Новость из категории: Комиксы

Люди будущего. Том 1. Суперсолдат / Том 2. Инопланетная угроза - Марк Миллар

Люди будущего. Том 1. Суперсолдат / Том 2. Инопланетная угроза - Марк Миллар

Одной из главных причин запуска вселенной Ultimate было стремление издательства Marvel привлечь подрастающее поколение. Для этого классических супергероев во главе с Человеком-пауком и Людьми Икс существенно омолодили и осовременили. И. как следствие, поначалу почти все комиксы, входившие в линейку Ultimate, в том числе и написанные Мнлларом, отличались достаточно простыми сюжетами с динамикой и экшеном во главе угла.

Люди будущего. Том 1. Суперсолдат / Том 2. Инопланетная угроза - Марк Миллар

На этом фоне ярко выделялась мини-серия The Ultimates, которую отечественные издатели окрестили «Людьми будущего». Взявшись описать становление команды величайших супергероев - местного аналога знаменитых Мстителей, - Миллар отказался от заигрывания с юными читателями и решил рассказать серьёзную историю. Сюжеты, однако, вполне тривиальны, так что бригаде супергероев, переименованной в Алтимейтс, приходится защищать планету от обыденных но меркам Капитана Америки или Железного человека угроз. И хотя без пары-тройки сюрпризов и нескольких грандиозных битв, конечно, не обойдётся. всё же главное в «Людях будущего» - собственно личности героев, раскрытию и развитию которых автор уделяет основное внимание.

Люди будущего. Том 1. Суперсолдат / Том 2. Инопланетная угроза - Марк Миллар

Миллар не просто переосмыслил классические образы, вдохнув в некоторые из них новую жизнь, но и показал, что за люди скрываются под масками супергероев. Капитан Америка, проспавший во льдах более полувека, пытается освоиться в совершенно новом для себя мире, Брюс Баннер страдает из-за неудовлетворённых научных амбиций, по швам трещит брак Великана и Осы, любимец публики Железный человек борется со смертельной болезнью... Это уже не идеализированные герои комиксов, а объёмные, неоднозначные персонажи, к которым невозможно оставаться равнодушным. Этому способствуют и великолепные зарисовки из обыденной жизни супергероев, вроде посиделок с бурным спором о том, кто из голливудских звёзд сумеет воплотить их образы на большом экране, или участия Тора в акциях протестов антиглобалистов.

К сожалению, двух томов Миллару не хватило, чтобы уделить должное внимание всем героям - а в «Инопланетной угрозе» появляется немало новых действующих лиц. Однако этот недостаток шотландец исправил в сиквеле - The Ultimates 2, который, надеемся, вскоре также доберётся до прилавков российских книжных магазинов.

Итог: безусловно, лучшая мини-серия, выходившая в рамках проекта Ultimate Marvel, и одна из самых сильных работ самого Миллара.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Перевести статью:

Похожие новости

Комментарии

Информация

^ Наверх