Новость из категории: Информация, Android, iOS

Обзор игры «Дрожь: Призрачный попутчик»

Обзор игры «Дрожь: Призрачный попутчик»

Для главного героя эта история началась с голосующей на улице девушки Кристи, которую он решил подбросить. И надо же было такому случиться — девушка оставила на заднем сидении машины плюшевого медвежонка. Обыкновенную игрушку, которая вдруг пробудила в герое детские воспоминания. И что-то было в этих воспоминаниях такое, что вынудило героя развернуть машину и броситься на поиски таинственной попутчицы...

Обзор игры «Дрожь: Призрачный попутчик»

Ну а дальше начинается игра. Герой попадает в городок Гордон-Крик почти пустой, покинутый людьми в спешке. О причинах эвакуации ничего не известно, даже пресса молчит о случившемся. Поселение встречает героя очень неприветливо, и лишь старушка в доме на окраине согласится кое-что поведать о девушке в обмен на небольшую услугу.

Обзор игры «Дрожь: Призрачный попутчик»

А дальше извольте искать сами. Герой обойдет практически весь городок, побывает и в больнице, и в морге, и на кладбище, и в жилых домах. Особенно жутким окажется дом, из которого клубами валит дым, - даже внутрь герой попадет несколько странным образом. но каким именно, можно узнать, лишь пройдя игру до конца и получив ответы на все вопросы.

А таковых будет немало - в пути герою регулярно попадаются письма из переписки отца с дочерью, а также множество детских рисунков, на которых нетвердой рукой изображена смерть в различных проявлениях. Кто их рисовал и зачем? Как работает задымленная комната, в мгновение ока переносящая каждого вошедшего в совершенно другое место? Куда, наконец, пропала Кристи?

Обзор игры «Дрожь: Призрачный попутчик»

С собой у главного героя всегда есть три вещи: дневник с записями, фонарик для подсветки темных углов и фотоаппарат - иногда на снимках видно то, чего нет на самом деле. Это заметно расширяет спектр доступных игроку действий - может быть, поэтому, а может, просто потому что игра достаточно велика сама по себе, ее прохождение отнимает не обычный для жанра час-пол тора, а все три. а го и больше. Зато благодаря интересному сюжету и плотной гнетущей атмосфере ото время будет проведено с немалым удовольствием.

Обзор игры «Дрожь: Призрачный попутчик»
Смерть, изображенная нетвердой детский рукой, почему-то пугает сильнее

Плюсы:
+ захватывающий сюжет;
+ хорошая графика.

Минусы:
- не всегда понятно, что делать в мини-играх.

Обзор игры «Дрожь: Призрачный попутчик»


Итоговая оценка: 8,5 баллов из 10!

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Перевести статью:

Похожие новости

Комментарии

Информация

^ Наверх