Новость из категории: Информация

Усовершенствования In-memory OLTP в SQL Server 2016

Усовершенствования In-memory OLTP в SQL Server 2016

Технология выполнения обработки In-memory OLTP, реализованная в версии SQL Server 2014, стала самым важным улучшением, внесенным Microsoft в реляционную базу данных, на протяжении нескольких версий. In-memory OLTP, первоначально известная под условным названием Hekaton, повышает производительность OLTP-запросов путем перемещения избранных таблиц в память, а также компилирования хранимых процедур в собственном коде х86. Это неограниченная команда консоли базы данных PINTABLE в версии SQL Server 6.5. Механизм In-memory OLTP располагает совершенно новым обработчиком запроса без блокировок с управлением оптимистическим параллелизмом.

Новый механизм ln-meinory OLTP предназначен для работы на скоростях оперативной памяти. Для него требуется редакция SQL Server 2016 Enterprise, но он работает со всеми стандартными серверами х86 (при наличии достаточного объема памяти). В зависимости от области применения. In-memory OLTP обеспечивает повышение производительности до 30 раз. Каждый, кому приходилось заниматься оптимизацией производительности, знает, что даже двукратный выигрыш очень важен для большинства критичных бизнес-приложений. Чтобы упростить перенос приложений в In-memory OLTP, компания Microsoft предоставляет инструмент Analysis Migrate Report (AMR). С его помощью можно проанализировать рабочую нагрузку базы данных и выбрать таблицы и хранимые процедуры, наиболее подходящие для переноса в In-memory OLTP.

Усовершенствования In-memory OLTP в SQL Server 2016

Хотя новый механизм In-memory OLTP обеспечивает поразительное увеличение производительности, его первоначальной реализации в SQL Server 2014 были свойственны некоторые ограничения. Рекомендовалось, чтобы общий размер таблиц в памяти не превышал 256 Мбайт; поддерживались не все типы таблиц, как и не вся функциональность базы данных SQL Server. Например, не поддерживались большие объекты (LOB) и ХМL.Среди отсутствующих важных функций базы данных была поддержка кластеризованных индексов, проверочных ограничений и внешних ключей.

В SQL Server 2016 многие из этих ограничений сняты. Рекомендуемый максимальный размер таблицы увеличен до 2 Гбайт. Другое превосходное новшество — возможность сочетать индекс columnstore с таблицами In-Memory OLTP, в сущности удваивающая выигрыш в производительности памяти. Теперь поддерживаются тип данных FileStream и прозрачное шифрование данных (TDE). Среди других усовершенствований — поддержка внешних ключей и проверочные ограничения, а также поддержка нескольких активных результирующих наборов (режим MARS). Вложенные вызовы собственных процедур и скомпилированные в собственном коде скалярные, определяемые пользователем функции также поддерживаются. Частично поддерживается операция ALTER TABLE. В предыдущей версии приходилось удалять и воссоздавать таблицы в памяти, чтобы внести изменения в схему. В версии SQL Server 2016 можно добавлять и удалять столбцы, индексы и ограничения в автономном режиме. Кроме того, теперь можно работать с таблицами в памяти с использованием конструктора таблиц SQL Server Management Studio (SSMS).

Усовершенствования In-memory OLTP в SQL Server 2016

В новой версии SQL Server 2016 устранены многие проблемы, которые мешали внедрению In-memory OLTP. В результате больше компаний смогут воспользоваться преимуществами в производительности, которые обеспечивает данная технология.

Оцените все преимущества новой версии SQL Server 2016 сразу же после того, как сорвете крупный джекпот? Тогда вам следует незамедлительно проследовать на сайт http://www.kasino-online-vulcan.com/ (http://www.kasino-online-vulcan.com/). Там вы найдете огромное число самых востребованных игровых автоматов мира. Выбирайте любой и начинайте играть.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Перевести статью:

Похожие новости

Комментарии

Информация

^ Наверх