Новость из категории: Игры » Прохождения

Прохождение Mass Effect 3: "Приоритет: Марс"

Прохождение Mass Effect 3: "Приоритет: Марс"

В разговоре до начала миссии "Приоритет: Марс" Вы можете прервать Джеймса, пока он спорит с Шепардом на «Нормандии», получив очки Героя/Отступника. Просто подождите, пока появится голубая иконка слева или красная справа и нажмите соответствующую кнопку.

У вас не будет времени воссоединиться с Джокером и СУЗИ, так как вскоре Вы будете уже в шаттле с Кайденом/Эшли и Джеймсом Вегой, который увезет Вас на Марс. Вы можете заработать 2 очка навыков для членов своей команды, как только приземлитесь. Вы также сможете получить 5 для себя. Обязательно добавьте умение «Бойня» в репертуар Джеймса и, в целом, добавьте новые Умения, чтобы в Вашем распоряжении был наиболее разнообразный арсенал.

Враги миссии:
• Штурмовик “Цербера”
• Страж “Цербера”
• Центурион “Цербера”

Идите к зданию. Осмотрите труп, после того как спрыгнете вниз, нажав на правый аналоговый джойстик. Повторите то же самое, чтобы осмотреть вооруженных врагов вдалеке. Это солдаты. У них нет щитов. Теперь у Вас есть снайперская винтовка — M-92 «Богомол» I, которой полезно пользоваться в борьбе против войск на расстоянии.

Прохождение Mass Effect 3: "Приоритет: Марс"

Используйте гранату, если она есть у Вас или Ваших товарищей. Граната Инферно, Липучка и им подобные снесут врагов. Стреляйте в них из снайперской винтовки с высокой позиции. Когда пройдете первую группу врагов, держитесь левее, у машин Мако, прячьтесь за короткой стеной и охраняйте вход в здание. Не забудьте распорядиться, чтобы товарищи использовали перезаряжаемые атаки. Войдя внутрь, воспользуйтесь лифтом.

Протеанские Архивы

После долгой анимации с участием Лиары Т’Сони, станет понятно, что «Цербер» – враг на Марсе. Ваша цель – найти Протеанские архивы до того, как это сделает «Цербер».

Прохождение Mass Effect 3: "Приоритет: Марс"

Сразу же заходите в меню своих товарищей и улучшите умения Лиары. Добавьте Сингулярность и что-нибудь на свое усмотрение, например, Деформацию. Умение Сингулярность очень пригодится против не прикрытых щитами врагов, а также эта способность просто незаменима при борьбе со Стражами Цербера.

Теперь поищите аппараты управления лифтом в углу. Активируйте их, слева поднимется непонятного назначения оранжевая машина, по крыше которой можно будет пройти на второй уровень помещения. Для этого поднимайтесь по коробкам в углу и не забудьте взять боеприпасы. Дале проходите через зеленую дверь в следующую область.

Прохождение Mass Effect 3: "Приоритет: Марс"

В этой комнате нет аппарата для управления переходом, но здесь вы найдете:
• Блок данных – прочтите его, чтобы получить очки опыта.
• «Ариакэ Текнолоджис» Перчатки – возьмите его в помещении с консолью безопасности в шкафчике с боеприпасами. Броню можно сменить позже, на «Нормандии», но теперь все, что Вы будете поднимать, будет надеваться на Вас автоматически.
• Пистолет-пулемет M-4 «Сюрикен». Это оружие можно найти в кабинете на убитом солдате. Найденное оружие можно брать сразу же, но только по одному типу каждого оружия за раз. На поле боя модифицировать оружие нельзя. Сменить оружие можно на «Нормандии» и в определенных местах во время миссий.
• В кабинете также есть Панацелин.

Активируйте Консоль безопасности с помощью Лиары, когда появится возможность. Это откроет дверь, и Вы увидите доктора Еву. Идите к двери с зеленой панелью на верхней платформе и выходите в шлюз.

Спускайтесь по лестнице снаружи и бегите к лестнице наверх. Нагрудник «Киншаса Фабрикейшнс» – возьмите этот сегмент брони внизу лестницы. Проберитесь по склонам во второй шлюз. В затемненной лаборатории, когда вы будете в тени, ваш фонарик включится автоматически.

В этом помещении можно найти:
• Блок данных. Он прямо у Вас под ногами.
• Прицел для пистолет-пулемета – этот мод оружия можно найти, если пойти по центральной лестнице до затемненной лаборатории и зайти за угол справа. Он на стойке.

По другую сторону окна – два врага. Используйте способность Лиары Сингулярность, чтобы подбросить их в воздух. Это также должно разбить стекло. Теперь быстро прикончите их. Осмотрите небольшой кабинет и найдите контрольную панель. Не забывайте отдавать очки своим товарищам, когда повышаете свой уровень!

Прохождение Mass Effect 3: "Приоритет: Марс"

В этом помещении можно найти:
• Медстанция – она на стене в кабинете. Используйте ее, чтобы пополнить запас Панацелина или получить очки опыта.

Активировав панель управления, начнется мультик, который позволит Вам получить очки Героя/Отступника во время диалога с Лиарой. Войдите через открывшиеся двери в следующую комнату. Впереди Вы услышите врагов.

В этом помещении можно найти:
• Пистолет-пулемет: Сверхлегкие материалы – возьмите этот мод оружия с трупа у ящиков, прежде чем идти на лестницу.
• Блок данных — перед лестницей.

Стражи, которых Вы встретите в следующем коридоре, имеют переносные щиты, через которые нельзя пробиться. Лучше всего сейчас использовать Лиару и ее Сингулярность, чтобы поднять их в воздух, а потом расстрелять. Или же можно использовать снайперскую винтовку и выстрелить им в неприкрытую часть тела ИЛИ даже в голову – через смотровую щель в щите!

В длинном коридоре полно солдат, несколько стражей и центурион в самом конце. Центурионы – единственный новый вид врага. И у них есть щиты (броня). Щиты можно поджечь любым огневым оружием – гранатой Инферно, Воспламенением или такой атакой, как Перезагрузка. Вначале можно даже просто прострелить щиты. Правда стрелять придется много. Соседняя лаборатория в конце коридора инфицирована. Две панели управления позволяют начать и закончить это.

Прохождение Mass Effect 3: "Приоритет: Марс"

В зараженной лаборатории можно кое-что взять:
• Дробовик: ствол крупного калибра – в центре комнаты.
• Блок данных – на столе в центре.
• Снайперская винтовка: длинный ствол – не пропустите этот отличный мод, увеличивающий емкость обоймы!
• Панацелин – тоже в центре.

В следующем коридоре на трупе врага Вы найдете свой первый дробовик:
• Дробовик M-23 «Катана» I– на трупе в коридоре перед автоматической турелью.

Автоматическая турель

Этого минибоса нельзя убить, его можно только избежать. Обучение в игре покажет Вам, как перебираться от одного укрытия к другому. Очень важно научиться этому, как и тому, как перекатываться от одного укрытия к другому (левый и правый аналоговые джойстики и кнопка действия) и заворачивать за углы под прикрытием (левый аналоговый джойстик). Как только Вы зайдете за турель, она отключится. Теперь Вы можете войти в подсвеченную зеленым дверь. Комната управления турелями – отличное место, чтобы использовать свой дробовик. Гранаты тоже принесут много пользы, просто приготовьтесь сразиться с центурионами с их броней.

Зачистив комнату, обыщите ее:
• Снайперская винтовка: Модуль концентрации – эта штука замедляет время на 25% при прицеливании. Апгрейд находится у пункта управления турелями.
• Блок данных (XP) – там же.

Отключите турели, после чего начнется долгая анимация. Скажите Кайдену/Эшли довериться вам и получите очки Героя/Отступника. После этого Шепард будет изображать из себя Хана Соло, и Вы подберетесь к вагону.

В следующей комнате Вы должны будете приказать своим товарищам отправиться в определенные точки, чтобы окружить приближающихся центурионов. Пусть Ваши бойцы станут по обе стороны двери, получите очки опыта. Нажмите на крестовине влево и вправо, чтобы скомандовать.

В предстоящем бою Вы должны оставаться на возвышении. Хорошее место – НАД дверью, но сбоку есть боеприпасы, так что там тоже ничего. Единственный, кто доставит Вам неприятности — Центурион. Помните, главное – поджарить щиты. Два Стража со щитами должны быть последними. Снимите их четкими выстрелами из снайперки (чтобы получить трофей, цельтесь им в головы через щели в щитах) или обезвредьте их с помощью Сингулярности. Теперь садитесь в вагон за большими воротами, где появлялись враги, и включите панель фуникулера.

Возьмите дробовик и приготовьтесь встретить врагов. Нашинкуйте их дробью и завершите все гранатой, а потом неситесь к их вагону и используйте кулаки, чтобы добить оставшихся. Включите следующую панель, чтобы отправиться дальше. В этой комнате будет много врагов и большая перестрелка, но ничего нового. Места для укрытий в центре просто прекрасны. Просто убедитесь, что Вы полностью используете все способности своих товарищей.

После перестрелки соберите трофеи:
• Штурмовая винтовка M-15 Защитник I – эта винтовка находится в конце коридора в темном углу у большой двери.
• Дробовик: разрывная модиифкация – с другой стороны двери.
• Медстанция – в центральном офисе позволит пополнить запас Панацелина.

Здесь нужно заметить, что когда Вы выбираете набор оружия для капитана, шкала веса в центре покажет Вам влияние веса оружия на скорость перезарядки Ваших умений. Чем тяжелее оружие, тем медленнее перезарядка. Вы можете выбрать любой тип оружия, чтобы облегчить ношу и даже УВЕЛИЧИТЬ скорость перезарядки. Позже Вы сможете проапгрейдить свое оружие на Нормандии, чтобы уменьшить вес оружия.

Прохождение Mass Effect 3: "Приоритет: Марс"

В следующей комнате вас ждет видеоролик с Призраком. После этого будет погоня.

В погоне за доктором Евой

Бегите за доктором Евой за угол комнаты. Шкала в нижнем правом углу покажет Вам расстояние до нее. Если она станет красной — у Вас проблемы. Не отставайте, иначе придется начинать все заново. В следующей комнате нажмите зеленую панель, чтобы войти в офис безопасности, затем еще одну панель, чтобы опустить стекло и перепрыгнуть. Поднимайтесь по лестнице и бегите за Евой по внешней стороне. Ее щит перезаряжается слишком быстро, так что даже не пытайтесь нанести какой-то ущерб.

Она побежит по склону к шаттлу. Начнется мультик. После этого она побежит на Вас, опустив щит. Стреляйте в нее раз 20 в замедленном действии, и она умрет. К сожалению, с Эшли/Кайденом дело будет плохо, но не смертельно

Рейтинг статьи

Оценка
2/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Перевести статью:

Похожие новости

Комментарии

Информация

^ Наверх