Новость из категории: Информация

Интеграция гибридного «облака» с SQL Server 2016. Продолжение

Интеграция гибридного «облака» с SQL Server 2016. Продолжение

Файлы данных SQL Server в Microsoft Azure

Другой способ использования преимуществ гибридного «облака» в SQL Server обеспечивают файлы данных SQL Server в Microsoft Azure. Файлы данных SQL Server в Microsoft Azure позволяют переместить файлы базы данных SQL Server из локального экземпляра SQL Server в хранилище больших двоичных объектов BLOB в Azure. Сохранение файлов базы данных в Azure поможет перемешать базы данных между компьютерами, а также переносить базы данных в Azure. Кроме того, можно хранить неиспользуемые данные в недорогих хранилищах Azure, что поможет снизить требования к локальному хранилищу. Файлы данных SQL Server в Microsoft Azure используются как с локальными экземплярами SQL Server, так и с экземплярами SQL Server на виртуальных машинах Azure IaaS.

Интеграция гибридного «облака» с SQL Server 2016. Продолжение

Резервное копирование в Azure

Другой способ использования гибридного «облака» с SQL Server 2016 — для резервного копирования баз данных. Microsoft Azure может быть целевой папкой архивации для SQL Server 2016. Резервное копирование в Azure поддерживается как Т-SQL, так и SSMS. В SQL Server 2016 усовершенствован механизм резервного копирования в Azure, обеспечивающий высокую производительность и функциональность благодаря применению больших двоичных объектов Azure. Максимальный размер резервной копии увеличен с 1 до 12,8 Тбайт.



Управляемое резервное копирование в Microsoft Azure

Управляемое резервное копирование SQL Server — еще один вариант резервного копирования баз данных SQL Server в Azure. Управляемое резервное копирование в Microsoft Azure отличается от резервного копирования SQL Server в Azure. Управляемое резервное копирование — инструмент для небольших и средних компаний, не имеющих в штате квалифицированных специалистов по SQL Server. Управляемое резервное копирование SQL Server в Windows Azure автоматизирует процесс резервного копирования SQL Server. Резервные копии пересылаются в хранилище BLOB-объектов Azure. Частота резервного копирования зависит от срока хранения и интенсивности обработки транзакций базы данных.

Интеграция гибридного «облака» с SQL Server 2016. Продолжение

Интеграция SSIS и Azure

Службы SQL Server Integration Services (SSIS) интегрированы с инфраструктурой данных Azure и хранилищем данных SQL Azure. Инфраструктура данных — «облачная» служба интеграции данных, которая координирует и автоматизирует перемещение и преобразование данных. Задача инфраструктуры данных Azure — получать, готовить, преобразовывать и публиковать данные в «облаке». Хранилище данных SQL Azure — расширяемое распределенное хранилище данных с мультипараллельной обработкой и функциональностью корпоративного уровня. На сегодня SQL Server 2016 SSIS обеспечивает загрузку данных в обе названные службы Azure.


<<К началу статьи

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх