Новость из категории: Информация

Новые возможности службы Reporting Services в SQL Server 2016

Новые возможности службы Reporting Services в SQL Server 2016

Трудно переоценить вклад служб Reporting Services со времени своего появления, однако в нескольких последних версиях SQL Server в них не вносилось значительных улучшений. С выходом версии SQL Server 2016 положение определенно изменилось. Службы Reporting Services в SQL Server 2016 дополнены рядом очень важных новых функций.

Службы Reporting Services, новшество версии SQL Server 2005, превратились в одну из важнейших подсистем SQL Server. С помощью Reporting Services можно составлять и выполнять отчеты с использованием данных из реляционных баз данных SQL Server и баз данных Analysis Services. Новый внутренний механизм визуализации HTML5 обеспечивает более единообразное и верное отображение службами Reporting Services отчетов в различных браузерах, в том числе Edge, Chrome, Firefox и Safari Printing. Среди более заметных новшеств поддержка мобильных отчетов, разбиение отчетов на страницы и новый веб-портал. Рассмотрим эти функции подробнее.



Мобильные отчеты

Новые возможности службы Reporting Services в SQL Server 2016

Несомненно, самое важное новшество SQL Server 2016 Reporting Services— поддержка мобильных отчетов.

В последнее время очень важной тенденцией было внедрение потребительских ИТ-технологий в компаниях, и большинство из них предусмотрело меры для использования сотрудниками личных устройств. По данным отчета U. S. Mobile Forecast, подготовленного IDC, 70% сотрудников компаний в США пользуются мобильной связью. Ожидается, что в предстоящие годы этот показатель будет только расти, как и число мобильных устройств в эксплуатации. Компаниям требуется найти способ отображения корпоративных данных на этих мобильных устройствах. Microsoft приобрела компанию Datazen и использовала ее технологии создания мобильных отчетов в SQL Server 2016. Мобильные отчеты SQL Server 2016 изначально совместимы с Windows, iOS, Android и HTML 5. Кроме того, имеется несколько настраиваемых макетов для различных формфакторов. Конструктор отчетов располагает визуальной палитрой перетаскивания для создания интерактивных визуализаций данных, а также позволяет быстро строить прототипы с применением имитационных данных.


Вы не IT-специалист, целыми днями работающий со службами Reporting Services в SQL Server 2016, а профессиональный азартный игрок. Именно поэтому вы решили не тратить время на прочтение данной статьи, а сразу же перешли на http://www.vulcanigry.com/igrovoj-klub-vulkan/ (http://www.vulcanigry.com/igrovoj-klub-vulkan/). И в этом нет ничего удивительного: там собрана самая полная библиотека игровых автоматов с самой честной игровой механикой!


Читать дальше...

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх