Новость из категории: Сериалы

Рецензия на мультсериал «Аватар: Легенда о Корре»

Рецензия на мультсериал «Аватар: Легенда о Корре»

Создатели "Аватара: Легенды об Аанге" Брайан Кониецко и Майкл Данте ДиМартино сразу поняли, что Nickelodeon потребует у них продолжения банкета, но решили оставить в покое последнего мага воздуха, поэтому на свет появилась Корра — совершенно другой аватар с совершенно другой историей.

Рецензия на мультсериал «Аватар: Легенда о Корре»

Прошло 70 лет, цикл аватара сменился. Перед нами активная, позитивная, неугомонная Корра, которая преуспела в боевой магии, однако упустила развитие духовных способностей аватара. Целых четыре сезона подряд ей придётся нести ответственность за равновесие в мире, попутно решая семейные драмы героев и побеждая могущественных врагов. В списке: лишающий магии Амон, духовный маньяк Уналак, просветлённый анархист Захир и, напоследок, тиран и диктатор Кувира.

Рецензия на мультсериал «Аватар: Легенда о Корре»

Основная проблема сериала в том, что он был задуман как набор мини-сезонов, то есть законченных историй, которые надо было вместить в 13 серий. Однако за это время крайне сложно раскрыть злодея и его планы так, чтоб они казались действительно устрашающими. При этом нельзя забывать и о семейных драмах, решение которых тоже занимает время. Таким образом, повествование получается каким-то дерганным. Враги набирают мощь в один момент, становятся практически всесильными под конец, а потом за пару серий нескончаемого экшна оказываются побеждёнными.

Со злодеями вообще беда. "Легенде об Аанге" хватило пары злодеев на всю историю. Тут же в каждом сезоне их по несколько. И ни один из них даже близко не дотягивает хотя бы до уровня Азулы. Им не хватает харизмы, силы, проработанности, в конце концов. Неплохи, разве что, Захир и Амон. Они хотя бы не начинают искренне раскаиваться в ту же секунду, как понимают, что побеждены.



Сюжет тоже не особо удался. Более-менее получился только первый сезон, который максимально напоминает "Легенду об Аанге". Центральные истории остальных сезонов малоправдоподобны, вызывают лишь недоумение. Более того, события в них притянуты за уши и местами абсурдны. В угоду нагнетанию обстановки о логике мир забывает. Нельзя не сказать о бесконечных роялях в кустах, которыми авторы "Легенды" совсем не пренебрегают. Персонажи не прикладывают усилий, чтобы достичь чего-то. В нужные моменты появляются предатели, раскрывающие план злодея, бизоны, чтобы улететь из западни, яд оказывается металлическим и прекрасно выводится из организма. В общем, что-нибудь полезное для героя всегда лежит за соседним кустом.

Рецензия на мультсериал «Аватар: Легенда о Корре»

"Легенда о Корре" не хило бьёт по ностальгическим чувствам. В начале это достигается путём поддержания нужной атмосферы с помощью знакомой рисовки и прекрасной музыки. Но позже мультсериал откровенно скатывается в фан-сервис, показывая нам любимых героев и их детей, их драмы и взаимоотношения, которые никак не влияют на основной сюжет. Третий сезон ими просто перенасыщен. Появляется ощущение, будто у нас не отдельная история о Корре, а дополнительные серии о том, как сложилась жизнь персонажей "Легенды об Аанге".

Рецензия на мультсериал «Аватар: Легенда о Корре»

Что действительно прекрасно в этом сериале, так это сама Корра. Дерзкая, боевая, совершенно не желающая сидеть и ждать, не похожа на спокойного, рассудительного мага воздуха. Корра — герой неоднозначный. Она эгоистична, резка, не ценит то, что ей дают, не умеет прощать и понимать. Однако в четвертом сезоне она меняется (жаль только, что за кадром). Становится более интересной: зрелой, цельной, серьёзной. А главное, Корра стала слабой. Зрители и жители мира привыкли, что аватар спасёт их, всю ответственность переложили на него. Но вот тебе раз: аватар сломался. И пока он идёт по духовному пути к изменению и прозрению, решайте свои проблемы сами.

Рецензия на мультсериал «Аватар: Легенда о Корре»

Отдельно стоит отметить анимацию сериала. Она всё так же великолепна. Боевые сцены, магия, персонажи, природа — всё прорисовано с должным количеством любви и заботы о вселенной. Однако дело немного подпортили появившиеся в четвертом сезоне меха — человекоподобные роботы. Они совершенно не вписываются в выбранный стиль дизель-панка и выглядят, будто сбежали из другой франшизы. Они неправдоподобны, нарисованы грубо и временами напоминают немного сглаженные модели лего.

Рецензия на мультсериал «Аватар: Легенда о Корре»

В целом сериал сохранил атмосферу мира магии и изрядную долю того забавного безумия, которое всегда нас радовало в первой части. Однако, замахнувшись на мультфильм для более взрослой аудитории, создатели упустили ту духовность, моральность и детскую непосредственность, которые делали "Легенду об Аанге" такой неповторимой. "Легенда о Корре" больше времени уделяет экшну, взрывам, боевой магии, особенно под конец сезона. "Легенда о Корре" сделана не для того, чтоб продолжить вселенную мира аватара, а для того, чтобы привлечь аудиторию, которую зрелищность интересует больше сюжета и логики.

Рецензия на мультсериал «Аватар: Легенда о Корре»

Рейтинг статьи

Оценка
2/5
голосов: 7
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх