уже шесть фильмов, и, судя по сборам и оценкам, её следовало прикрыть ещё несколько лет назад. Коммерческий успех «Звонкам», скорее всего, обеспечен — фильмы ужасов почти всегда окупаются благодаря маленьким бюджетам.

А вот потягаться с культовым японским оригиналом фильму явно не суждено. Идея проклятой кассеты плохо поддаётся осовремениванию, и даже в трейлере это бросается в глаза. Герои смотрят видео в интернете, а девочка вылезает из плазменной панели, но звонок по-прежнему раздаётся на старомодный дисковый телефон. И правда, кого можно напугать ужастиком «Рингтон мобильника»?

3. НОВАЯ ЭРА Z: 13 октября
Кинопремьеры: октябрь 2016 года

ЧТО? Нетипичный зомби-постапокалипсис. Экранизация романа Майка Кэри «Дары Пандоры» (в оригинале и фильм, и книга называются одинаково — The Girl With All the Gifts).
О ЧЁМ? Одарённая девочка Мелани учится в особой школетюрьме, где детей почему-то держат в намордниках и приковывают цепями к инвалидным коляскам. В книге причины такого обращения поначалу оставались загадкой, но трейлеры фильма выдают разгадку с ходу: произошёл зомби-апокалипсис. Мелани и прочие дети — зомби нового поколения, уже не тупые (они даже поумнее простого человека), но временами ещё агрессивные. И, как назло, именно эти ребята — будущее человечества и единственный ключ к вакцине от зомби-вируса.

ЧЕГО ЖДЁМ? Среднебюджетный постапокалипсис с претензией на оригинальность и сюжетом в духе культовой игры The Last of Us. Если всё сделают правильно, история Мелани должна цеплять не хуже, чем история Элли. Но ручаться за это рано. Недавний «Мобильник» тоже был основан на хорошей книге и претендовал на новое слово в жанре зомби-апокалиписа, однако не вышло.

А состав актёров и имя режиссёра не особо впечатляют. Колм Маккарти известен только по отдельным эпизодам сериалов, среди которых, впрочем, «Шерлок» и «Доктор Кто». Полнометражного кино он почти не снимал, а его единственный опыт в этом деле, ужастик «Изгнанники», свидетельствует скорее против него. Поэтому ждём фильм с осторожным интересом, без чрезмерных надежд.

4. ДОКТОР СТРЭНДЖ: 28 октября
Кинопремьеры: октябрь 2016 года

ЧТО? Супергеройское фэнтези, часть киновселенной Marvel.
О ЧЁМ? О докторе Стефане Стрэндже, самом мистическом герое Marvel. Он был гениальным хирургом, но травма рук поставила крест на его карьере. В поисках лечения он пришёл на Тибет, где учительница по имени Древняя научила его владеть магией.

ЧЕГО ЖДЁМ? Один из самых необычных фильмов киновселенной — по сути, крупнобюджетное фэнтези про волшебника. До сих пор в большинстве картин Marvel сохраняли хотя бы видимость научной фантастики, но «Доктор Стрэндж» покажет чисто фэнтезийную магию. Что, в общем, и правильно: какая уж там наука в супергеройских комиксах! Интересно и то, что, судя по трейлеру, режиссёр Скотт Дерриксон подражал фильмам Нолана: тут видны параллели с трилогией о Бэтмене и с фильмом «Начало». Доктора Стрэнджа сыграл Бенедикт Камбербэтч, более известный как Шерлок из одноимённого сериала. Роль его учительницы исполнила экстравагантная Тильда Суинтон, а одного из злодеев сыграл Мадс Миккельсен.

5. КУБО. ЛЕГЕНДА О САМУРАЕ: 20 октября
Кинопремьеры: октябрь 2016 года

ЧТО? Самурайское фэнтези, кукольный мультфильм.
О ЧЁМ? О сказочной средневековой Японии. Главный герой, музыкант Кубо, случайно пробуждает своей музыкой древнего злого духа. Теперь он должен отправиться в путешествие через страну, полную удивительных существ, спасти семью и разгадать загадку своего отца, который был великим самураем. Сам Кубо хлипковат и мечом пока владеет плохо. Его оружие — музыка и двуструнный инструмент сямисэн, потому-то в оригинале мультфильм и называется «Кубо и две струны».

ЧЕГО ЖДЁМ? Главное, что надо знать про «Кубо», — его сняла та же студия Laika, которая выпустила «Коралину в стране кошмаров», «Паранормана» и «Семейку монстров». Два последних мультфильма поставил Трэвис Найт, и он же — режиссёр «Кубо». Если эти мультики вам понравились, не пропустите новую работу тех же людей. Она наверняка будет не менее стильной и по-хорошему странной.

К тому же им и правда необходимо ваше внимание — дела у Laika идут совсем не радужно. Год от года сборы их мультфильмов всё меньше. Шансы «Кубо» окупиться в американском прокате призрачны, вся надежда на заграницу. Так что, если сейчас не пойдёте в кино, будете потом удивляться, куда делась вся анимация, кроме компьютерных мультиков от Disney, Pixar и DreamWorks.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Перевести статью:

Похожие новости

Комментарии

Информация

^ Наверх