Новость из категории: Hi-Tech

Обзор смартфона ASUS Zenfone 3 (ZE552KL)

Обзор смартфона ASUS Zenfone 3 (ZE552KL)

Своеобразным флагманом эконом-класса смартфонов стал Asus Zenfone 3 (ZE552KL) – новинка тайваньского производителя. Стильный смартфон с тонким и надежным корпусом, имеющий производительную начинку, прочное защитное стекло, очень хороший экран, неплохие камеры и оснащен сканером отпечатков пальцев.


Имея экран 5,5-дюймов, аппарат стал более легким и тонким по сравнению с Zenfone второго поколения. Кроме того, для корпуса использованы новые материалы – как на экране, так и на задней панели применено стекло Gorilla Glass 3, обрамленные рамочкой из металла. В экране радует увеличение яркости, при улучшении автономности.


О дизайне


Обзор смартфона ASUS Zenfone 3 (ZE552KL)

Новый смартфон имеет заметные отличия и лучше своих предшественников (http://basetop.ru/reyting-smartfonov-2016-do-20000-rubley/) Zenfone 2 и Zenfone 2 Laser, ZenFone Max ZC550KL. В первую очередь бросаются в глаза уменьшение габаритных размеров и снижение веса, который составляет всего 155 гр. при размерах 152,6 - 77,4 - 7,7 мм. Как видим, новинка стала тоньше на 30%. За счет применения тонких боковых рамок – всего 2,1 мм. – устройство не выглядит громоздким. Но ощутимы не только размеры. Как уже отмечалось, применены новые материалы корпуса – стекло и металл. Кстати переднее стекло выполнено в так называемом 2,5D-формате, обозначающем закругление по краям, что придает солидности и «дороговизны» устройству. Задняя камера слегка выступает над поверхностью панели, но менее чем, к примеру, у iPhone 6s. В целом Asus Zenfone 3 выглядит солидно и лежит в любой руке хорошо.


Дисплей


Обзор смартфона ASUS Zenfone 3 (ZE552KL)

Обладая IPS-дисплеем в 5,5-дюймов, имеющим разрешение Full HD 1920 на 1080 пикселей, Zenfone 3 обеспечивает великолепную четкость изображения и имеет 401 пиксель на дюйм – плотность сравнимую с iPhone 6s Plus. Чтобы экран не был тусклым, что наблюдалось у предыдущих поколений, в дополнение к четкости дисплей получил увеличение яркости до 600 нит, как обещает производитель.


Камеры


Обзор смартфона ASUS Zenfone 3 (ZE552KL)

Серьезным улучшением стало получение Зенфоном 3 основной камеры в 16 Мп и фронтальной в 8 Мп. На задней панели рядом с камерой размещена двойная светодиодная вспышка. Также появились новые дополнительные функции для фотосъемки – лазерная и фазовая фокусировки, четырехосевая система оптической стабилизации. Это дает возможность по заявлениям производителя, сократить время фокусировки на объекте съемки до 0,03 секунды и получать четкие кадры (как и видео) даже в движении. Основной камере доступна съемка видео 1080р при скорости 30 кадров/сек. Не лишним будет отметить, что для защиты объектива от царапин, он спрятан под сапфировым стеклом.


Передача данных


У Zenfone 3 это стандартный набор:



• поддержка двух SIM-карт (Nano и Micro);
• Wi-Fi;
• GPS;
• Bluetooth 4.2;
• USB Type C;
• ИК-порт.


Как видим, разъем USB Type C стал уже привычным среди последних новинок.


Батарея питания


Обзор смартфона ASUS Zenfone 3 (ZE552KL)

Встроенная батарея Zenfone 3 рассчитана на емкость 3000 мА•ч. Этот показатель еще не гарантирует серьезную автономность, однако учитывая смену процессора Atom на Qualcomm, новинка способна превзойти предшественников, которым в этом отношении похвастать было не чем. Хотя, если держать постоянно включенным Wi-Fi и активно играть в шутеры или гонялки, то на день заряда аккумулятора может не хватить. Все-таки для экрана такого размера необходим более емкий аккумулятор.


Обзор смартфона ASUS Zenfone 3 (ZE552KL)

Производительность и память


Использование 64-битного восьмиядерного Qualcomm Snapdragon 625, имеющего частоту 2.0 ГГц и оперативную память в 3 или 4 ГБ, обеспечивает необходимую производительность, чтобы справиться с большинством повседневных заданий. Имея внутреннюю память объемом 32 или 64 ГБ, Zenfone 3 позволяет расширить ее до 256 ГБ, применив карту памяти. И тут необходимо иметь в виду, что в устройстве объединены ячейка карты памяти и лоток для SIM-карты. Так что придется делать выбор, что использовать.


Обзор смартфона ASUS Zenfone 3 (ZE552KL)

Что в итоге


Обзор смартфона ASUS Zenfone 3 (ZE552KL)

Стандартный сбалансированный аппарат с хорошими характеристиками, но слабоватым аккумулятором. Все спасает стоимость. Базовая комплектация Asus Zenfone 3 ZE552KL обойдется в 249 долларов, что по нынешним меркам весьма выгодное предложение. В общем, хороший середнячек за вполне приемлемую цену.

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх