Новость из категории: Android, iOS

Мини-обзор Contre Jour

Мини-обзор Contre Jour

От издателей Cut the rope, Apple назвала её лучшей игрой 2011 года. Для меня этих двух высказываний хватило, чтобы заинтересоваться, однако скриншоты в App Store несколько смутили, слишком уж они мрачные.

Однако, ничего страшного в игре нет. В начале игры нам рекомендуют воспользоваться наушниками, чтобы получить максимальное удовольствие от игры.

Мини-обзор Contre Jour

Кстати, одноглазое существо в наушниках — главный герой игры. Первый уровень встречает нас титрами и небольшим обучением. В Contre Jour мы не управляем нашим ручным циклопом, но можем влиять на его окружение — делать холмы и впадины на небольших, парящих в небе, участках суши, цеплять растягивающиеся щупальца, стрелять из цветов-пушек. Всё это, в конечном итоге, должно привести к выходу с уровня — искорке света.

Мини-обзор Contre Jour

На первых порах всё просто, уровни проходятся один за другим, но чем дальше в лес, тем интереснее становится. Появляются те самые цветы-пушки, порталы, колючки, цветы-"циклопоеды". Двух последних следует опасаться, также нужно постараться не вылететь за пределы экрана, это тоже чревато проигрышем.

Но не стоит расстраиваться, если вылетите за экран 50 раз, то получите медальку, вот такие достижения в игре.

Порталы в игре работают просто и понятно: в один зашёл, в другой вышел, а точнее выпрыгнул, нужно вовремя перехватить нашего прыгуна ближайшим щупальцем, или выстроить заградительный холм.

Мини-обзор Contre Jour

В игре есть физика, которую нужно использовать в своих интересах, иначе она будет играть против нас, например, чтобы одноглазый упал ровно туда, куда мы хотим, необходимо отпустить одновременно два щупальца, не возникает смутного ощущения, что где-то уже было что-то похожее?

Разработчики, вдохновленные "Маленьким принцем" (как они сами упоминают в титрах), позаботились над созданием нужной атмосферы в том числе и с помощью музыки, ведь не зря же они предлагают воспользоваться наушниками.

Мини-обзор Contre Jour

Игра очень похожа на Cut the rope, недаром я упомянул про неё в начале. Если вам понравились приключения Ам Няма (а именно так назвали зелёного милаху его создатели), то и, пока безымянный, циклопик вам придётся по душе. Кстати, игру издаёт Chillingo, а вот разработчик — украинская студия Mokus.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Перевести статью:

Похожие новости

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *