Новость из категории: Информация, PC

Мини-обзор TORCS

Мини-обзор TORCS

Сейчас в Linux полным-полно имитаторов гонок, хотя код открыт у немногих из них. TORCS (The Open Racing Car Simulator) — отличная игра, восполняющая этот недостаток. Это гоночный симулятор 3D для многих платформ (включая Linux), в котором вы состязаетесь с созданными компьютером соперниками.

TORCS интересна точностью имитации динамики автомобиля и вращающего момента разных двигателей. Не ограничиваясь простыми ускорением и торможением, машины в TORCS ведут себя почти как в реальной жизни, с переключением передач, реалистичным заносом при поворотах на высокой скорости и точным входом в поворот, в зависимости от веса и габаритов машины. Фоновая музыка и рев двигателей воссоздают атмосферу гонок! Здесь десятки автомобилей и всего 41 трасса, в т. ч. 24 дорожных, 9 грунтовых и 9 овальных гоночных трасс, которые собраны в пакет весом 195 МБ. Игра поддерживает различные режимы, так что вы можете погонять с другом на том же компьютере или играть против нескольких роботов ИИ; однако в TORCS нет многопользовательского сетевого режима.

Мини-обзор TORCS

При запуске игры появляется основное меню для смены настроек. Стандартный процесс, кроме опции ‘Quick Race’, требует выбора трека, числа участников, уровня ИИ и марки автомобиля, а также ввода вашего ника.

Мини-обзор TORCS

Поиграть в TORCS — истинное удовольствие, поскольку это одна из самых зрелищных и реалистичных гонок в Linux с качественной графикой. Причем TORCS способна работать не только на дорогостоящих видеокартах: если малость снизить настройки видео, интегрированная графика тоже сгодится.

Мини-обзор TORCS
Ботов ИИ довольно трудно обогнать, играя на уровне высокой сложности

Вердикт

Легкий и незатейливый автосимулятор с приятной графикой и интересной физикой. Конечно же, эта игра не может тягаться с современными проектами AAA-класса, однако скоротать за ней время вполне можно.



Итоговая оценка: 7 баллов из 10!

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Перевести статью:

Похожие новости

Комментарии

Информация

^ Наверх