Новость из категории: Комиксы

Паучьи миры / Spider-Verse

Паучьи миры / Spider-Verse

В мультивселенной есть бесчисленное множество Земель, и на многих из них — свои Люди-Пауки. На них охотятся Наследники — семейство могущественных созданий, которое путешествует по мирам, питаясь жизненными силами Пауков. Ни одному из героев в одиночку не сдюжить против этих врагов, в совершенстве овладевших искусством убивать Пауков. Герои из различных, зачастую причудливых реальностей объединяются, чтобы дать бой Наследникам.

Паучьи миры / Spider-Verse

В начале XXI века сценаристом серии «Удивительный Человек-паук» стал Джей Майкл Стражински, который сразу переосмыслил образ героя и суть его способностей. Паук перестал быть простым пареньком, которому силы достались по случайности, и стал аватаром могущественной вселенской сущности, Паучьим Тотемом. Стражински придумал Пауку и нового врага — Морлана, который странствовал между мирами, уничтожал Паучьи Тотемы и питался их силами. Человеку-пауку удалось одолеть Морлана, но, как это бывает с суперзлодеями, тот не раз возвращался.

Паучьи миры / Spider-Verse

В 2014 году Marvel запустили глобальный кроссовер, сюжет которого отталкивался от задумок Стражински. В «Паучьих мирах» Морлан возвращается не один, а с кучей родственников, зовущихся Наследниками, у которых схожие способности и «гастрономические вкусы». Они издавна охотились на Паучьи Тотемы и полны решимости истребить Паучий род. Впрочем, его представители быстро осознают, что на них идёт охота, и объединяются, чтобы дать отпор. Начинается война между Пауками и Наследниками, которая охватит множество миров мультивселенной.

Паучьи миры / Spider-Verse
По утверждению Marvel, в «Паучьих мирах» появились все когда-либо созданные издательством Пауки

«Паучьи миры» поражают ещё до того, как начинаешь их читать — достаточно просто взять томик в руки. Противостояние Наследников и Пауков растянулось на шестьсот с лишним страниц, что делает «Паучьи миры» одним из самых объёмных комиксов, когда-либо выходивших в России. Это отражает и масштаб описываемого конфликта. Он разворачивается в десятках реальностей, и в нём участвуют десятки Пауков, от неплохо знакомых нам Совершенного, Человека-паука 2099 года и Алого Паука до ГавенПаука или Паука-панка. Конечно, многие из персонажей оказались лишь статистами, но и тех, чья роль велика, набирается больше десятка. Авторы «Паучьих миров» ловко переплетают множество сюжетных линий, разительно отличающихся по тону. Есть тут и традиционные для кроссоверов эпические битвы. И откровенно комические главы, например, когда современные Пауки попадают в реальность мультсериала 1960-х. И поистине драматичные эпизоды вроде столкновения между Удивительным и Совершенным Пауками.

Многообразие органично соседствующих сюжетов и обилие юмора выгодно выделяют «Паучьи миры» из большинства супергеройских кроссоверов, где пафосные эпические разборки обычно затмевают всё. Несколько портят комикс скучные злодеи. Морлан и Наследники входят в число самых опасных врагов Человека-паука, но в них не ощущается той же мощи характеров, что у Зелёного Гоблина или Доктора Осьминога. Да и развязка разочаровывает — она куда тривиальнее, чем путь к ней.

Паучьи миры / Spider-Verse

Вердикт

Часто бывает, что когда в России выходят комиксные кроссоверы, читатель может ознакомиться только с основным сюжетом. Многочисленные побочные сюжетные линии вечно остаются вне поля нашего зрения. «Паучьи миры» избавлены от этой проблемы. С этим небезупречным, но грандиозным кроссовером мы можем ознакомиться целиком.


Итоговая оценка: 8 баллов из 10!

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *