Новость из категории: Информация

Наступление SSD: флеш-память в гиперконвергентных системах

Содержание:
1. Введение;
2. Высокая скорость, малая задержка;
3. Плотность записи и стоимость хранения;
4. Флеш-память в гиперконвергентных системах (Вы читаете данный раздел).
Наступление SSD: флеш-память в гиперконвергентных системах

Развитием концепции интегрированных систем стали гиперконвергентные системы — эти модульные решения легко масштабируются путем добавления отдельных узлов. По данным исследования ESG, 70% компаний из сегмента ИТ в ближайшие пару лет планируют выделить средства на развертывание подобных решений. Гибкие и масштабируемые гиперконвергентные инфраструктуры позволяют развернуть частное облако и воспользоваться преимуществами облачных сервисов.

В большинстве конфигураций таких систем применяются флеш-накопители — в «чистом» виде или в сочетании с HDD. Это дает возможность добиться высокой плотности оборудования и производительности, обеспечивающей выполнение самых ресурсоемких задач.

Наступление SSD: флеш-память в гиперконвергентных системах

Например, ЕМС в феврале этого года выпустила VxRail — инфраструктурное решение для сред VMware, в котором объединены средства виртуализации, вычислительные ресурсы, хранилище и система защиты данных. Компактное шасси VxRail высотой 2U содержит четыре сервера (то есть четыре узла) и 24 накопителя HDD или SSD. В ее состав также входит программно определяемое хранилище данных Virtual SAN. Масштабировать систему можно от 3 до 64 узлов, причем характеристики будут расти почти линейно. 64 узла в 16 блоках способны поддерживать 3200 виртуальных машин. Никаких внешних массивов и сетей хранения не требуется. Высокопроизводительные версии для поддержки интенсивной нагрузки комплектуются флеш-памятью более 76 Тбайт, памятью DRAM 2 Тбайт и 112 вычислительными ядрами.



Наступление SSD: флеш-память в гиперконвергентных системах

Hitachi Data Systems объявила летом о выпуске конвергентной системы Hitachi Unified Compute Platform 2000 (UCP 2000) и платформы UCP НС V240 из линейки гиперконвергентных решений Hitachi Unified Compute Platform НС (UCP НС).

Как подчеркивают в HDS, конвергентные решения обеспечивают максимально быстрое развертывание инфраструктуры ИТ, которая, в свою очередь, способна поддерживать виртуализированную среду с высокой плотностью ВМ.

Новые системы Hitachi UCP 2000 упрощают и ускоряют развертывание частных и гибридных облаков. Поддержка конфигураций, построенных целиком на базе флеш-памяти, и использование модульных архитектурных компонентов позволяют добиться высокого уровня гибкости.

В то же время вычислительные ресурсы, ресурсы хранения и сетевые подключения можно независимо масштабировать, обеспечивая бесперебойную работу при разных нагрузках.

Системы UCP 2000 способны поддерживать различные среды виртуализации, включая VMware, Microsoft и OpenStack. Они подходят для приложений общего назначения, инфраструктур VDI, баз данных, сред разработки и тестирования ПО.

Наступление SSD: флеш-память в гиперконвергентных системах
Система UCP HC V240 обеспечивает высокую производительность и масштабируемость ИТ-инфраструктуры. Она прошла сертификацию по программе VMware Virtual SAN Ready Node и функционирует на базе гиперконвергентного ПО от VMware

Hitachi UCP НС V240 (см. рис. выше) представляет собой универсальное гиперконвергентное программно-аппаратное решение. На основе этой системы можно создавать управляемые централизованно пулы ресурсов для развертывания виртуальных машин с использованием настраиваемых политик.


Ничего не понимаете в современных технологиях. Поэтому, вместо того, чтобы читать данную статью, посвященную популяризации SSD-накопителей, вы просто перешли на свой любимый сайт www.777sloty-online.com/igrovye-avtomaty-777/. Там вы играете в игровые автоматы и зачастую оказываетесь в приличном выигрыше.

Читать дальше...

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх