Новость из категории: Игры

Nier: Automata: 10 фактов об игре

Nier: Automata: 10 фактов об игре

Студия Platinum Games – настоящие многостаночники, выпускающие огромное количество игр в самых разных жанрах. Есть в играх этой студии и кое-что общее: это всегда быстрые проекты, наполненные лихим действием, как правило, в жанрах слэшера, beat’em up или боевика от третьего лица. Фирменный почерк «платинумов» – действие непрекращающееся с самого начала и до финальных титров, прыжки, драки, стрельба, полеты – все это их стихия. Nier: Automata, над которой студии поручило работу издательство Square Enix, мы уверены, будет соответствовать всем основным особенностям, которые присущи играм от Platinum Games.

1. Nier: Automata – прямой сиквел экшена Nier, спин-оффа в серии Drakengard. Для Platinum Games это первая игра, сделанная ими, которая относится ко вселенной Drakengard. При этом новички намерены показать новый уровень для данной серии, собственно, только этого от них и ждут, учитывая, какое имя себе успела создать Platinum Games к настоящему времени.

Nier: Automata: 10 фактов об игре

2. Сеттинг оригинальной Drakengard – вселенная в стиле средневекового темного фэнтези, в которой люди обитают бок о бок с различными мифическими тварями. Однако в случае с Nier мы имеем дело со спин-оффом к основной серии. И здесь уже сеттинг переносит нас в далекое будущее человечества (в качестве основы для мира Nier использовалась одна из альтернативных концовок Drakengard). На нашу планету напали коварные инопланетяне, использующие в качестве солдат странных боевых роботов. Человечество практически в полном своем составе эвакуировалось на Луну (защищать планету оказалось не слишком много желающих, да и большую часть из защитников очень быстро перебили). Для боевых действий с роботами люди создали собственных бойцов-андроидов, которые, кстати, не только отличные стрелки, но и прекрасно обращаются с холодным оружием. Десантно-штурмовой отряд андроидов был отправлен на Землю и приступил к истреблению роботов. Большую часть времени мы будем играть за андроида-девушку, одного из бойцов этого отряда. Тем не менее, в игре также будут моменты, когда под наше управление будут передаваться и другие десантники.

Nier: Automata: 10 фактов об игре

3. Геймплей узнается буквально с первых минут – почерк Platinum Games невозможно с чем-то перепутать. Номинально игра относится к жанру экшен-RPG, но на самом деле на экране телевизора разворачивается чистейший слэшер. Героини-андроиды быстро носятся по локациям, взмывают в воздух на высоту в два своих роста, зависнув в небе, начинают резво работать мечами, круша вражеские железяки. Есть и огромные мечи, каждый практически величиной с любую из главных героинь (мечи девушки предпочитают перетаскивать за спиной), и здоровенные вражеские железяки-рукопашники, и просто огромных размеров боссы. Заметны отголоски аниме, JRPG, и в целом чувствуется влияние японских игр. Но при этом вселенная Nier: Automata смотрится как типичное темное фэнтези, с его мрачными пейзажами, развалинами старых городов и главными героинями, облаченными в черное. Игра не темная, но и яркой ее тоже не назовешь.



Nier: Automata: 10 фактов об игре

4. Только лишь одними мечами набор для истребления металлических воинов не ограничен. Среди оружия наших роботизированных девушек можно увидеть большие металлические перчатки для рукопашной, а также летающего дрона, вооруженного бластером, который осуществляет огневое прикрытие одной из героинь. При желании вы всегда сможете зацепиться за дрона и перелететь на нем на короткую дистанцию. Ну, и мечи, которых две штуки: длинный и короткий. Все это было показано в демо-версии, не исключено, что финальный вариант Nier: Automata будет щеголять гораздо большим количеством вооружения. Плюс все оружие можно постоянно улучшать и дополнять новыми возможностями, как это и заведено в слэшерах.

Nier: Automata: 10 фактов об игре

5. Platinum Games всячески подчеркивает, что Nier: Automata, несмотря на свою сильную похожесть на слэшеры, все-таки многое взяла от жанра RPG, благодаря которому и родилась вселенная Drakengard. Помимо основной сюжетной линии в игре также существует масса побочных заданий, здорово удлиняющих прохождение: как обещают разработчики, без выполнения побочных квестов игру можно будет пройти за 25 часов. Но сторонние квесты выполнять очень важно для того, чтобы получить “истинную” концовку Nier: Automata. Героини также будут покупать и продавать полезные предметы во встречающихся во время игры поселениях — еще один элемент RPG, бывающий и в слэшерах, но очень редко и то только между уровнями.

Nier: Automata: 10 фактов об игре

6. И, наконец, самый главный RPG-элемент — большой и бесшовный мир Nier: Automata. Традиционного для слэшеров деления на локации в этой игре вы не найдете, мир огромный, открытый и полностью доступный для исследования. Мир с пустынями и заросшими травой степями, с руинами городов и скалами, с индустриальными объекта ми, давно заброшенными и забытыми — классический постапокалипсис. Препятствий практически нет, кроме орд врагов. Если вы видите вдалеке на горизонте какой то объект — значит туда наверняка можно дотопать на своих двоих.

7. Пока Nier: Automata анонсирована только для PC и PlayStation 4. Но Platinum Games не исключает того, что впоследствии игра будет портирована на Nintendo NX и Xbox One.

Nier: Automata: 10 фактов об игре

8. Что касается врагов, судя по всему, не важно, какого они размера и какими особенностями обладают. Серьезную проблему могут создавать только боссы, тогда как рядовые противники в Nier: Automata глупы, как и положено роботам. Две главные героини в трейлерах очень легко рубят толпы врагов, и сильны враги только и исключительно благодаря тому, что их очень много. Плюс у некоторых противников есть собственные виды оружия, что накладывает отпечаток на геймплей. Особый подход потребуется к игровым гигантам — боссам. Ну, и немного поломать голову придется и над врагами, укрывающимися за специальными щитами. Однако за умными противниками, создающими проблемы благодаря своей тактике боя вам не сюда, в Nier: Automata таких не встретить.

9 В игре непременно появятся простые головоломки, знакомые нам по первой Nier.

10. У разработчиков большие планы дальнейшее развитие вселенной Nier в качестве отдельного “дополнительного мира” для Drakengard. Среди прочего, экспансия планируется и в “реальном мире”: в частности, уже анонсированы специальные фигурки, изображающие главных персонажей игры.

Nier: Automata: 10 фактов об игре

***

Nier: Automata уже сейчас приковывает к себе большое внимание. И даже не только потому, что это проект именитой Platinum Games — просто игра смотрится очень интересно и выгладит очень качественной. Остается дождаться 2017 года и узнать, так ли будет хороша Automata, как это обещают трейлеры и новости.

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 3
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх