Новость из категории: Коллекционные фигурки

Обзор фигурки Mass Effect 3: Legion от ThreeZero

Обзор фигурки Mass Effect 3: Legion от ThreeZero

Гонконгская компания Three Zero всегда славилась качественной продукцией. Начинала она с авторских виниловых игрушек, но прибыль и популярность пришли к ней после того, как удалось получить несколько контрактов на производство фигурок по известным западным играм и сериалам. С её конвейера сходили пластмассовые герои «Ходячих мертвецов», «Игры престолов» и «Черепашек ниндзя». А уж от силовой брони из Fallout 4 и огромного робота из Titanfall авторства Three Zero просто захватывало дух.

Обзор фигурки Mass Effect 3: Legion от ThreeZero
Провода сделаны из резины, но благодаря детальной проработке их не отличить от металлических

Хоть и запоздало, но фирма обратила внимание и на легендарную космическую сагу от BioWare. В начале этого года Three Zero выпустила две артикулированные фигурки по Mass Effect — капитана Шепарда и роботагета Легиона. Шепард, как всегда, вызвал неоднозначную реакцию: не все поклонники игровой серии увидели в нём собственноручно созданного и взращённого героя. Легион же произвёл неплохое впечатление. Хотя этот персонаж не так любим публикой, как Гаррус или Лиара, его печальная история и оригинальный дизайн запомнились многим.

Обзор фигурки Mass Effect 3: Legion от ThreeZero
Логотипа N7 на груди у Легиона нет. Зато наплечник Шепарда на него надеть не забыли. Покрашен он так искусно, что кажется, будто это не пластик, а исцарапанный и опалённый в боях металл

Легион не просто робот. Он уникален даже для своей расы обретших сознание машин. Несмотря на то, что его разум состоит из тысячи программ, он ведёт себя как самостоятельная личность: иногда нелогично, иногда даже экстравагантно. Он не спешит латать дыру в груди и гордо носит на плече кусок бело-красной брони Шепарда. Поговаривают, что в изначальном дизайне персонажа всего этого не было, но продюсеры потребовали добавить ярких штрихов. И это решение оказалось удачным: именно такие детали выделили Легиона из массы других фантастических машин.

Обзор фигурки Mass Effect 3: Legion от ThreeZero
В глаз и пробоину Легиона вмонтированы диоды. Светятся они симпатично. Вот только надолго их включёнными не оставишь: крошечные батарейки быстро садятся

Бросается в глаза и внушительный рост робота — такой не затеряется на полке. Фигурки масштаба один к шести всегда смотрятся крупными, а герой по сюжету немного выше людей! Детализация на высоте. Можно разглядеть все трубки и провода на теле робота и его пробитое снарядом нутро. Покрашенная под металл броня выглядит очень реалистично: она исцарапана, опалена и запачкана, как будто герой только что вернулся из боя. В глазу и внутри туловища у Легиона расположены светодиоды. Их выключатель спрятан так мастерски, что не только разглядеть, но и нащупать его весьма непросто.



Обзор фигурки Mass Effect 3: Legion от ThreeZero
Кожа фигурки сделана из тонкой резины. Вылеплена и прокрашена она так старательно, что выглядит пугающе реальной. Но нужно быть предельно аккуратным, чтобы не повредить её

При создании фигурки использована оригинальная технология. Её пластмассовый каркас обтянут слоем резины, которая скрывает шарниры. Выглядит она очень интересно. Кажется, будто это и правда синтетическая кожа инопланетного существа. Однако у такой красоты есть и обратная сторона — недолговечность. В отличие от пластика или металла, мягкая резина быстро изнашивается. Использованная для обзора фигурка не пережила и одной фотосессии: острые локтевые шарниры при сгибе порвали кожу. Очистить её от пыли тоже будет непросто — тем более что из-за риска испортить систему подсветки чистящие жидкости использовать нельзя.

Обзор фигурки Mass Effect 3: Legion от ThreeZero
Винтовка гетов смотрится угрожающе. И проработана она на славу — видны все провода и заклёпки. Жаль, что больше никакого оружия к фигурке не приложили

Резиновое покрытые также ограничивает подвижность фигурки. Впрочем, некоторый простор для фантазии её конструкция оставляет. Благодаря шарнирам в плечах и локтях Легион может весьма активно двигать руками. Его голова поворачивается, а ноги сгибаются в коленях. Увы, посадить его не получится, а поставить в динамичную позу мешает отсутствие подставки. Да и вообще активно играть с Легионом страшновато из-за его хрупкости. Но, если быть аккуратным, его можно заставить жестикулировать, словно во время диалога, или придать ему угрожающий вид.

Обзор фигурки Mass Effect 3: Legion от ThreeZero
Сине-фиолетовая броня Легиона смотрится очень красиво. А многочисленные сколы и царапины добавляют ей реалистичности

В боевой стойке Легион смотрится крайне эффектно — особенно если дать ему в руки винтовку гетов. К сожалению, винтовкой комплектация фигурки и ограничивается. Зато она отлично проработана и действительно похожа на побывавшее в бою оружие, а не на игрушку.

Обзор фигурки Mass Effect 3: Legion от ThreeZero
Шарниры в ногах фигурки практически бесполезны. Посадить Легиона на полку нельзя, а придать ему динамичную позу мешает отсутствие подставки.

Вердикт

Легион от Three Zero наглядно показывает, что хорошие идеи не всегда получается удачно воплотить. Экшен-фигурка вышла красивой, но не слишком подвижной. И, главное, хрупкой, что при её немалой стоимости становится существенным недостатком. Она станет отличным украшением для полки с видеоиграми. А вот для фотосессий лучше подойдут более прочные и дешёвые фигурки от Neca или Square Enix.

Обзор фигурки Mass Effect 3: Legion от ThreeZero
Ноги героя выглядят опасно худыми. Судя по виду, перебить их можно одним метким выстрелом. Но, видимо, даже у гетов эстетика порой берёт верх над практичностью

Цена: $183.38

Обзор фигурки Mass Effect 3: Legion от ThreeZero


Итоговая оценка: 7 баллов из 10!

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх