Новость из категории: Hi-Tech » Телефоны

Samsung Galaxy Note N7000: мифы и реальность

Samsung Galaxy Note N7000: мифы и реальность

«Все лгут!», - так говаривал персонаж актера Хью Лори из популярного телесериала « House M. D.». Вполне справедливое утверждение. Однако в этой статье речь пойдет вовсе не о нравственности или других жизненных принципах. А о том, почему личное знакомство с новым и оригинальным устройством стоит предпочесть чтению множества развернутых и не очень обзоров этого устройства, атакующих заинтересованного читателя с просторов интернета и страниц глянцевых журналов. Во всяком случае, об этом свидетельствует мой опыт покупки смартфона Samsung Galaxy Note N7000.

Что это? Смартфон? Планшет? Или «планшетофон»?

Я был уверен, что Galaxy Note по размеру лишь чуть-чуть уступает моему планшету. Нет, правда. На сайтах размещены такие красивые, почти объемные фотографии. Но вот беда - они совершенно не дают представления о реальном размере устройства от Samsung! Это стало ясно ровно в тот момент, когда продавец в одном из фирменных магазинов принес мне маленькую белую коробочку. Надо сказать, что год назад, когда я покупал вышедший нынче из моды Samsung Galaxy S, коробка была незначительно меньше.

Samsung Galaxy Note N7000: мифы и реальность

Раскрыв белую коробку и взяв в руки, новенький Samsung, я поразился его легкости, тонкости и…миниатюрности. Потому что представлял его гораздо более массивным и широким. Сегодня, после двух месяцев постоянной эксплуатации, я с уверенностью могу сказать, что Samsung Galaxy Note N7000-это, конечно, никакой не планшет, а большой, очень удобный и мощный смартфон.

Слушайте, да он огромный! С ним невозможно управляться одной рукой!

Samsung Galaxy Note N7000: мифы и реальность

Скажу вам правду, я не баскетболист. Моя ладонь также весьма обычных размеров. Поэтому, начитавшись статей и описаний, где авторы хором убеждали читателей в том, что эксплуатация Galaxy Note возможна только двумя руками, я даже не пытался проверить правильность этого утверждения. Всякий раз, когда необходимо было позвонить, включить плеер или выйти в интернет, я вынимал смартфон и, придерживая его левой рукой, торжественно нажимал на ярлыки приложений правой. Телефон ведь новый. А вдруг уроню?!



Где-то через месяц я уже попривык к Samsung Galaxy Note N7000. И оказалось, что звонить, перемещаться по страницам интернета и даже фотографировать можно при помощи только одной руки, не обладая при этом какими-то экстраординарными навыками или растяжкой пальцев. Необходимо лишь правильно настроить систему смартфона и расположить ярлыки приложений в «пальцевой доступности».

А у него экран розового цвета! И пиксели видно!

В песне «Подмосковные вечера» есть такая строчка: «Что ты милая, смотришь искоса, низко голову наклоня?». Несмотря на то, что песня приобрела огромную популярность, эти слова частенько вызывает улыбку. Действительно, попробуйте представить себя в таком, мягко говоря, странном и неестественном положении. Между тем только в такой нелепой позе можно заметить розоватый оттенок дисплея смартфона Samsung Galaxy Note N7000, возникающий на долю секунды и только под определенным углом. При обычной эксплуатации телефона розовый цвет никак не обнаруживает себя.

Samsung Galaxy Note N7000: мифы и реальность

Еще большие старания придется приложить в поиске пикселей. Мне не удалось их увидеть. Говорят, что если пристально уставиться на белый экран, то через некоторое время пиксели начинают показываться во всей красе. Думаю, что после пятиминутного наблюдения белой стены они могут неожиданно проявиться и там. Мой личный опыт владения Samsung Galaxy Note N7000 подсказывает мне, что утверждения о явной пикселизации экрана не соответствуют действительности.

И что? Неужели все так уж хорошо?

Нет, к сожалению, есть и определенные недостатки. Некоторые из них напрямую связаны с несовершенством операционной системы Android, а также программного обеспечения от Samsung. Несмотря на увеличение емкости батареи, время автономной работы устройства осталось на уровне прежних флагманов компании. Конечно, большой и красивый дисплей Samsung Galaxy Note N7000 требует жертв, но и предустановленная фирменная оболочка Touch Wiz весьма прожорлива, что напрямую сказывается на аккумуляторе.

Экран и кнопки устройства можно заблокировать во время просмотра видео. Это хорошо, но недостаточно для Samsung Galaxy Note N7000. Мне пришлось приспосабливаться к тонкости корпуса и незаметным кнопкам под дисплеем. Переворачивая смартфон для изменения ориентации, я постоянно задевал кнопку и выходил из открытого на тот момент приложения. Если бы была возможность заблокировать кнопки, чтобы избежать случайного нажатия, это значительно облегчило бы пользование телефоном.

Samsung Galaxy Note N7000: мифы и реальность

Пользование S Pen(так называется специальный стилус Samsung Galaxy Note N7000), также требует сноровки. Глубоко утопленная кнопка находится с трудом, а длина самого стилуса не слишком удобна. Задняя крышка смартфона начинает люфтить и скрипеть после недели использования. Что бы скорее почувствовать, чем услышать это, нужно посильнее надавить на заднюю панель. Это никак не сказывается на удобстве использования, но, учитывая стоимость аппарата и его флагманское положения в линейке смартфонов от Samsung, является весьма странным недостатком великолепного Samsung Galaxy Note N7000.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх