Новость из категории: Hi-Tech

Обзор новых функций Samsung Galaxy A5 2016 года

Обзор новых функций Samsung Galaxy A5 2016 года

Линейка смартфонов Самсунг А появилась в прошлом году, в этом же году были выпущены обновлённые смартфоны этой серии с тем же именем, к которому добавили обозначение года – 2016. Сейчас мы рассмотрим особенности среднего по своим характеристикам смартфона этой серии Galaxy A5 2016.


Дизайн – наше всё


Как бы пользователь не смотрел на характеристики устройства, всё равно, облик устройства крайне важен. Девайс прямоугольной формы со скруглёнными углами и гранями выглядит аккуратно. Задняя панель защищена стеклом, марким, сбирающим отпечатки. Вокруг экрана располагается тонкая рамка, из-за чего площадь дисплея увеличивается. Расположение клавиш стандартное, среди недостатков – выступающая тыльная камера, из-за которой аппарат не плотно лежит на столе, а как бы слегка приподнят. Девайс комфортно лежит в руке, выглядит симпатично.


Оригинальные аксессуары для Samsung Galaxy A5 2016


Все проблемы, связанные с недостатками дизайна может решить качественный чехол для телефона Samsung Galaxy A5 2016 (http://case4me.ru/1131-samsung-galaxy-a5-2016). Например, также стеклянная панель не будет так быстро пачкаться, если выбрать аксессуар, прикрывающий её. Чехол может быть необычным, например, декорированным аппликацией. Вы наверняка видели людей с чехлами, похожими на банан, на мультипликационного героя, на сумку и прочие оригинальные вещи. Следовательно, чехол – это быстрый и простой способ сделать облик гаджета неповторимым.


Обзор новых функций Samsung Galaxy A5 2016 года

Лицо устройства – его дисплей


На экране отображается информация, с которой сталкивается пользователь, а ещё это в некотором роде панель управления девайсом. У Galaxy A5 2016 экран оптимального размера – 5,2 дюймов, он обладает разрешением Full HD. У экрана хорошие антибликовые свойства, экран защищён от царапин, однако, для пущей безопасности можно использовать и специальный протектор – стекло/плёнку. Олеофобный слой позволит быстро очистить экран от жирных пятен. Углы обзора хорошие, есть профили с настройками яркости изображения, как ручные так и автоматические.


Поразит ли производительность?


SoC устройства – Exynos 7580 Octa, созданной по техпроцессору 28 нм. Она включает 8 ядер Cortex-A53 частотой 1,6 ГГц + GPU Mali-T720MP2. В плане производительности смартфон 2016 года обогнал предшественника по многим показателям. Уровня производительности не хватает для прохождения 3D игр, даже тех, которые вышли 2-3 года назад, это не геймерский смартфон. Во время работы девайс может нагреваться, максимальная температура – 24 градуса, что в принципе, в границах допустимого.


Обзор новых функций Samsung Galaxy A5 2016 года

Автономность – достоинство или недостаток устройства?


Девайс обладает весьма ёмким аккумулятором – 2900 мАч. Продолжительность его работы с режиме чтения – почти 13 часов, в режиме просмотра видео – 10 с половиной часов, в режиме игр – 3 часа 40 минут. Сколько будет работать гаджет при нормальной нагрузке – сказать трудно, так как всё индивидуально и зависит от интенсивности и частоты использования аппарата.


Информация для фото-любителей


Смартфон обладает 2 модулями камеры: основная на 13 МП и фронтальная на 5 МП. Доступна съёмка видео в формате 4К. качество снимков получается неплохое, резкость хорошая, шумы слабые, при недостаточном освещении выходят снимки не впечатляющего качества. Как для аппарата среднего сегмента показатели в норме.


Обзор новых функций Samsung Galaxy A5 2016 года

Стоит или не стоит внимания?


Хорош аппарат или нет – решать каждому. Одно можно точно сказать, что за среднюю стоимость вы получите девайс со сбалансированным набором качеств. Другое дело, что можно найти китайский или не-китайский аппарат с аналогичными или лучшими показателями за меньшую стоимость. Но если вы истинный ценитель продукции Samsung ценник вас не остановит!

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 3
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Перевести статью:

Похожие новости

Комментарии

Информация

^ Наверх