Новость из категории: Информация

ATEN: не просто PDU. Продолжение

Содержание:
1. Часть I;
2. Часть II (Вы читаете данный раздел).
ATEN: не просто PDU. Продолжение

PDU ОТ И ДО

Компания ATEN предлагает линейки PDU горизонтальные (1U, 8 розеток) и вертикальные (0U, обычно 16 либо 24 розетки) с возможностью порозе-точного или поблочного (для группы розеток) мониторинга и управления. Например, модель PE1 измеряет только ток для группы розеток (при подключении модуля Energy Box), PE5/PE6 измеряют на уровне бока розеток ток, напряжение, мощность и коэффициент мощности, а PE7/ PE 8 делают это уже на уровне отдельных розеток. Модели PE1/PE5 не предусматривают удаленного управления, а РЕ6/РЕ8 позволяют удаленно выключать или включать каждую розетку. В моделях РЕ6/РЕ8 есть функция POP — при превышении критичной нагрузки по блоку розеток выключается последняя подключенная. Это полезная функция при подключении сервера в уже загруженной и работающей стойке, так как не требуется выключать уже подключенные серверы. Управляются PDU через веб-интерфейс. PDU поддерживают три стандартных режима потребления тока (NEMA/IEC): 15А/10А, 20А/16А, 30А/32А.

Таким образом, обеспечивается не только удаленный мониторинг потребления электроэнергии, но и управление оборудованием. Владельцы ЦОДов могут давать клиентам в аренду ИТ-оборудование и предоставлять розетки для управления его питанием с доступом по логину/паролю.

Еще одна полезная функция — поддержка стандартных режимов управления питания сервером (Wake on LAN, АС Back — включение после выключения, Kill The Power). Безопасное завершение работы серверов (Safe Shutdown) дает возможность корректно закрыть приложения и завершить работу системы (Linux или Windows) с помощью установленного на сервере ПО (Power Monitor).

ATEN: не просто PDU. Продолжение

PDU серии PE1 можно превратить в интеллектуальные устройства, подключив к ним модули Energy Box серии EC 1000. Последние предусматривают подключение датчиков и возможность мониторинга по сети с поддержкой протоколов безопасного входа. С одного модуля можно контролировать до четырех стоек.

ATEN: не просто PDU. Продолжение

Интеграция PDU с ПО ECO Sensors позволяет измерять практически все параметры и формировать отчеты — например, при аренде серверов в ЦОДе вывести для клиента отчет о потребленной ими мощности за период и на этом основании выставить счет. Датчики дают возможность зафиксировать перегрев в стойке. Можно видеть, какая мощность не используется, где на определенных режимах работы повышено энергопотребление и, таким образом, оптимизировать расположение оборудования по стойкам. Предупредить опасные ситуации поможет гибкая настройка аварийных предупреждений по SMTP. Также ведется журнал событий.

ATEN: не просто PDU. Продолжение

Кроме того, ATEN PDU можно интегрировать с системой управления ATEN CC2000 и переключателями IP KVM от ATEN серии KN, КН и KL. Администратор получает в результате единую точку входа и управления всеми этими устройствами.

Современные PDU позволяют понять, что происходит в серверной и как используется энергия. А зная текущее потребление энергии, можно планировать дальнейшее развитие серверной или ЦОДа, например, постепенно заменяя старое оборудование с повышенным энергопотреблением на более новое.


Решения от ATEN кажутся вам слишком дорогостоящими? Тогда почему бы не заработать на продукцию от данного производителя на http://777igrovyeavtomati.com (http://777igrovyeavtomati.com). Здесь представлены честные и достаточно щедрые игровые автоматы. Ставки настолько низкие, что никак не отразятся на вашем бюджете, а вот выигрыши порой доходят до запредельных значений.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх